Горькие ароматы

Горькие ароматы

Ароматы с горьким шлейфом всегда считались самыми роскошными и благодаря этому занимали почётные места не только на женском, но и на мужском парфюмерном столике. Невероятная терпкость в сочетании с древесно-травяными акцентами делает горькие композиции одними из самых многогранных и оригинальных.

В 80-х и 90-х годах такие духи создавались исключительно для мужского пола, но со временем всё изменилось, и на сегодняшний день на парфюмерном рынке представлен широчайший выбор и женских ароматов с горчинкой.

Удивительные, изысканные духи с терпковатым, насыщенным флером влюбляют с первого вдоха.

Духи с горчинкой всегда занимали особое место в парфюмерном мире. Неповторимая терпкость, использование травянисто-древесных нот и многообразие сочетаний делает их одними из самых оригинальных букетов. Примерно до середины прошлого века они считались исключительно мужскими, но потом философия ароматов решительно изменилась, а на прилавках появилось огромное количество женских хитов, влюбляющих в себя изысканным горьковатым флёром.

Сам по себе терпкий вкус сложен в определении — всё зависит от субъективного восприятия человека.

Кто-то относит к такой категории кислинку и всё, что резко выбивается за рамки цветочной сладости, для других терпкость — это именно горечь, сравнимая с вяжущими, землистыми, «сырыми» запахами окружающего мира. Обе точки зрения по-своему правильные.

Парфюмеры добиваются желаемого эффекта горечи в основном за счет использования травянисто-древесных нот. Чтобы горькие ароматы звучали максимально ярко и эстетично, в парфюмерии используется несколько ключевых нот, которые формируют искомое настроение композиции:

Полынь — даже если вы никогда не пробовали абсент, горький запах придорожной травы большинству знаком с детства. В духах она раскрывается совершенно по-особенному, придавая букету таинственности, сексуальности и в то же время обволакивающей теплоты. Чаще всего располагается на верхних либо средних ступенях пирамиды.

Дубовый мох, ветивер, бобы тонка (кумарин) — стартовый набор фужерно-шипровой группы, в зависимости от конкретного сочетания. При правильных пропорциях даёт классический «природный» флёр, напоминающий тяжеловатый влажный воздух после сильного дождя. Как правило, каждая из нот является базовой, закрепляя шлейф.

Кожа — самый мужественный компонент туалетной воды, на долгие годы определивший гендерную тематику. Нота получила богатейшую палитру оттенков — замшевую благородность или эпатажные кричащие обертона. В женских ароматах присутствует не слишком часто, в основном в паре с древесными или табачными мотивами.

Удовое дерево — довольно редкий, а оттого ценный ингредиент, который может служить базовой «вишенкой на торте», меняя всё настроение, либо вовсе солировать, переплетаясь с одной-двумя бесступенчатыми нотами. Уд звучит непредсказуемо — от кисловатой древесины до камфорной смолистости на грани бензиновых оттенков.

Цитрусы — сюда включается что угодно, вплоть до лимонной цедры, грейпфрута или совсем хрестоматийного бергамота. Из-за летучести их невозможно продвинуть дальше освежающей сердцевины, поэтому стартовая позиция задаёт непринуждённую горчинку, которая, скорее всего, сменяется контрастной кисло-сладкой волной.

Миндаль и кофе — как известно, чересчур крепкий напиток отличается выраженной горечью, которую вместе с терпким орехом беззастенчиво эксплуатирует парфюмерный рынок. Причём, добавлять их могут, как в лимитированные селективные выпуски, так и во вполне массовые ароматы от ведущих европейских домов моды.

Приятным сюрпризом в этом списке станет нотка жасмина, при нужной концентрации в букете выдающая ни с чем не сравнимую цветочную горчинку. Особенным успехом такие решения пользуются в чувственных вечерних духах, созданных акцентировать всё внимание на себе.

Лучше всего горькие и терпкие изделия подходят для осени. Они достаточно взрослые, зрелые, яркие, заметные. К тому же такие ароматы ассоциируются с роскошью осеннего пейзажа, дождливыми вечерами и лесом. Пряные вариации прекрасно подойдут для холодного времени: согреют, добавят образу уют. Зимними считаются дымные нотки. Они рождают ассоциации, связанные с огнем, костром.

Наш интернет-магазин отобрал для вас несколько лучших ароматов с терпким запахом, которые придутся по душе широчайшему кругу поклонников, независимо от пола или возраста. Ведь горечь в горьких ароматах, как ни странно, может быть красивой и желанной. Стоит только попробовать и устоять невозможно!

