Ароматы с запахом инжира в которые вы влюбитесь

Ароматы с запахом инжира в которые вы влюбитесь

В последние годы нота инжира в парфюмерии стала очень популярна. Аромат инжира (он же фига, он же смоковница) моментально окружает тебя летним теплом и, главное, настроением. Инжир это не только сладкая и вкусная летняя ягодка, но и приносящая радость парфюмерная нотка. На парфюмерном рынке духи с аккордами листьев и плодов инжира начали появляться относительно недавно. Запах инжира очень привлекательный и приятный, особенно в миксе со всевозможными фруктами.

Золотая пора неизменно ассоциируется у многих с сезоном инжира: в это время года сладкий, спелый, с фиолетово-зеленой мягкой кожицей и хрустящими на зубах косточками плод заполняет фруктовые развалы, окутывая все вокруг дымчато-медовым, сладковато-терпким, бархатистым ароматом с древесным оттенком.

Разумеется, мастера парфюмерного дела не могли обойти стороной такую вкусную и многогранную ноту и стали выпускать свои лучшие ароматы с инжиром. Компоненты фигового дерева используют преимущественно в мягких, нежных и свежих композициях. Где-то инжирный лист или сам фрукт является доминирующим, раскрывая во всей красе свою сочность и сливочно-мускусный характер. А где-то — лишь фоном привносит в пирамиду аромата мягкие оттенки, выступая оттеняющим контрастом для более насыщенных аккордов.

За последние 20 лет кто только не показывал свою вариацию на тему сочетания фигового плода и его листьев. С конца 90-х парфюмы с инжиром выходили и продолжают выходить у Acqua di Parma, Atelier Cologne, Byredo, Le Labo, Giorgio Armani, Guerlain, Hermès, Valentino, Mugler и у многих других марок всех калибров.

В свое время моду на инжирные ароматы задала известный парфюмер Оливия Джакобетти, которая в 1994-м создала для французского бренда L’Artisan Parfumeur композицию Premier Figuier, а спустя еще два года – лиственно-инжирный Philosykos для Diptyque, который с тех пор остается одним из бестселлеров Дома. Эта парфюмерная пара положила начало тренду на ароматы с инжиром, который сейчас снова приобрел популярность.

Парфюмерных композиций с нотой инжира много. Но есть среди них особенные. Чтобы сладкое ощущение позднего, перезрелого лета не покидало вас круглый год, мы собрали парфюмерную подборку ароматов с преобладающей и второстепенной нотой инжира, которые влюбят в себя кого угодно.

Acqua di Parma Blu Mediterraneo Fico Di Amalfi

Это гармония эмоций и чувств, в которую заложили итальянский дух. Он создан из свежих натуральных ингредиентов. Когда-то Амалфи была Морской республикой. Сегодня — это райское место, побывать в котором хотел бы каждый. Небольшие уютные домики расположились на скалах в окружении маленьких пещер. Из окон вид на бескрайнее притягивающее Средиземное море. Нежный обволакивающий климат и холмы с плантациями сочных цитрусов. Blu Mediterraneo Fico Di Amalfi — частичка этого чудесного уголка планеты, которое отображает все свое великолепие в нотах грейпфрута, мандарина, апельсина, лимона и инжира.

Известный итальянский бренд Acqua di Parma подарил милым женщинам живительный аромат Blu Mediterraneo Fico di Amalfi.Этот красивейший парфюм создан на основе искрящихся нот мандарина, лимона, апельсина и грейпфрута с насыщенным аккордом инжира. Acqua di Parma Blu Mediterraneo Fico di Amalfi очень романтичный аромат. Стоит вдохнуть этот запах как перед вами постанут узкие итальянские улочки на берегу моря с их маленькими домами, утопающими в зелени.

