Giorgio Armani Musc Shamal - ароматный ветер пустыни

08.11.2019 15:01:10
Giorgio Armani Musc Shamal - ароматный ветер пустыни

Бриллиант коллекции Armani/Prive от модного дома Armani, аромат Musc Shamal, создан в честь ветра, гуляющего по пустыне Аравии. Эту необыкновенную парфюмерную композицию придумала Жюли Массе, парфюмер бренда Mane. Для Armani она уже создала суперхит Armani Sì и множество его вариаций. 
Шамаль - это сильный ветер, северо-западного направления, который господствовал над Ираком до 50 дней в году. Этот ветер приносит очень много песка летом, изредка шамаль бывает и зимой. В народном фольклоре, такой ветер стали называть как - первый шамаль, так как он появлялся в конце мая и выкапывал в дюнах пустынь большие впадины. 

Парфюмерная композиция в основном создана на ноте мускуса. Этот ключевой аккорд подобран в аромате с особой тщательностью. Он анимальный, теплый, немного даже физиологичный. Мускусное звучание  отражает в себе палящую жару пустыни, горячий песок с одной стороны и холодный ветер с другой. В аромате жар создан с помощью амбро-бальзамического звучания, прохладный ветер - цитрусовые ноты и альдегидные брызги.  И эта последняя часть, одна из самых важных, так как она создана с помощью вещества, появившегося на парфюмерной сцене совсем недавно.  

Сердце аромата представляет собой необычный цветочный букет, который собран из бархатных роз, благоухающего жасмина и фиалок, а также белых цветов, оттененные пряным оттенком. Данное цветочное звучание нисколько не теряется в мускусном царстве, ведь оно подчеркнуто бальзамами и ванильно-кумариновыми нотами, благодаря чему создается ощущение, что Вы смотрите на цветы сквозь полупрозрачное стекло.  

Все заявленные здесь ощущения Вы найдете в этом роскошном аромате, ведь его по праву можно назвать волшебным мускусным снадобьем из сказки "1001 ночь".