Amouage Memoir for Woman

Необычность, загадочность, стиль и великолепие именно так видят парфюмеры Amouage образ настоящей и самой прекрасной женщины. И неважно, кто она в своей обычной жизни мягкая и нежная мать семейства или сильная и властная бизнес-леди. Слабым женщинам восхитительный аромат Amouage Memoirпридает уверенность в себе. Сильные женщины под влиянием этого парфюма становятся нежными и женственными. Окруженная чудесным облаком Amouage Memoir, женщина, прежде всего, может оставаться сама собой. Главное, всегда быть самой обаятельной и привлекательной!

Чарующий аромат Amouage Memoir позволяет окружающим почувствовать истинное, природное очарование, которое присуще каждой представительнице прекрасного пола. Такая женщина надолго остается в памяти любого, кто услышал и почувствовал необыкновенную гармонию Amouage Memoir. Стиль этого изысканного аромата был навеян атмосферой декаданса и поэзией Бодлера. Провокационная парфюмерная композиция будоражит воображение и вызывает в памяти прекрасные воспоминания. Изысканный аромат кружит голову и переносит счастливую обладательницу Amouage Memoir в другую реальность, в чудесный сказочный мир, где сбываются любые мечты. Amouage Memoir пробуждает желания и позволяет им осуществиться. Окунитесь в роскошное облако этого прекрасного неповторимого аромата!

Amouage аромат Memoir for Woman – новый роскошный, непревзойденный аромат , уже успевший произвести фурор на рынке эксклюзивной парфюмерии.Главной нотой в этом чудесном женском парфюме стал абсент, напиток, дарящий вдохновение и способный унести в мир прекрасных фей и сказочных чудес. Ноты этой композиции: абсент, кожа, мускус, стиракс, дубовый мох, лабданум, роза, белые цветы, древесина, жасмин, ладан, перец, гвоздика, полынь, розовый перец, кардамон и мандарин.

Diptyque Geranium odorata

Эмоциональный и яркий аромат Diptyque Geranium Odorata отличается выразительным унисекс-характером, который делает парфюм универсальным аксессуаром и для мужчин, и для женщин. Французский бренд Diptyque в 2014 году презентовал модницам чувственное сладковато-мятное сплетение герани двух сортов — африканской и египетской, представляющей особую притягательность и шарм. Несмотря на то, что сорта звучат совершенно иначе, каждый оттенок гармонично дополняет другие, превращая Diptyque Geranium Odorata в изысканную трель нежности.

Композиция этого древесного цветочного букета раскрывается дерзостью розового перца, который постепенно переходит в неординарность сочетания хвойного мотива кедра, душистой герани и потрясающего ветивера. В базе парфюмерной композиции ощущается многогранность, легкость сливочных нот бобов тонка, дымности древесных нот.

Это аромат начала лета, когда приятный запах герани распускается повсюду, создавая удивительный шарм и красоту звучания. Аксессуар подойдет для теплого времени года, ранней осени или теплой весны.

Diptyque Geranium odorata - Аромат выпущен специально к весенне-летнему периоду.Это свежий, яркий, с сильным древесным акцентом запах. Весенний парфюм Geranium Odorata имеет насыщенный, чистый и свежий аромат, который вобрал в себя два вида ароматов герани - египетский и бурбонской с острова Реюньон. Парфюмерная композиция состоит из нот : ванили, бобов тонка, розовой герани и герани бурбонской, ветивера, акцентов кедра и розового перца.

Clinique Aromatic Elixir

Парфюмерная коллекция Clinique предлагает огромный выбор ароматов для завершения задуманного образа.

Аромат для женщин Clinique Aromatics Elixir скорее всего не нуждается в особом представлении. Ведь каждая женщина, какая бы дерзкая и откровенная она ни была, желает сохранить свою сокровенную индивидуальность. И именно этот аромат несет в себе ту чистоту, которая служит эликсиром для души и тела. Созданный в 1971 году, он стал, наверное, первым ароматическим средством, которое имело и терапевтический эффект. Даже само название — Ароматный эликсир — раскрывает его целебную сущность. Стоит только вслушаться в изумительную гармонию, созданную парфюмером Bernard Chant.

Clinique Aromatics Elixir скорее — целая симфония из ароматных звуков природы — цветы, зелень, фрукты, благородная древесина, специи, благовония. Что бы сочетать такое разнообразие и в результате получить изумительно легкий аромат, необходимо быть искушенным парфюмером и знающим травником. Солнечный свет пронизывает не только флакон, в который заключен этот аромат. Каждое созвучие радуется солнечному свету, открытому небу, легкому дуновению ветра, прохладной росе.

