Итальянская парфюмерия

Об Италии можно рассказывать красочно и со вкусом. А если в двух словах — это страна вкуснейшей кухни, античной истории и искусств.

Италия – родина известных на весь мир брендов Gucci, Giorgio Armani, Prada, Moschino, Dolce&Gabbana, Ferragamo, Valentino, Bvlgari, Versace. Все эти марки предлагают косметику и парфюмерию класса люкс.
Духи в Италии появилась в XVI веке, когда Венеция стала центром переработки и торговли восточных специй и экзотических цветов. Итальянские мастера изготавливали из редких ингредиентов ароматизированные масла и воду. В 1535 году в городе даже был открыт первый магазин духов, а затем вышли в свет учебные пособия по мастерству изготовления парфюмерии.

Чуть позже, если верить истории, уникальные рецепты и формулы были украдены главным парфюмером самой Катерины Медичи и тайно вывезены во Францию — этот факт дает основание жителям Италии считать, что, вопреки всеобщему убеждению, именно их страна стала родоначальницей парфюмерного дела.

Что касается особенностей итальянской парфюмерии, то к ним можно отнести ее колоритность, яркость, насыщенность, темпераментность — то, что в полной мере присуще самим жителям страны. Хотя ведущие бренды нередко выпускают достаточно изящные и тонкие итальянские духи, все же преобладают более мощные, смелые, страстные композиции.

Одним из итальянских брендов является Acqua di Parma, не так давно вышедший на мировой уровень. Парфюмерный дом был создан еще в начале XX века. Небольшая компания могла утонуть среди гигантов парфюмерии, если бы не три предпринимателя, решившие вывести ее из провинциального города и показать миру.

Аромат Colonia Assoluta от итальянской торговой марки Acqua di Parma – фужерный аромат из группы цитрусовые.Авторами этой парфюмерной композиции стали Bertrand Duchaufour и Jean-Claude Ellena. Цитрусовое звучание в композиции тонко смягчено амброй и древесными нотами. Acqua di Parma Colonia Assoluta – классический, очень чувственный, свежий и живой аромат, что тает на коже, создавая атмосферу невероятный ореол.


Бренд Giorgio Armani - один из самых масштабных. Туалетная вода Armani Code получила славу наиболее известного итальянского мужского парфюма этого бренда. Это обусловлено тем, что это первый восточный аромат от "Армани".

У мужского аромата Armani Code от Armani появилась пара - Armani Code for Women.Женственность, очарование, миловидность – это черты женщины, вдохновившей создателя парфюма. Женщина, для которой красота невозможна без эмоций и ее аромат отражает жизнь ее чувств, легких и постоянных одновременно. Интригующий аромат апельсиновых цветов переплетается со свежими имбирными штрихами и нежными медовыми и сандаловыми нотами. В результате получается загадочный и неуловимо притягательный букет. Что сулит этот запах своей хозяйке? Новую случайную встречу с загадочным незнакомцем. . . Волшебное авантюрное приключение. . . Попробуйте сами!
Armani Code – первый восточный аромат этой марки, ориентированный прежде всего на мужчин сексуальных и элегантных.Свежий пряный восточный аромат, созданный парфюмерами Антуаном Мэзондю и Антуаном Лье (Givaudan), оставляет после себя в воздухе цитрусовый аккорд. Парфюм элегантности и соблазна. Европейцы дали ему одну характеристику - модный, и этим все сказано.


Бренд Prada начал производство парфюмов не так давно, но экземпляры от этого модного дома быстро стали фаворитами для многих. Среди женских ароматов стоит выделить ароматы Prada Tendre и Ambre, ставшие бестселлерами среди коллекции. Мужские ароматы линейки Luna подойдут для мужчины любого склада характера благодаря разнообразию ингредиентов и образности парфюмов.

