Tom Ford Ebene Fume – мистический аромат

8 октября 2021
Tom Ford Ebene Fume – мистический аромат
Tom Ford представил новый аромат своей коллекции Private Blend, получивший название Ébène Fumé, что можно перевести как "копчёное (или воскуренное) эбеновое дерево". Автор-парфюмер: Honorine Blanc. Восточно-древесный аромат Tom Ford «Ebene Fume» (Уровень дыма) полностью соответствует главным критериям торговой марки – высокое качество ингредиентов, насыщенная парфюмерная пирамида и восхитительно-прекрасный шлейф в финале. Все это не может остаться в стороне, даже если ваше знакомство с парфюмом было неожиданным и мимолетным. Элегантный стиль флакона, который легко заметить даже на большом расстоянии, является одной из визитных карточек знаменитого американского бренда.

В состав композиции входит дерево пало санто, душистый дым которого, согласно поверьям, очищает от негативной энергии; а также само эбеновое (оно же чёрное) дерево, которое олицетворяет изысканность и роскошь. Сочетание духовности и богатства, парфюм Ébène Fumé описывается как трансцендентный и дарящий душевный покой. Он создан на основе тёплых древесных нот, свежих трав, смол и пышных цветов. Мистический и очищающий аромат пало санто добавляет парфюму свои землистые, древесные и цветочные оттенки, а также нюансы хвои и ладана.

Композиция открывается аккордами чёрного перца и фиалковых листьев. Далее следует сердце, дымные и кожаные грани которого подчёркнуты абсолютом испанского лабданума, папирусом и розой. В базе африканское эбеновое дерево утопает в коже и смолах. Его насыщенное звучание дополнительно усилено гваяковым деревом и натуральными бальзамами.

Внимательность сочетается с богатством в Tom Ford Ébène Fumé, очаровательном аромате, воплощающем древний ритуал пало санто, предлагающем умиротворяющую атмосферу спокойствия среди нагретой древесины, свежих трав, очаровательных смол и сочных цветов. Аромат воспламеняется завитками дыма пало санто - бодрящим глотком свежего воздуха, вдохновленным очищающей силой легендарного горящего дерева.

Дерево пало санто (Bursera graveolens) произрастает в Перу, Эквадоре и других странах Южной Америки. Оно растет в сухих тропических лесах и выделяет очень ароматную смолу. Местные жители почитают пало санто (недаром в переводе с испанского это название означает «священный лес»), на протяжении тысячи лет используя древесину, смолу и масло для снятия боли и стресса. Древесина пало санто излучает мистическую ароматическую эссенцию, в которой сочетаются ноты земли, дерева, цитрусовых, ладана и успокаивающего ветерка сосновой иглы. В церемонии раскрытия принимают участие абсолют черного перца и лист фиалки, выраженные через древесно-землистую лесную подстилку.

Ядро Tom Ford Ébène Fumé, подчеркнуто дымчатыми кожаными нотами и сухими древесными нотами эссенции каде и теплой, элегантной смолы абсолюта ладанника Spain Orpur. Эссенция папируса и прекрасные цветы сочетаются с восхитительными розами, в то время как изысканное африканское эбеновое дерево - дерево цвета самой темной ночи и столь же соблазнительное - заключено в возвышенных нотах кожи и смол. Эбеновое дерево - это драгоценный ингредиент произрастает в Азии и благодаря красивой фактуре древесины используется для изготовления элитной мебели, музыкальных инструментов и «волшебных палочек».

Новинка Tom Ford Ebene Fume представлена в концентрации Eau de Parfum во флаконах объемами по 50 и 250 мл.