Абсолютное чувство стиля в ароматах Balenciaga

Абсолютное чувство стиля в ароматах Balenciaga

Бренд Balenciaga основали чуть больше 100 лет назад в 1918 году. Он был создан испанским дизайнером одежды Кристобалем Баленсиага. Этот модный дом испытывал и взлеты, и падения, но в итоге он смог стать одним из самых шикарных в начале ХХ века. Именно здесь изменили женский силуэт и вместо обтягивающих вещей придумали платья балахоны, свободные юбки, рукава и так далее.

Кристобаль Баленсиага Эйсагирре родился на севере Испании в крохотном городке Гетариа. Многому будущий дизайнер научился у своей матери, которая, будучи швеей с удовольствием делилась с ним своими идеями и мыслями о красивой одежде. Когда Баленсиаге было всего 13, в его жизни произошла судьбоносная встреча с маркизой де Касас Торрес (de Kasas Torres) — знатной дамой и настоящей красавицей. Однажды она выходила из церкви, вдруг подбежал мальчик и смело заявил, что сшил бы наряд гораздо лучше, чем у нее, если бы владел такой же превосходной материей. Ребенок шокировал эту синьору своими разумными и верными суждениями о моде и манере одеваться. Удивленная маркиза показала ему один из своих туалетов от-кутюр и даже сделала мальчику заказ на пошив наряда. Ее изумлению не было предела, когда 13-летний Кристобаль сделал для нее костюм не хуже, чем именитые кутюрье. Так началось их многолетнее сотрудничество и дружба. Именно маркиза помогла ему поступить и закончить престижную мадридскую школу для портных, а затем и оплатила его поездку на обучение в Париж.

С 1931 года портной уже обслуживал королевские семьи, а еще через пару лет совместно с Педро Родригесом он основал дом моды Esia в Мадриде, а еще чуть позже — в Барселоне. Но долго проработать не получилось, потому что в Испании началась гражданская война и пришлось перебираться в Париж. Начав работать на парижских подиумах, о Баленсиаге стали узнавать все больше. И с этого момента его стали считать лучшим кутюрье.

Баленсиага был полностью противоположным Диору. Дело в том, что он подстраивался под силуэты девушек, а не старался их изменить. Среди его клиентов были такие популярные личности, как Элизабет Тейлор, Жаклин Кеннеди и другие. Во всех создаваемых коллекциях, 1-2 модели полностью создавались вручную лично модельером.

Габриэль Шанель однажды сказала о Кристобале, что кроме него, ни один модельер не может полностью сам разрабатывать, резать, кроить и шить одежду. «Он единственный Кутюрье в прямом смысле слова — все остальные дизайнеры», – говорила Коко. Несмотря на то, что идеи Кристобаля считались перечащими представлениям общества, его идеи подхватывали все. Так стали появляться блузки без воротников, жакеты с объемной спиной, туники и другие вещи, которые есть в нашей жизни до сих пор.

Парфюмерия же бренда начала завоевание мира в 1947 году, когда вышел первый аромат с именем кутюрье на флаконе. И сегодня ароматы марки всегда можно узнать — по оригинальному дизайну и столь же небанальному содержимому. В 1947 году вышел Le Dix perfume — шипровый цветочный аромат. Создал его парфюмер Франсис Фаброн. Помимо традиционного шипрового аккорда, в верхних нотах он содержал альдегиды, что для 1940-х годов было очень новаторски. Аромат настолько красив, что и сегодня его любят, носят и ценят поклонники.

Особенностями ароматов Balenciaga, как и одежды этой марки, является их оригинальность, новаторский подход к тривиальным нотам, их использование в нетипичных сочетаниях.

Сначала духи назывались Le Dix, а через пару лет появились La Fuite des heures, а еще через шесть лет — Quadrille. Через 14 лет после смерти модельера, лицензию на одежду и духи приобрел француз Жак Конкье, чтобы возродить бренд. Уже через год имя Баленсиага вернулось, но только в 1997 году для модного дома был найден креативный директор, коим стал дизайнер из Франции, Николя Геськьера. Дом стал подниматься из пепла, и уже в 2001 году Gucci Group добавила бренд в список элитных.

Что касается парфюмерии Balenciaga, сначала была музыкальная коллекция (в неё входят Rumba, Quadrille и Prelude), которая хоть и была создана достаточно давно («Квадриль» – в 1955, «Румба» и «Прелюдия» – в 1989 и 1982 соответственно), будоражит умы ценителей до настоящего времени. Охота за винтажными флаконами ведётся на всех парфюмерных барахолках, ведь композиции составлены настолько грамотно, что не теряют актуальности и по сей день.