L`Artisan Parfumeur Premier Figuier

Первопроходец авторства Оливии Джакобетти уже более четверти века считается эталоном инжирной парфюмерии. Нежная сливочно-медовая пахучая мякоть в сочетании с дымчатой терпкостью шкурки и зеленых листьев в нем чувствуются настолько ярко, что кажется, будто и впрямь держишь в руках только что разломленный пополам спелый фрукт – живой, нежный и нагретый южным солнцем. Дополняют его сандал, кокос, лайм и щедрая порция миндального молока.

Зеленый аромат Premier Figuier от L`Artisan Parfumeur, в котором превалирует древесная нота, базируется на листьях инжира, сандаловом дереве, кокосовом и миндальном молочке.Легкая композиция, словно свежий ветер, мгновенно переносит Вас на открытую веранду летнего кафе в маленьком средиземноморском городке. Вы сидите под сенью раскидистого инжира, наслаждаясь в его тени негой и покоем теплого дня.

Parfums BDK Paris Gris Charnel Extrait

Глубокий, чувственный и обволакивающий аромат. Он является обновленной, более концентрированной версией бестселлера этого парфюмерного дома Gris Charnel и выпущен в форме экстракта. А значит, обладает более плотным шлейфом, стойким звучанием, с акцентом на древесные и пряные грани композиции.

Плотные темные аккорды черного чая, нежные сливочно-фруктовые ноты спелого инжира раскрываются во всем своем великолепии верхней части пирамиды, а прозрачные и светлые оттенки пряно-цитрусового и теплого кардамона играют на контрасте с темными и фруктовыми нюансами, создавая ольфакторную игру светотени. Ирисовая пудра — нежная, шелковистая и невесомая окутывает все вокруг своим сладким характерным звучанием в сердце парфюмерного экстракта. Она смягчает слегка резковатую, зеленую и бальзамически-древесную мелодию ветивера и и рассыпается нежным облачком поверх ладановых и смолистых нот критского ладанника. В базе аромата выразительно и ярко доминирует древесный кедр, его прямолинейная нота обрамляется мягкими, пряно-розовыми полутонами сандала, сладкими акцентами ванили и карамельными — бобов тонка, а также — пронзительной вспышкой бальзамических, древесно-землистых чувственных пачули. Сложный и громкий, Parfums BDK Gris Charnel Extrait — текстурный и глубокий парфюм, его стойкость — невероятная, а шлейф насыщенный и таинственный.

Парфюмер Mathilde Bijaoui для торговой марки Parfums BDK Paris создала унисекс аромат Gris Charnel Extrait. Представленный парфюм раскрывает интенсивность оригинальной подписи, чтобы получить более насыщенную и граненую версию.Это парфюмерное творение, приглашающее древесную эссенцию пачули и придает глубины сандаловому дереву и бобам тонка, которые оказываются более текстурированными и теплыми. Сладострастная, ваниль подчеркивает этот шлейф амброво-дымчатой округлостью. «В созданном изыске парижская чувственность выражается многими способами. Я считаю увлекательной возможность представить все формы чувственности глазами парижан. У каждого есть свое собственное определение и жизнь. с увлекательной свободой» Дэвид Бенедек.

Terry de Gunzburg Flagrant Delice

Парфюмером Sidonie Lancesseur в 2012 году был выпущен женский аромат Terry de Gunzburg Flagrant Delice (Яркое удовольствие).  Парфюм представляет собой истинное наслаждение, олицетворение радости и хорошего настроения для его обладательницы, а также для ее окружения. Это чарующий, богатый и соблазнительный аромат, сотканный из множества драгоценных нот.

Сладкая композиция экзотического аромата Flagrant Delice содержит нотки миндального молочка и инжира. Начинают композицию нотки горького миндаля в сочетании с мандарином и бергамотом. Сердце наполнено ароматом листьев средиземноморского фигового дерева и красной смородины, также можно услышать ноты миндального молока и фруктовые аккорды, которые тают в дымке из белого мускуса и бобов тонка, завершающих композицию.

