Amouage – ароматы для особенных

На Востоке запах является символом приближения человека к Богу. Запах являлся также символом преодоления, благодаря своей способности проникать даже за закрытые двери. Именно поэтому ароматы всегда участвовали в ритуалах рождения, смерти, свадьбы, посвящения в воины и т. д.
Арабы с древних времен были причастны к искусству парфюмерии. Арабские духи всегда обладали теплым и насыщенным ароматом. Излюбленными ингредиентами были амбра, мускус, нероли, пачули, ладан, сандал, бадьян, мирра и другие.

В 1983 году принц Омана Саид Хамад бин Хамуд аль бу Саид решил возродить забытые традиции парфюмерного искусства древней Аравии, так был создан торговый дом Amouage. Шейх начал с того, что занялся изучением и реставрацией многих легендарных композиций, которые еще много столетий назад проставили арабских мастеров, как одних из самых искусных парфюмеров. 

Amouage - это парфюмерный бренд класса Ultra-Luxe. Духи этого бренда уже давно стали признаком благосостояния. Ароматы от Amouage предпочитают представители аристократии и королевских домов, а также многие знаменитости. Первый аромат назывался Amouage Gold, создал его знаменитый французский парфюмер Ги Роберт. Эта композиция стала символом парфюмерного дома.

Каждый новый аромат – это результат кропотливого и длительного труда парфюмеров. Духи от Amouage отличаются насыщенными и сложными ароматами, с присущим только им восточным шармом. Их ароматы уникальны и неповторимы. Парфюмерия Амуаж – это национальная гордость Омана, они воплощают национальный колорит этой восточной страны.

Для создания ароматов используют редкие дорогостоящие составляющие, поэтому ароматы торгового дома Amouage относятся к элитной парфюмерии. Для изготовления духов используется мирра, серебряный ладан и скалистая роза, добыть эти ингредиенты нелегко и стоят они очень дорого. Серебряный ладан, для духов бренда, добывают только в Дафаре, он собирается вручную местными племенами скотоводов и ценится на вес золота. Лепестки скалистой розы собирают в районе Джамбель, на склонах гор.

Парфюмерные композиции ароматов бренда создаются лучшими парфюмерами Франции, в Грассе – сердце французской парфюмерной промышленности и уже готовые композиции, на фабрике в Омане разбавляются и вручную разливаются по флаконам, также вручную изготовленным на фабрике в Маскате.

Ароматы Амуаж воплощают всю страсть и чувственность, нежность и любовь. Амуаж пробуждает лучшие чувства, позитивные эмоции, они органично дополняют романтичный образ и усиливают яркий и сексуальный образ. Ароматы этого бренда известны далеко за пределами Омана, они пользуются любовью покупателей из самых разных стран.

 

Например:

 

Amouage Gold Woman

Аромат выпущен в 1983 году.  Этот парфюм, подобно восточному покрывалу, окутывает свою обладательницу облаком тайны и придает ей статус особы царствующего дома. Немыслимо использовать такой аромат в сочетании с джинсами или свитером, он требует особого к себе отношения. Настоящая магия обольщения таится в нотах парфюмерной композиции. Включенные в композицию альдегиды позволяют аромату по-разному звучать на коже разных женщин, создавая вокруг своей обладательницы неповторимую и оригинальную дымку. Верхние ноты аромата художник представил в виде цветочного букета из ладана, розы и ландыша. Сердце парфюмерной композиции состоит из яркого жасмина, драгоценного мирта, обольстительного корня фиалки. Неповторимый, манящий и соблазнительный шлейф оставляет за своей обладательницей симфонию из амбры, мускуса, кедра и нот сандалового дерева.

 

Все золото Оманской империи, “брошенное” к ногам той единственной женщины, для которой только и стоит жить, воплотилось уникальным ароматом Gold Woman.Предназначенный для особенных случаев, он будет очень требовательным к своей обладательнице, и если она оправдает его ожидания, он ответит ей взаимностью и откроет тайны покорения сердец. Созданный в духе старинных традиций арабской парфюмерии, Gold Woman подобен великому произведению искусства, сотворенному рукой бессмертного мастера. Самые редкие специи, драгоценные масла и ароматные эссенции, привезенные из разных частей света, соединились воедино, чтобы явить миру настоящее сокровище. Верхние ноты: шиповник, ландыш, серебристый ладан. Ноты “сердца”: мирра, ирис, жасмин. Базовые ноты: серая амбра, цибетин, мускус, кедр, сандал.

