![пралине](/upload/resize_cache/iblock/21d/277_190_1/21da8e54339d8b187525829fb84bebdc.jpg)
пралине
Изначально пралине называли цельные орехи, застывшие в карамели. В классическом варианте пралине готовится с использованием миндаля. История этого десерта насчитывает более трех столетий, а появился он в Бельгии, где впервые был подан к столу герцога Плесси-Пралина. Сегодня пралине – это не только восхитительное лакомство, но и парфюмерная нота, которая используется при создании соблазнительно сладких композиций: гурманских, цветочных, восточных. Аромат пралине – это сочетание запаха жженого сахара и обжаренных орехов с тонкими нюансами ванили. Ноты пралине – сладкие и пряные, но при этом достаточно нежные, бархатистые и шоколадно-сливочные.