Известный французский дизайнер Terry de Gunzburg, выпустила женский аромат Flagrant Delice, что принадлежит к группе восточные гурманские ароматы.Парфюм - истинное наслаждение для настоящих гурманов и настроения обладательницы парфюма, а также всего ее окружения. Сладкая парфюмерная композиция этого экзотического аромата включает в себя вкусные нотки миндального молочка и инжира. Предназначен аромат Terry de Gunzburg Flagrant Delice для любительницы гурманских композиций.

Diptyque Philosykos

Если вы любите детективы про сыщика Корморана Страйка то, конечно же, помните, что именно этим парфюмом пользовалась его напарница Робин Эллакотт. И эта деталь многое говорит о ее характере. С 1996 года Philosykos считается эталонным образцом аромата с инжиром. В нем и мякоть плодов, и листья, и сок, и смола. Великолепный фужер, начинается травянисто-зелеными, слегка шероховатыми, как листья, нотами и перетекает в сливочно-древесные. Легкий, очень летний аромат. Phylosikos — настоящий парфюмерный гимн жизнелюбию. Аромат кажется очень современным, вписывающимся в любой образ и стиль жизни.

Diptyque Philosykos - Аромат был вдохновлен прекрасным побережьем Греции и передает в себе философию вечного цветения жизни.Запах неизменно ассоциируется с солнечными днями, которые особенно прелестно проводить на Адриатическом побережье. Здесь плодовый аромат инжира сплетается со свежими зелеными листьями. Затем аромат перерастает в глубокий запах белого кедра и неуловимого нежного кокоса. Парфюмерная композиция Diptyque Philosykos открывается нотами: зелени, плоды и цветы инжира, калабрийский кедр и кокос.

Eisenberg Beautiful

Запоминающийся уточненный унисекс-аромат Jose Eisenberg Beautiful — ольфакторное воплощение идеальной красоты. Парфюм посвящен красоте в любых ее проявлениях, как внешней привлекательности мужчины или женщины, так и красоте внутреннего мира, а также- великолепию окружающей природы, ее многогранности и гармоничности. Наслаждайтесь красотой каждого дня, не упускайте очаровательных маленьких моментов, ведь именно они создают ощущение счастья.

Аромат сложный и глубокий, он одновременно манит древесными и пудровыми нотами, наполняет свежестью фруктов и пряных специй. Первые эмоции при знакомстве с ароматом: воздушные и легкие, ослепляюще искристые, с пряно-освежающими переливами розового перца, оттеняемой легкой терпкой цитрусовой кислинкой бергамота и сочной сладостью сливы. Фруктовые-специевые аккорды сменяются ошеломляющим звучанием инжира. Зеленый, слегка бодрящий, с ощутимыми сливочным и сладким оттенком аккорд подчеркнут выразительными оттенками сухой пряной древесины кедра, нежными и изысканными. Сочная, наполненная розовым и сливочным благоуханием сандала, мягкими мускусными полутонами, искрами янтарной солнечной амбры и сладким пудровым звучанием ириса, база парфюмерной воды Jose Eisenberg Beautiful дарит яркий и глубокий шлейф, мерцающий великолепием в любую пору дня и наполняющим счастьем.

Eisenberg Beautiful — древесно-пудровая унисекс композиция, посвященная красоте. Каждой парфюмерной гранью здесь воспевается как красота отдельного человека, его внешность, его личность, его дух, так и красота окружающего нас мира.Его красоту мы часто недооцениваем только потому, что привыкаем к ее существованию. Будьте красивыми внешне и внутренне, живите красиво, наслаждайтесь красотой жизни, цените каждый прожитый момент, ведь умение замечать и ценить - одна из главных составляющих счастья. Представленный изыск будет напоминать вам об этом снова и снова.