 

Amouage Dia pour femme

Аромат (2002 г.) отражает волнительную атмосферу романтической весны. Аромат любви, нежности и страсти. Композиция построена из многих компонентов с филигранной точностью и изяществом. Свежие нотки бергамота и будоражащие альдегиды манят своим стремлением увидеть будущее, пряные оттенки шалфея и эстрагона придают аромату влекущую уверенность в себе, нежная терпкая горчинка листьев фиалки сливается в единое звучание с горьковато-пряными нотками инжира. Утонченная элегантность скромного цикламена дополняет композицию несомненной привлекательностью. Сладкие нотки персика придают аромату сочности, корень фиалки - некоторую застенчивость, розовые нотки - волнующую чувственность, цветы апельсина -радостное предвкушение новых открытий и побед. Сладострастная ваниль кружит в вихре нежности вместе с нотками элегантного гелиотропа, негромкое звучание дерева гуаяк завораживает своей таинственностью, скрываясь за благородными оттенками кедра и сандалового дерева.

 

Amouage Dia pour femme - предназначен для тех, кто любит праздники, хочет быть запоминающейся и неповторимой, дополняя свой образ искрящимися и незабываемыми ароматами.Нежные цветочные ноты в нём причудливо переплетаются со сладостью ванили, горькими нотами полыни и тёплыми нотами дерева. Верхние ноты: фиговое дерево, цикламен, бергамот, полынь, шалфей, листья фиалки Ноты сердца: цветы персика, розовое масло, цветы апельсина, ирис, пион, фиалковый корень. Базовые ноты: белый мускус, ладан, гелиотроп, кедр, ваниль, сандал, дерево Гуаяк.

 

Amouage Ciel pour femme

Аромат (2003 г.) с невероятно тонким и дорогим шлейфом ассоциируется с чистотой прозрачного воздуха, в котором просматриваются легкие вкрапления райских цветов. Название переводится как «Небо для женщин». Аромат разворачивает зеленый оазис посреди бескрайней пустыни. Взрывные попурри свежих цитрусов, пряных специй и изящной лаванды заряжает жизненной энергией, дарит спокойствие и негу. Господство аромата безгранично, а его характер неукротим. Он - бескрайнее небо над головой.

 

Amouage Ciel pour femme - аромат создан специально для шикарной, игривой, пикантной женщины, не боящейся своих желаний и умеющей во всем видеть красоту. Парфюм с долгим легки м шлейфом, который, кажется, никогда не иссякнет. Парфюмерная композиция аромата представлена нотами гардении, цикламена, листьев фиалки, персика, розы, кувшинки, жасмина, амбры, кедра, мускуса, сандала и ладана.

 

Amouage Jubilation 25 femme

Дурманящий и манящий, этот аромат (2008 г.) придает романтичность образу женщины и добавляет игривости. Аромат был выпущен в честь 25-летия бренда. Над созданием парфюма работал Лукас Сюзак, молодой, но очень известный парфюмер. Автор вдохновлялся красотой ночного восточного неба и мистической властью Луны. В такие мгновения время замирает, а грань между реальностью и мифом стирается. Уникальность аромата в непредсказуемом сочетании, легкости, загадочности и открытости одновременно. Начальные нотки звучат в исполнении цветочных ароматов и горького лимонного сока. Букет раскрывается благоуханием роз и ветивера. Основа композиции - ароматы мускуса и ладана, обрамленные тонкими нотками арабских благовоний.

 

Amouage празднует свое 25-летие новым парфюмерным дуэтом Jubilation, отдавая дань многовековым традициям арабской парфюмерии, храня историю и культуру Оманской Империи.Аромат для женщин Jubilation 25 создал молодой, но очень известный парфюмер Лукас Сюзак (Lucas Sieuzac), вдохновленный красотой ночного восточного неба и завороженный мистической тайной и властью Луны, когда время словно замирает, и стираются грани между мифом и реальностью. Jubilation 25 посвящен загадочной изящной женщине, для которой не существует привычных границ времени и пространства, она была всегда и она всегда будет. Цветы иланг-иланга и драгоценные арабские благовония создают настроение праздника и дают прикоснуться к волшебству. Роскошный флакон напоминает купол оманской мечети Sultan Qaboos Grand Mosque. Композиция: иланг-иланг, лимон, роза, ладан, амбра, ветивер, пачули, мускус, мирра.

 

Amouage Sunshine Woman

Жизнерадостный и утонченный восточно-цветочный аромат (2014 г.) призван дарить женщинам кусочек лета, солнечные лучи, согревающее тепло и невероятную радость. Не зря этот пикантный и завораживающий красивый аромат заключен в солнечно-желтый флакон. Сладкий миндаль и нежная артемизия раскрывают композицию. Им вторит черная смородина, которая уступает место османтусу, магнолии и жасмину в сердце, приправленному легкостью ванили. Истинная ода солнцу завершается сплетением папируса, пачули, белого табака и можжевельника. Создается ощущение, что солнечные лучи проникают сквозь душистый лес, полный сложных и рельефных оттенков. Это удивительный коктейль, который достоин быть верным спутником женщины на протяжении всего дня.