В 1998 году увидел свет аромат Cristobal Balenciaga для женщин. Парфюмером, создавшим его, стал Оливье Гильотен. Аромат восточно-пряный, в верхних нотах раскрывается гвоздикой, листьями инжира и бергамотом, в сердечных нотах — пионом, белой фрезией и жасмином, а в базе присутствуют пачули, ваниль и сандал. Парный ему мужской Cristobal pour homme вышел в 2000. Он относится к восточно-древесным ароматам. В верхних нотах звучат пряности и лаванда с бергамотом, в сердце – ноты кофе, сандала, пачули, чая, герани и белого кедра; завершается композиция амброй, табаком и ванилью.

Ну и хотим рассказать более подробно о некоторых ароматах этого удивительного бренда...

Cristobal Balenciaga Florabotanica

Florabotanica духи, увидевшие свет в 2012 году, одновременно и зелёные, и цветочные. Даже те, кто не знаком с ароматом, совершенно точно видели его яркую и запоминающуюся рекламную кампанию с актрисой Кристен Стюарт – звездой «Сумерек». Стартует композиция мятой – резко и напористо, в сердце ждут роза, гвоздика и совершенно нетипичная для женских ароматов конопля; база удивит ветивером (традиционно мужской компонент) и амброй. «Флоработаника» довольно быстро нашла свою аудиторию, и это не только молодые женщины. Многие дамы постарше отмечают, что в композиции удивительно красива гвоздика – компонент, который довольно непросто «вписать» в ароматный букет.

Florabotanica Cristobal Balenciaga - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные.Это новый аромат. Он достаточно легкий, а потому вполне может подойти для многолюдной аудитории или офиса. Композиция аромата включает ноты: мята, гвоздика, роза, амбра и ветивер.

Cristobal Balenciaga Rosabotanica

В 2013 году вышел второй парфюм из линейки Botanica — Rosabotanica. Брендом заявлено, что «Розаботаника» — «вторая кожа», чистый и свежий аромат. Голубой гиацинт, лист инжира и петитгрейн в верхних нотах сменяются розой, обрамлённой грейпфрутом, кардамоном и розовым перцем. В базе ждёт белая амбра, деревяшки, ветивер, пачули и кедр. Сладости в композиции нет вообще, из-за чего большинство любительниц так называемых парфюмерных компотов её не оценили. Однако поклонниц у парфюма немало, его небанальность, некоторая даже колючесть и острота оказались незаменимы в жару, когда сладости не хочется, а хочется свежести и чистоты, которые Rosabotanica предоставляет с избытком.

Cristobal Balensiaga Rosabotanica - Это новое творение, в центре которого находится пряная роза.Она подойдет молодым девушкам для ношения в теплое время года. Запах характеризуется как чистая, освежающая и очень деликатная композиция, которая должна полностью сливаться со своей обладательницей и создавать ощущение “второй кожи”. Парфюмерная композиция открывается: начальные ноты гиацинт, лист инжира и петитгрейн. Сердце искрится мотивами розы, кардамона, розового перца и грейпфрута. В базе раскрываются полутона пачули, белой амбры, древесины и ветивера.

Cristobal Balenciaga Michelle

Ещё одна парфюмерная композиция «старой» школы — Michelle Balenciaga. Она создана в 1979 Франсуазой Карон. Знатоки ароматов отмечают удивительную сбалансированность нот, её классическую выверенность и при этом оригинальность – в верхних нотах звучит абсолютно нетипичный для того времени кокос в обрамлении альдегидов, зелени, гардении и персика. В сердце ждёт настоящий цветочный взрыв – с туберозой, ирисом, орхидеей, жасмином, розой, иланг-илангом и гвоздикой. Завершается аромат сандалом, мускусом, ванилью, дубовым мхом и ветивером.

Аромат Balenciaga от Cristobal Balensiaga -цветочный армат был создан Francoise Caron.Аромат, по сравнению с прочими парфюмерными творениями, отличается своим разнообразием композиции и постепенным раскрытием. Верхние аккорды открывается зелеными нотами, ароматами цитрусовых и черной смородины. Цветочное сердце составлено их ноток ириса, жасмина, иланг-иланга, гвоздики, настойки розы и лилии. В шлейфе аромата - ветивер, сандаловое дерево, пачули, дубовый мох и вирджинский кедр.