Floraiku Ao

Тематическая парфюмерная серия Floraiku — это коллекция выразительных ароматов с универсальным характером, вдохновленных путешествиями в самые таинственные и загадочные уголки Японии.

Floraiku AO — это легкий цитрусово-фруктовый коктейль, облаченный в самобытный флакон в японском стиле. Необычное значение имеет и само название аромата, ведь в японском языке слово AO это гармоничное сочетание синего и зеленого оттенков, которое можно заметить во внешнем дизайне парфюмерного флакона этих оригинальных духов. Этим цветом японцы чаще всего называют природные оттенки, которые можно найти в панорамах леса, моря и необъятных гор. Таким образом, эта композиция блестяще связывает человека с природой, создавая опьяняющее ощущение безграничной свободы.

Ao – фруктовая парфюмерная композиция, созданная мастерами торговой марки Floraiku. Представленный изыск стал новой главой, в библиотеке ароматов марки.Изысканный и пленительный парфюм вдохновленный самобытной японской культурой, изысканностью и поэтическим подходом хоку — кратким и емким стихам, передающим самый простой, но по-настоящему жизненный опыт. Благоухание композиции соткано из сочетания синего и зеленого цветов, переданных солоноватой свежестью морского бриза и травянистых акцентов инжирного листа с жизнерадостной мандариновой цедрой и пьянящими нотами бобов тонка с миррой.
Ароматы к этому материалу
Скидка 25%
Хит
Acqua di Parma Blu Mediterraneo Fico Di Amalfi
Acqua di Parma Blu Mediterraneo Fico Di Amalfi
Известный итальянский бренд Acqua di Parma подарил милым женщинам живительный аромат Blu Mediterraneo Fico di Amalfi.
Цена: 1 354 - 14 033
Agatho Parfum 195 A.c.
Agatho Parfum 195 A.c.
Торговая марка Agatho Parfum представила аромат 195 a.C. Это восточно-цветочная унисекс композиция с достаточно необычным, волнующим и многогранным звучанием.
нет в наличии
Atelier Cologne Figuier Ardent
Atelier Cologne Figuier Ardent
Atelier Cologne Figuier Ardent - это новый аромат, выпущен в 2015.
нет в наличии
Скидка 17%
Хит
Atelier des Ors Blanc Polychrome
Atelier des Ors Blanc Polychrome
Blanc Polychrome от Atelier des Ors – это современный аромат в стиле одеколона с высокой концентрацией, наполненный калейдоскопической цветовой вспышкой. Это настоящий праздник белого.
Цена: 1 627 - 14 214
Скидка 23%
Byredo Parfums Pulp
Byredo Parfums Pulp
Byredo Parfums Pulp - очень насыщенный, сладкий и мягкий.
Цена: 1 294 - 16 447
Скидка 24%
Comptoir Sud Pacifique Coco Figue
Comptoir Sud Pacifique Coco Figue
Знаменитые парфюмеры Daniel Moliere и Jacques Lions, сотрудничавшие со многими известными брендами, для торговой марки Comptoir Sud Pacifique, создали унисекс аромат Coco Figue с восточно-гурманским характером.
Цена: 2 702 - 7 824
Скидка 20%
Diptyque Philosykos
Diptyque Philosykos
Diptyque Philosykos - Аромат был вдохновлен прекрасным побережьем Греции и передает в себе философию вечного цветения жизни.
Цена: 9 912 - 26 624
Скидка 25%
Eisenberg Beautiful
Eisenberg Beautiful
Eisenberg Beautiful — древесно-пудровая унисекс композиция, посвященная красоте. Каждой парфюмерной гранью здесь воспевается как красота отдельного человека, его внешность, его личность, его дух, так и красота окружающего нас мира.
Цена: 3 233 - 6 525
Скидка 20%
