L'Eau D'Issey Pour Homme Shades Of Kolam - Ароматные узоры

29.07.2020 12:44:12
L'Eau D'Issey Pour Homme Shades Of Kolam - Ароматные узоры

Issey Miyake представляет аромат L'Eau D'Issey Pour Homme Shades Of Kolam, рожденный из экстраординарного путешествия. Для создания этого парфюма случилось беспрецедентное сотрудничество между парфюмером Мари Саламандр и художественным дуэтом Twice Studio. Эти три творческих человека собрались вместе в Индии, в самом сердце штата Тамилнад, в городе Ченнаи. Вместе у них возникла идея: открыть для себя искусство Колама и черпать из него вдохновение для переосмысления культовых ароматов L'Eau d'Issey и L'Eau d'Issey pour Homme. Почему был выбран именно Колам? Колам - это особый вид искусства, который веками передавался от матери к дочери, из поколения в поколение. Это техника, которая сочетает в себе художественное выражение и математическую интуицию, а также древние методы работы. Эти геометрические узоры, нарисованные индийскими женщинами с использованием рисовой пудры и цветных пигментов, образуют пленительные арабески, которые переплетаются в концентрические круги, создавая мандалы.

Аромат раскрывается взрывом кардамона, сопровождаемого ярким звучанием помело и бергамота. В средних нотах таится аккорд зеленого чая, подчеркивающий элегантность утонченного семени кориандра. А утонченный шлейф, состоящий из древесной основы, кедра и кашмерана, напоминает о раскаленном добела тепле южной Индии, а также мягкости молочного чая с кардамоном, который пьют на рынках Ченнаи.

Чтобы создать флакон для этого аромата, дизайнеры начали с нуля, разработав надпись в стиле Колама. Основной оттенок в надписи, пылающий королевский синий, перекликающийся с прозрачным тоном бутылки и смелым цветом крышки.