Cristobal Balenciaga 10 Avenue George V

Balenciaga Paris 10 avenue George V это потрясающий гимн женственности и красоте. То великолепие молодости и свежести, которое недоступно без ароматной поддержки. Стильная аура современного аромата презентует миру кардинально новую красавицу энергичную и дерзкую, хотя именно она сохранила еще в душе легкость и чистоту. Парфюмерный букет аромата напоминает благоухание весны, это очаровательную пикантность и легкость, которая охватывает все вокруг. Ароматная база несет в себе сдержанные и нежные фиалковые ноты, которые окутывают женщину или девушку ореолом стиля и утонченности. Парфюмерный коктейль разработан для неординарной девушки, которая признает лишь магию чувств и переживаний, отрицая фальшь и неестественность. Balenciaga Paris 10 avenue George V это чистый соблазн, трогательный и чистый. Потому ароматная аура сопровождает красавиц повсюду, ложась на плечи нежной шалью, которая укутывает и согревает душу своей трепетностью и романтичностью. Шарм женственности и молодости, которая наполнена дивным светом и тем очарование легкомысленности беззаботности, которое заряжает своей жизнерадостностью и энергичностью. Динамика ароматных нот мягкая и плавная, потому каждый последующий аккорд нежно и деликатно сменяет предыдущий, что создает атмосферу облегченной прохлады и природной таинственности. Обладательница аромата выступает дивной лесной феей, которая порхает над кронами деревьев с потрясающей легкостью.

Balenciaga Paris 10 avenue George V собран в женственный и утонченный сосуд из прозрачного стекла, наполненного потрясающе нежной золотистой жидкостью, которая придает композиции легкости и невесомости. Флакон сочетает в себе округлости и острые грани, которые подчеркивают современность стиля оформления. Необычная форма в сочетании со стильной куполообразной крышечкой из белоснежного материала с изысканными черными разводами создает образ утонченной и неповторимой красавицы. Название аромата нанесено на тонкий ободок, который находится под крышечкой.

10 Avenue George V от Cristobal Balensiaga – теперь это не только адрес Дома моды Balenciaga, но и духи.Парфюмерная композиция нового аромата кажется легкой и беззаботной, но это впечатление обманчиво. Сердце парфюма- легкая цветочная композиция. Аромат, открывшись нотой фиалки, скоро меняет легкомысленный тон на классическое содержание: перечная мята, прохлада древесины с оттенком мха. Будто весенний день подходит к концу, и воздух наполняется тайной.

Cristobal Balenciaga L'Eau Rose

Balenciaga L'Eau Rose – цветочный шипр. Он вышел в 2013 году. Его композиция состоит из небольшого количества нот, в неё входят ежевика, фиалка, роза, пачули, а также база из кипариса, белого кедра и мускуса. Однако большинство поклонниц аромата отмечают ярко выраженную ноту замши, благодаря ей парфюм приобретает глубину и благородство.