Prada Luna Rossa - Созданный парфюмером Даниэлой Андрие мужской аромат, который ловко и по-новому интерпретирует традиционные ингредиенты.Новый парфюм воплощает в себе силу и свежесть. Яркий флакон и внешняя упаковка отражают сочетание природы и технологий, человеческих эмоций и силы, которые позволяют расширить границы возможного. Верхние ноты: горький апельсин и лаванда. Ноты сердца: мускатный шалфей и мята. Ноты базы: амбретта.
Prada продолжает знаменитую серию ароматов, основанную на формуле амбры.Это роскошное издание под названием Prada Ambree облачает традиционное звучание амбры в современный, модернистский дизайн. И перед нами предстает стройная и грациозная фигура девушки: изящной, элегантной и утонченной, которая обожает изящные драгоценности и стильные штучки. Именно поэтому Prada выбирает для традиционного флакона Ambree красивый цвет дымчатого топаза.
Итальянский бренд Prada дополнил свое парфюмерное портфолио новым женским ароматом Prada Tendre.Как следует из названия, новинка — это более легкая версия оригинального парфюма Prada. Композиция представляет собой комбинацию четырех основных ингредиентов оригинального Prada: пачули, сандал, лабданум и бензоин, — представленных в новом ракурсе. Изящество новых нот притягивает своей неповторимостью, сохраняя роскошную основу аромата. Трепетные нотки сливы, вербены и ветивера пробуждают вихрь непредсказуемых желаний, ослепительное сияние эмоций. В этом опьяняющем вихре изящная мелодия жасмина и кардамона переплетается с завораживающей нотой индийского сандала и кедра, а чувственные оттенки пачули, лабданума, и бензойной смолы дарят изысканность и аристократичность.


Парфюмы от бренда Bvlgari также появились сравнительно недавно - в 90-х годах. Девизом компании является стремление к совершенству во всем. Этим объясняется оригинальный подход к подбору концепций ароматов. Среди мужских парфюмов выделяется линейка Acqua. Идея, навеянная красотой и красочностью Италии, ее морскими пейзажами и теплом. Парфюмы заключены в оригинальные флаконы в форме капли воды. Женская половина коллекции славится ароматами Bvlgari Pour Femme - чувственной и женственной композицией, а также линейкой Omnia, которая завораживает и букетами парфюмов, и дизайном флаконов.

Воплощение чистоты, спокойствия, чувственности.Классика. Аромат, раскрывающий ваш стиль. Чувственное сочетание ароматных цветов сплетается с тонкими древесными нотками. Ощущение отдыха и спокойствия для холеной, шикарной женщины.
Элегантный аромат, уникально сочетающийся с естественным запахом кожи.Классика. Аромат благополучия, в котором прекрасно сосуществуют элегантность классики и индивидуализм современности. Идеально дополняет образ обольстительного и притягательного, мужественного и сильного, сексуального и современного мужчины.


Gucci может похвастать более долгой историей, в том числе, и парфюмов. Первый аромат был представлен в 1974 году, когда успех компании уже был признан во всем мире. Eau de Gucci N1 - это очень яркий цветочный аромат с нотами гиацинта, гелиотропа, герани и розы, которые оттеняются терпким бергамотом и богатой древесной базой. Отдельного внимания удостоена линейка Flora, которую составляют 6 разнохарактерных ароматов, каждый из них является одой определенному цветку. Так, сюда вошли фиалка, магнолия, гардения, пион и тубероза. Говоря о мужских ароматах, нельзя не упомянуть ароматы коллекции Pour Homme, которые отличаются нетривиальностью и разноплановостью.

Запах буяющий весны сводит с ума многих женщин! Эта пора у многих ассоциируется с началом нового, совершенно иного этапа в их жизни, а также с радостью, весельем, отличным настроением, озорством и даже небольшой шалостью. Вот такое настроение подарит вам аромат Flora by Gucci от знаменитой торговой марки Gucci. Этот цветочный парфюм порадует своих носительниц пышным, чувственным, страстным и ласковым звучанием, которое вскружит голову, окрылит и наполнит смелыми фантазиями.
Нет такой женщины, которая бы не хотела красиво выглядеть, быть самой очаровательной и обаятельной для своих близких и любимого мужчины. Нежный аромат Gorgeous Gardenia, созданный модным домом Gucci, призван, чтобы подчеркнуть вашу женственность и красоту. Великолепная белая гардения, с ее бархатными лепестками схожа с изящной и чувственной женщиной, которй можно любоваться не отрывая глаз.