 

Amouage Sunshine - аромат вышел осенью 2014 года, словно напоминая о прошедшем солнечном лете и говоря о том, то хотя впереди предстоит зима, за ней все равно снова наступит лето.Невероятно ласковая и комфортная композиция заполнит светом даже самый пасмурный день. Наполненная летним теплом благоуханная жидкость помещена в яркий флакон позитивного жёлтого оттенка, увенчанный белой крышечкой в форме купола. Парфюмерная композиция Amouage Sunshine состоит из нот: черная смородина, миндаль, артемизия, магнолия, жасмин, ваниль, османтус, папирус, белый табак, можжевельник, пачули.

 

Любой из ароматов бренда - это произведение парфюмерного искусства, со своим неповторимым характером.

Примечательно то, что купить духи этого бренда в каком-либо парфюмерном магазине в стране их производства невозможно. Для этого компания разработала специальный экскурсионный тур по дворцу шейха, который оканчивается приобретением парфюма в особой гостевой комнате.

А вы, дорогие наши покупатели, можете заказать понравившийся вам аромат в нашем интернет-магазине.

Ароматы к этому материалу
Sale 15%
Amouage Bracken Woman
Amouage Bracken Woman
Известная торговая марка Amouage дарит своим поклонникам парный аромат Bracken.
Цена: 697
Sale 15%
Hit
Amouage Ciel pour femme
Amouage Ciel pour femme
Amouage Ciel pour femme - аромат создан специально для шикарной, игривой, пикантной женщины, не боящейся своих желаний и умеющей во всем видеть красоту.
Цена: 676 - 16 214
Sale 15%
Hit
Amouage Dia pour femme
Amouage Dia pour femme
Amouage Dia pour femme - предназначен для тех, кто любит праздники, хочет быть запоминающейся и неповторимой, дополняя свой образ искрящимися и незабываемыми ароматами.
Цена: 918 - 14 811
Sale 15%
Amouage Gold Woman
Amouage Gold Woman
Все золото Оманской империи, “брошенное” к ногам той единственной женщины, для которой только и стоит жить, воплотилось уникальным ароматом Gold Woman.
Цена: 642 - 22 117
Sale 15%
Amouage Imitation for Woman
Amouage Imitation for Woman
Знаменитый бренд Amouage, принадлежащий королевской семье Омана и производящий роскошную селективную парфюмерию, на суд взыскательной публики представил очередную ароматную пару Imitation For Man и Imitation for Woman.
Цена: 676 - 13 456
Sale 15%
Amouage Journey Man
Amouage Journey Man
Amouage Journey Man - Это мужской вариант парного парфюма, посвященного приключениям и путешествиям.
Цена: 510 - 10 043
Sale 15%
Amouage Jubilation 25 femme
Amouage Jubilation 25 femme
Amouage празднует свое 25-летие новым парфюмерным дуэтом Jubilation, отдавая дань многовековым традициям арабской парфюмерии, храня историю и культуру Оманской Империи.
Цена: 510 - 15 746
Sale 15%
Amouage Love Mimosa
Amouage Love Mimosa
Бренд Amouage представил аромат Love Mimosa, который вышел в рамках коллекции The Secret Garden.
Цена: 697 - 13 298
Sale 15%
Amouage Lyric man
Amouage Lyric man
Amouage Lyric Man - Основой аромата является роза.
Цена: 604 - 14 820
Sale 15%
Hit
Amouage Memoir for Man
Amouage Memoir for Man
Amouage Memoir men - Этот парфюм создан посвящен настоящим джентльменам, желающим украсить себя ореолом элегантности и чувственности.
Цена: 510 - 15 479
Sale 15%
Hit
Amouage Myths Man
Amouage Myths Man
Myths Man — оригинальный и сюрреалистичный восточный аромат для мужчин от известного нишевого парфюмерного дома Amouage.
Цена: 693 - 15 746
Sale 15%
Hit
Amouage Portrayal for Woman
Amouage Portrayal for Woman
Бренд Amouage представил женственную и очень чувственную композицию для женщин Portrayal Woman.
Цена: 659 - 10 782
Sale 15%
Hit
Amouage Reflection men
Amouage Reflection men
Amouage Reflection Men — это изысканный свежий аромат, который будто впитал в себя образ лета и моря.
Цена: 650 - 14 820
Sale 15%
Amouage Reflection Woman
Amouage Reflection Woman
Reflection Woman, парфюмированная вода, была создана парфюмером Maurice Roucel.
Цена: 803 - 9 231
Sale 15%
Hit
Amouage Sunshine Woman
Amouage Sunshine Woman
Amouage Sunshine - аромат вышел осенью 2014 года, словно напоминая о прошедшем солнечном лете и говоря о том, то хотя впереди предстоит зима, за ней все равно снова наступит лето.
Цена: 927 - 18 458