Cristobal Balensiaga L'Eau Rose -это невероятно женственный и чувственный парфюм, он немного классичен, немного легкомысленней, но он будет к месту в любое время и при любых обстоятельствах. Симфония «розовой» новинки навеяна волшебной атмосферой великолепного парижского парка Багатель, что расположен в знаменитом Булонском лесу. Это место, где живут розы, место, где летом их опьяняющее благоухание окутывает едва ли не каждый уголок столицы мировой моды. Верхняя нота: ежевика; ноты сердца: фиалка, роза и пачули; ноты базы: кипарис, белый кедр и мускус.
Ароматы к этому материалу
Скидка 23%
Хит
Cristobal Balenciaga 10 Avenue George V
Cristobal Balenciaga 10 Avenue George V
10 Avenue George V от Cristobal Balensiaga – теперь это не только адрес Дома моды Balenciaga, но и духи.
Цена: 1 126 - 17 498 
Скидка 20%
Cristobal Balenciaga B. Balenciaga
Cristobal Balenciaga B. Balenciaga
Cristobal Balensiaga B Аромат разработан парфюмером Domitille Bertier из IFF.
Цена: 16 196 
Скидка 20%
Cristobal Balenciaga B. Balenciaga Intense
Cristobal Balenciaga B. Balenciaga Intense
Коллекция женской парфюмерии “B.
Цена: 28 124 
Скидка 20%
Cristobal Balenciaga B.Balenciaga Skin
Cristobal Balenciaga B.Balenciaga Skin
Недавно испанский дом Cristobal Balenciaga запустил женский аромат «B Skin».
Цена: 21 368 
Скидка 22%
Cristobal Balenciaga Balenciaga L Essence
Cristobal Balenciaga Balenciaga L Essence
Balenciaga L`Essence от Cristobal Balensiaga – Цель выпуска этого парфюмерного творения - стереть границы между делением ароматов на мужские и женские.
Цена: 20 756 - 21 368 
Cristobal Balenciaga Balenciaga L`Edition Reflets
Cristobal Balenciaga Balenciaga L`Edition Reflets
Cristobal Balensiaga Balenciaga L`Edition Reflets - cоздан аромат для серьезных, умных женщин, одевающихся строго и элегантно.
нет в наличии
Cristobal Balenciaga Balenciaga Pour Homme
Cristobal Balenciaga Balenciaga Pour Homme
Cristobal Balensiaga Balenciaga Pour Homme - это аромат для мужчин, создан в 1990 году парфюмером Джерардом Энтони.
нет в наличии
Скидка 23%
Cristobal Balenciaga Cialenga
Cristobal Balenciaga Cialenga
Cristobal Balensiaga Cialenga - аромат для женщин от известного итальянского дома моды.
Цена: 10 876 - 14 592 
Скидка 20%
Cristobal Balenciaga Cristobal
Cristobal Balenciaga Cristobal
Cristobal Balensiaga Cristobal - Богатый и чувственный восточный аромат, смесь экзотических цветов и растений.
Цена: 5 968 - 21 176 
Скидка 21%
Cristobal Balenciaga Cristobal pour home
Cristobal Balenciaga Cristobal pour home
Cristobal Balensiaga Cristobal pour home — аромат подходит исключительно для успешных, серьёзных и оптимистичных мужчин, которые знают, чего от жизни хотят, и достигают этого.
Цена: 3 851 - 14 128 
Cristobal Balenciaga Eau de Cristobal
Cristobal Balenciaga Eau de Cristobal
Cristobal Balensiaga Eau de Cristobal - рисует образ красавицы Востока – утонченной, страстной, нежной и тактичной.
нет в наличии
Cristobal Balenciaga Florabotanica
Cristobal Balenciaga Florabotanica
Florabotanica Cristobal Balenciaga - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные.
нет в наличии
Cristobal Balenciaga Ho Hang
Cristobal Balenciaga Ho Hang
Cristobal Balensiaga Ho Hang - Парфюм вышел в свет в 1971 году и был отнесен к группе ароматов древесные пряные.
нет в наличии
Скидка 22%
Cristobal Balenciaga Ho Hang Club
Cristobal Balenciaga Ho Hang Club
Cristobal Balensiaga Ho Hang Club - Этот элегантный парфюм по праву можно назвать редким и оригинальным.
Цена: 10 316 - 10 725 
Cristobal Balenciaga L'Eau Rose
Cristobal Balenciaga L'Eau Rose
Cristobal Balensiaga L'Eau Rose -это невероятно женственный и чувственный парфюм, он немного классичен, немного легкомысленней, но он будет к месту в любое время и при любых обстоятельствах.
нет в наличии
Скидка 22%
Cristobal Balenciaga Le Dix
Cristobal Balenciaga Le Dix
Le Dix от Cristobal Balensiaga – насыщенный, но нежный аромат.
Цена: 3 900 - 28 965 
Скидка 22%
Cristobal Balenciaga Michelle
Cristobal Balenciaga Michelle
Аромат Balenciaga от Cristobal Balensiaga -цветочный армат был создан Francoise Caron.
Цена: 12 364 - 13 450 
Скидка 23%
Cristobal Balenciaga Portos
Cristobal Balenciaga Portos
Cristobal Balensiaga Portos - аромат, который по праву можно назвать классическим мужским парфюмом.
Цена: 16 097 - 17 807 
Скидка 24%
Cristobal Balenciaga Prelude
Cristobal Balenciaga Prelude
Cristobal Balenciaga Prelude – аромат для женщин от известного итальянского дома моды.
Цена: 11 592 - 13 919 
Cristobal Balenciaga Quadrille
Cristobal Balenciaga Quadrille
Quadrille от Cristobal Balensiaga – классический аромат 50-х от испанского кутюрье Кристобаля Баленсиага.
нет в наличии
Дарим
100
рублей
за регистрацию
Срок действия купона 1 год