Значимость итальянских парфюмов не требует доказательств и подтверждений. Это особый мир ароматов, собравший в себе лучшие идеи и концепции. Все парфюмерные дома Италии сотрудничают с самыми известными парфюмерами такими, как Альберто Морильяс, Карлос Бенаим, Климент Гаварри, Жак Кавалье и другие. И, разумеется, положительные отзывы об итальянских парфюмах и их востребованность говорят сами за себя - эта страна показывает нам одни из лучших люксовых ароматов для женщин и мужчин. 


Ароматы к этому материалу
Sale 15%
Acqua di Parma Colonia Assoluta
Acqua di Parma Colonia Assoluta
Аромат Colonia Assoluta от итальянской торговой марки Acqua di Parma – фужерный аромат из группы цитрусовые.
Цена: 3 749 - 13 910
Sale 12%
Blumarine Bellissima
Blumarine Bellissima
Blumarine Bellissima — великолепный итальянский парфюм для самых женственных и романтичных особ.
Цена: 5 887 - 8 800
Sale 17%
Bvlgari Bvlgari Pour Homme
Bvlgari Bvlgari Pour Homme
Элегантный аромат, уникально сочетающийся с естественным запахом кожи.
Цена: 8 300 - 16 052
Sale 17%
Dolce & Gabbana Dolce
Dolce & Gabbana Dolce
Dolce And Gabbana Dolce - Производитель уверяет, что данная композиция идеально подойдет нежным и утонченным натурам.
Цена: 1 710 - 5 129
Sale 17%
Hit
Dolce & Gabbana Pour Homme Intenso
Dolce & Gabbana Pour Homme Intenso
Dolce And Gabbana Dolce & Gabbana Pour Homme Intenso - элегантный фужерно-древесный аромат, построенный на контрасте чистых свежих нот и насыщенных теплых оттенков.
Цена: 1 834 - 6 254
Dolce & Gabbana The One Sport
Dolce & Gabbana The One Sport
Мужской парфюм The One Sport men – первый спортивный аромат от итальянского Дома моды Dolce & Gabbana.
нет в наличии
Sale 15%
Giorgio Armani Armani Code Pour Femme
Giorgio Armani Armani Code Pour Femme
У мужского аромата Armani Code от Armani появилась пара - Armani Code for Women.
Цена: 3 107 - 8 951
Sale 15%
Giorgio Armani Armani Code Pour Homme
Giorgio Armani Armani Code Pour Homme
Armani Code – первый восточный аромат этой марки, ориентированный прежде всего на мужчин сексуальных и элегантных.
Цена: 2 843 - 6 163
Sale 25%
Hit
Gucci Flora by Gucci
Gucci Flora by Gucci
Запах буяющий весны сводит с ума многих женщин! Эта пора у многих ассоциируется с началом нового, совершенно иного этапа в их жизни, а также с радостью, весельем, отличным настроением, озорством и даже небольшой шалостью.
Цена: 2 723 - 5 018
Sale 25%
Hit
Gucci Flora by Gucci Gorgeous Gardenia
Gucci Flora by Gucci Gorgeous Gardenia
Нет такой женщины, которая бы не хотела красиво выглядеть, быть самой очаровательной и обаятельной для своих близких и любимого мужчины.
Цена: 1 193 - 6 934
Sale 17%
Prada Luna Rossa
Prada Luna Rossa
Prada Luna Rossa - Созданный парфюмером Даниэлой Андрие мужской аромат, который ловко и по-новому интерпретирует традиционные ингредиенты.
Цена: 1 320 - 6 208
Sale 17%
Prada Prada Amber
Prada Prada Amber
Prada продолжает знаменитую серию ароматов, основанную на формуле амбры.
Цена: 4 245
Sale 17%
Prada Prada Tendre
Prada Prada Tendre
Итальянский бренд Prada дополнил свое парфюмерное портфолио новым женским ароматом Prada Tendre.
Цена: 10 168 - 10 251
Sale 17%
Hit
Trussardi My Land
Trussardi My Land
Trussardi My Land - Создатели аромата посвятили его своей родине, Ломбардии.
Цена: 1 681 - 3 283
Sale 17%
Hit
Versace Eros Pour Femme
Versace Eros Pour Femme
Versace Eros Pour Femme - аромат выпущен в конце 2014 года знаменитым итальянским домом Versace и стал ароматической парой к популярному мужскому аромату «Eros».
Цена: 759 - 6 574