Etat Libre d`Orange Bendelirious - Искусственный интеллект в аромате

19.11.2019 13:41:39
Etat Libre d`Orange Bendelirious - Искусственный интеллект в аромате

Парфюмерный бренд Etat Libre d’Orange, выпускающий нишевые ароматы, на этот раз выпустил так называемый «мягкий кибер-ирис». Официальное название аромата She Was Anomaly и создан он был талантливым парфюмером Daniela (Roche) Andrier, она берет свое вдохновение не из природы нашей планеты, а в самой системе искусственного интеллекта Givaudan Carto. 

Что же это за искусственный интеллект? Расскажем подробнее, что же это такое. Существуют цифровые инновации Givaudan Fragrances, которые запустили Carto - инновационная, интерактивная система с интуитивным, понятным интерфейсом. До 2020 года работает в режиме тестирования, а после она станет доступна парфюмерам с полным набором функций. Carto - инструмент на основе искусственного интеллекта, который  помогает парфюмерии с помощью науки и инновационных технологий. При помощи этой системы можно использовать осознанно уникальные компоненты Givaudan с помощью Odour Value Map, чтобы в конечном итоге формула звучала более интенсивно и по-максимуму. 

С самого начала Etat Libre d’Orange считался брендом "со странностями". Эдакий чудак в мире парфюмерии. Он не вписывается ни в какие рамки и не следует традициям. Etat Libre d’Orange - сплошное противоречие, добро и зло, темное и светлое, милый и декаданский, циничный и романтичный, ироничный и честный - такое его портфолио с различных ароматов. Одним словом, Etat Libre d’Orange - чистая аномалия. В этом бренде цено то, что там есть настолько различные ароматы, они абсолютно не похожи друг на друга. 

Композиция Bendelirious, например, предназначен для медленных бесед на аристократические темы в окружении роскоши, дорогих автомобилей, аромата элитных сигар, кожаной мебели. 

Аромат She Was An Anomaly – это скорее неожиданность. Парфюмер Daniela (Roche) Andrier работая с Carto предоставила интеллекту свои любимые наброски. Система предложила два главных компонента, которые Daniela лишь обыграла. Парфюмерная композиция раскрывается танжерином, переходя постепенно с корень ириса и белые цветы. Шлейф аромата закрывает его долгим послевкусием теплых нот древесины кедра, благородной кожи,  чувственного мускуса, древесина и ванили.