Даже наносить аромат Clinique Aromatics Elixir женщина должна по-особому: распылить аромат в воздушное облако и просто шагнуть в него, окружая свое тело и душу легкостью, чистотой и гармонией самой природы. Этот аромат может служить изумительным дополнением для каждой женщины. Clinique Aromatics Elixir гармонично окружит легким облаком и деловую леди, и юную мечтательницу, и нежную возлюбленную, каждую из тех, кто выберет для себя этот Эликсир.

Чувственный Эликсир.Классика Clinique - Aromatics Elixir – предстает перед нами в новом образе, предлагая новый способ нанесения парфюма. Чувственный эликсир, который распространяет великолепную ауру и дарит новые ощущения. Текстура золотистого геля – а именно в этой форме представлен новый аромат – это нечно среднее между парфюмом и парфюмерным маслом. Его можно втирать на запястья или другие части тела легкими прикосновениями. Сам аромат был создан по мотивам Aromatics Elixir, его композиция напоминает оригинальную (шипровая смесь пачули, розы, жасмина). В начале аромата солирует ромашка, за которой вступает трепетная болгарская роза. Сердце аромата обнаруживает букет нежных, белых цветов: иланг-иланг, ландыш и жасмин. Сладкая пачули, ключевая нота аромата–оригинала, выступает вместе с ветивером и амброй.

Sisley Eau du Soir

Говорят, что в каждой женщине непременно должна быть сокрыта маленькая тайна, которая будет своим вечным сиянием притягивать любопытные мужские взгляды, заставлять одинокие сердца биться в унисон. Но даже среди женских «изюминок» бывают взрывоопасные сочетания, которые приходятся по душе далеко не всем мужчинам их надо настолько глубоко принять и прочувствовать, что для этого кажется короткая дорога длиною в жизнь. Именно такими позывами руководствовались создатели гениальной Sisley Eau Du Soir, которая считается эталоном великосветского шика и «западает» в душу далеко не всем представительницам прекрасного пола.

Цветение композиции Sisley Eau Du Soir невозможно спутать с никаким другим ароматом: парфюм от именитого производителя состоит из гармоничного спектра стольких самобытных составляющих, что разбираться в его философии можно целую вечность.

И все равно эта уникальная туалетная вода окажется хитрее и изворотливее вас: она то пощекочет вашу чувственную натуру элементами цитрусовой свежести, то поиграет на фибрах души изысканными романтическими аккордами цветения, то взорвется теплотой душистой амбры, которая перенесет вас в мир сладострастных грез.

Не дивиться разностороннему характеру Sisley Eau Du Soir просто невозможно: как парфюмерам удалось соединить столько аккордов в едином гимне привлекательности остается загадкой с 1999 года. Тогда этот парфюм вошел в широкое использование с легкой руки графини Изабеллы Д'Орнано именно по заказу ее мужа была изготовлено это ароматное хитросплетение, которое на протяжении долгих лет считалось прекрасной окрасой коллекции парфюмов титулованной особы. Так, что, если вы привыкли окружать себя только самыми лучшими вещами, если вы не терпите компромиссы и всегда хотите выделяться из толпы, Sisley Eau Du Soir прекрасный инструмент для достижения этой цели.

Туалетная вода имеет необыкновенную упаковку, полностью соответствующую своему величественному происхождению: простой флакон, из прозрачного стекла, венчает золотистая крышка с удивительным изображением женского лица, оно полно загадочности и таинственных эмоций, которые будут играть в вашем воображении каждый раз, когда вы захотите обновить свой любимый аромат.

Элегантная и женственная шипровая композиция, изящный букет которой составлен из цветочных ароматов розы и египетского жасмина, древесных нот сандала и можжевельника и фруктовых мандарина и грейпфрута.Полный контрастов, этот запах выделяет женственность и шарм за счет совершенного баланса свежих цитрусовых, шипровых и цветочных нот. Eau du Soir прекрасно дополнит образ шикарной, уверенной в себе женщины.

Cristobal Balenciaga Florabotanica

Легкий летний аромат представляет группу восточных цветочных благоуханий, он обращается к молодежной аудитории и сочетает в своем составе как оттенки соблазнительных, красивых цветов, так и акценты опасных растений-хищников. Первый аккорд — суть конопляных волокон и листьев каладиума — наполняет отголосками топкого и таинственного леса, окутанного мраком.

Второй аккорд раскрывается бодрящими нотами и свежестью молодости, благодаря мяте, гвоздике и розе. Шлейф из амбры и ветивера смягчает композицию. Стоит отметить, что речь в аромате идет не о хорошо известном цветке из семейства vulgaris rosacea — розы обыкновенной. Это гибрид розы, созданный фантазией двух парфюмеров.

