Laboratorio Olfattivo Exploud – новый древесный аромат

21 декабря 2021
Laboratorio Olfattivo Exploud – новый древесный аромат
Итальянский парфюмерный бренд Laboratorio Olfattivo в 2021 году выпустил новый аромат из своей «черной коллекции» Laboratorio in Nero, под названием ExpLOud. Это очередное исследование уда, автором которого стал парфюмер Pierre-Constantin Guéros. Он считает, что в дереве агар заключается вся суть древесных ароматов. И дело не только в парфюмерных чертах уда, но и в его социальном и культурном значении.

Отталкиваясь от этой идеи, Пьер-Константин подошел к этому компоненту, как к драгоценному камню, требующему искусной огранки. К тому же в распоряжении парфюмера оказался высококачественный уд из Индии и Лаоса. Эти два ингредиента отражают древесную сущность этого восточного парфюма. Он начинается с пряного старта, скрытого за завесой ладана. В сердце звучит контрастное переплетение свежих и цветочных нот, превращающих аромат в многогранный кристалл чистой воды. Бриллиант лежит в древесном футляре из уда, сандала, ветивера, на роскошной амбровой базе.

ExpLOud знаменует собой начало нового творческого подъема: Laboratorio Olfattivo встречает Пьера Героса, парфюмера Symrise. Этот великий путешественник и знаток Ближнего Востока сразу же соблазнил Laboratorio Olfattivo своей чувствительностью, своим человеческим любопытством и способностью устанавливать эмпатический контакт с другими культурами. Бренд доверил ему миссию воплотить в жизнь «видение» уда. ExpLOud родился как ароматический взрыв, основанный на самом драгоценном и сияющем из удов, с цветочными нотами, которые подчеркивают характерный аромат этого уникального сырья, который уже неоднократно интерпретировался на рынке.

«Уд — это квинтэссенция древесных нот. Он уникален своим обонятельным профилем и социокультурным интересом. Я хотел работать с удом как с многогранным бриллиантом, самым драгоценным сырьем, которое вы можете себе представить. У меня была возможность поработать с удивительным качеством уда из Аджмала, расположенного в Индии. Это идеальный баланс всех граней уда: дымного, кожаного, слегка анималистичного, яркого, захватывающего и мощного. Что делает этот аромат совершенно уникальным, так это свежий цветочный аккорд магнолии в сердце, который переносит аромат в более яркое, восторженное и радостное место. Парфюмер выбрал комбинацию из трех исключительных древесных ингредиентов: фракция сердца пачули, чтобы передать мрачность уда, белый сандал, чтобы придать захватывающий мягкий и молочный эффект сандалового дерева, и, наконец, наш драгоценный ветивер с Мадагаскара, который обладает землистым, корневым и слегка дымным оттенком. Сочетание этих трех элементов похоже на гибрид безупречного дерева. В конце добавление уда Boya подчеркивает древесно-восточный характер аромата» - Пьер-Константин Герос.

 

Парфюмированная вода ExpLOud от Laboratorio Olfattivo представлена во флаконах объемом 100 мл. Концентрация аромата: 12%.