Floraiku Ao
Floraiku Ao
Ao – фруктовая парфюмерная композиция, созданная мастерами торговой марки Floraiku. Представленный изыск стал новой главой, в библиотеке ароматов марки.
Цена: 16 948 - 19 088
Скидка 22%
Givenchy Immortelle Tribal
Givenchy Immortelle Tribal
Givenchy Immortelle Tribal – сногсшибательная насыщенная восточно-цветочная композиция унисекс.
Цена: 13 358
Скидка 21%
Хит
Hermes Un Jardin En Mediterranee
Hermes Un Jardin En Mediterranee
"Сады Средиземноморья" - это словно прогулка по тенистой аллее, которая завораживает Вас игрой мягкого солнечного тепла и древесной прохладой тени.
Цена: 1 480 - 15 452
Скидка 25%
Jo Malone Scarlet Poppy Cologne Intense
Jo Malone Scarlet Poppy Cologne Intense
Парфюмерный дом Jo Malone пополнил коллекцию своих ароматов очередным шедевром с названием Scarlet Poppy Cologne Intense. Этот «восхитительный алый мак - перенесет вас в дикие азиатские степи, которые являются родиной этого экстравагантного и очень красивого цветка».
Цена: 20 344 - 20 760
Скидка 23%
L`Artisan Parfumeur Premier Figuier
L`Artisan Parfumeur Premier Figuier
Зеленый аромат Premier Figuier от L`Artisan Parfumeur, в котором превалирует древесная нота, базируется на листьях инжира, сандаловом дереве, кокосовом и миндальном молочке.
Цена: 21 641 - 21 718
Скидка 24%
Le Labo The Noir 29
Le Labo The Noir 29
Один из самых удивительных и неординарных мировых брендов Le Labo, подарил своим поклонникам унисекс аромат под названием The Noir 29, обладающий мягким, пряным, струящимся, фужерно-древесным звучанием.
Цена: 3 448 - 33 720
Скидка 21%
Хит
Lolita Lempicka LolitaLand
Lolita Lempicka LolitaLand
Окунуться в волшебный сказочный мир, где мечты стают реальностью, где нет проблем и рутины, а только счастье и любовь, приглашает вас торговая марка Lolita Lempicka с ароматом LolitaLand.
Цена: 1 256 - 7 185
Скидка 21%
Хит
Louis Vuitton Pacific Chill
Louis Vuitton Pacific Chill
Louis Vuitton Pacific Chill — унисекс аромат со свежим, чистым характером звучания, вдохновленный известной калифорнийской культурой здоровья. Призвание парфюма — взбодрить чувства, поднять дух и обеспечить детоксикационный эффект.
Цена: 2 924 - 90 321
Скидка 19%
Parfums BDK Paris Gris Charnel Extrait
Parfums BDK Paris Gris Charnel Extrait
Парфюмер Mathilde Bijaoui для торговой марки Parfums BDK Paris создала унисекс аромат Gris Charnel Extrait. Представленный парфюм раскрывает интенсивность оригинальной подписи, чтобы получить более насыщенную и граненую версию.
Цена: 1 361 - 19 298
Terry de Gunzburg Flagrant Delice
Terry de Gunzburg Flagrant Delice
Известный французский дизайнер Terry de Gunzburg, выпустила женский аромат Flagrant Delice, что принадлежит к группе восточные гурманские ароматы.
нет в наличии
Скидка 22%
Хит
Thierry Mugler Womanity
Thierry Mugler Womanity
“Мы так непохожи друг на друга, но есть не нить, которая связывает нас между собой.
Цена: 1 856 - 24 722
Скидка 21%
Хит
Yves Saint Laurent Black Opium Illicit Green
Yves Saint Laurent Black Opium Illicit Green
В легендарном парфюмерном семействе Black Opium от Yves Saint Laurent – яркое пополнение. Это женский фруктово-сладкий аромат Black Opium Illicit Green.
Цена: 1 722 - 13 256
Дарим
100
рублей
за регистрацию
Срок действия купона 1 год