Лицом Florabotanica стала молодая американская актриса Kristen Stewart, запечатленная на рекламном постере фотографа Steven Meisel в окружении фантастических трав и цветов.

Запах упакован в яркий стеклянный флакон, подчеркивающий нетривиальный характер букета.

Композиция аромата Florabotanica раскрывается нотами зелено-красных листьев каладиума и волокон конопли, уступающими место центральным нотам фантазийной розы, цветка гвоздики и мяты. Нижние ноты ветивера и амбры органично завершают аромат.

Florabotanica Cristobal Balenciaga - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные.Это новый аромат. Он достаточно легкий, а потому вполне может подойти для многолюдной аудитории или офиса. Композиция аромата включает ноты: мята, гвоздика, роза, амбра и ветивер.

В сегодняшней подборке мы представили вам самые красивые горькие ароматы, которые покорили весь мир и если вы ещё не пробовали представленные духи, очень советуем.

Ароматы к этому материалу
Скидка 25%
Хит
Amouage Memoir for Woman
Amouage Memoir for Woman
Amouage аромат Memoir for Woman – новый роскошный, непревзойденный аромат , уже успевший произвести фурор на рынке эксклюзивной парфюмерии.
Цена: 1 373 - 26 576
Скидка 25%
Хит
Chanel Cristalle
Chanel Cristalle
Драгоценный кристалл, искрящийся и переливающийся всеми цветами радуги.
Цена: 1 728 - 26 441
Скидка 22%
Хит
Clinique Aromatic Elixir
Clinique Aromatic Elixir
Чувственный Эликсир.
Цена: 1 477 - 7 566
Скидка 20%
Cristobal Balenciaga Florabotanica
Cristobal Balenciaga Florabotanica
Florabotanica Cristobal Balenciaga - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные.
Цена: 9 756 - 36 560
Скидка 21%
Diptyque Geranium odorata
Diptyque Geranium odorata
Diptyque Geranium odorata - Аромат выпущен специально к весенне-летнему периоду.
Цена: 1 552 - 3 685
Скидка 30%
Хит
Estee Lauder Knowing
Estee Lauder Knowing
Очарование зрелости и опыта.
Цена: 1 257 - 6 825
Скидка 22%
Giorgio Armani Si Passione Intense
Giorgio Armani Si Passione Intense
Талантливая парфюмер Julie Masse для модного дома Giorgio Armani создала аромат Si Passione Intense, пополнивший знаменитую коллекцию с названием Si.
Цена: 2 777 - 13 632
Скидка 25%
Хит
Jacomo Silences
Jacomo Silences
Бывают минуты, когда женщине нужно остаться наедине с собой и прислушаться к своему внутреннему голосу.
Цена: 1 632 - 23 359
Скидка 23%
Хит
Kilian A Taste of Heaven
Kilian A Taste of Heaven
Аромат "A Taste of Heaven by Kilian (absinthe verte)" имеет слаженный, элегантный характер с оттенками ветивера.
Цена: 2 128 - 29 260
Скидка 22%
L`Artisan Parfumeur Un Air de Bretagne
L`Artisan Parfumeur Un Air de Bretagne
Талантливая парфюмер Stephanie Bakouche для торговой марки L`Artisan Parfumeur создала унисекс аромат Histoire D'orangers.
Цена: 2 544 - 20 280
Скидка 21%
Nasomatto Absinth
Nasomatto Absinth
Nasomatto Absinth - Стильная, запоминающаяся и изысканная композиция разработана известным парфюмером Alessandro Gualtieri .
Цена: 2 440 - 10 176
Скидка 23%
Paloma Picasso Paloma Picasso
Paloma Picasso Paloma Picasso
Аромат Paloma Picasso - дерзкий, красивый, роскошный и элегантный.
Цена: 1 320 - 46 140
Скидка 20%
Robert Piguet Bandit
Robert Piguet Bandit
Robert Piguet Bandit - аромат полон дымных и кожных нот, что делает его немного похожим на ароматы «унисекс».
Цена: 57 096 - 58 464
Скидка 22%
Rouge Bunny Rouge Cynefin
Rouge Bunny Rouge Cynefin
Rouge Bunny Rouge Cynefin («Руж Банни Руж.
Цена: 1 311 - 14 910
Скидка 23%
Хит
Sisley Eau du Soir
Sisley Eau du Soir
Элегантная и женственная шипровая композиция, изящный букет которой составлен из цветочных ароматов розы и египетского жасмина, древесных нот сандала и можжевельника и фруктовых мандарина и грейпфрута.
Цена: 1 672 - 29 260
Дарим
100
рублей
за регистрацию
Срок действия купона 1 год