Осталось
до конца
 
дней
 
часов
 
минут
мин.
 
секунд
сек.

Chanel Le Lion - Королевское превосходство

18.11.2020 13:07:47
Chanel Le Lion - Королевское превосходство

Le Lion от модного дома Chanel - это новый аромат из элитной линейки Les Exclusifs de Chanel, несущей в себе много силы и таинственности. Габриэль Шанель, родившаяся под знаком зодиака Льва, восприняла его символику и была вдохновлена мужеством, грацией и силой, которые олицетворяет это животное. Она собирала статуэтки львов и часто использовала этого персонажа в своих творениях, украшая пуговицы и украшения. Суеверная и очарованная звездами, счастливая Габриэль Шанель была могущественным львом - пятым знаком зодиака, который наблюдал за ней со дня ее рождения. «Я Лев и, как лев, я использую свои когти, чтобы люди не причиняли мне вреда», - сказала она однажды. Такая любовь ко льву была вдохновлена поездкой в Венецию после смерти ее любимого кавалера и музы мальчика Кейпела. Находясь в трауре, она находила утешение и утешение в неовизантийских церквях города, очарованная стражем Венеции-крылатым львом, которого можно было найти по всему городу. Любовь к Венеции и время, проведенное в этих священных местах, помогли Габриэлле пережить горе, и поэтому лев стал ее талисманом. Ее защитник. Ее источник силы.

Стремясь окружить себя доброжелательным присутствием льва и направить его силу, чтобы помочь ей стать сильной, независимой личностью, Габриэль держала своего драгоценного Льва как можно ближе к себе – через скульптуры в ее доме к гравированным пуговицам на твидовых костюмах Шанель или на застежках ее сумок. Она даже была похоронена под надгробным камнем, охраняемым пятью могучими львами, которые она создала сама.

Перенесемся на сегодняшний день и лев стал одним из ключевых символов, используемых в доме, от моды до ювелирных изделий, а теперь и в парфюмерии. Познакомьтесь поближе с Le Lion. Отдавая дань животному и его значению для дома, он обещает передать грацию, силу и мужество, которые лев представлял для Габриэль.

Этот аромат характеризуется силой и шармом, роскошью и элегантностью, построенный вокруг янтарных и кожистых нот, смягченных ванилью и бергамотом. Композиция открывается свежим и искрящимся сочетанием цитрусов – бергамота и лимона, а затем развивается теплыми и восточными тонами. Смола лабданума с ее анималистическими нюансами развивается в самом сердце парфюма, сопровождаясь основой из мадагаскарской ванили, пачули, сандалового дерева и мускуса. Похожее звучание есть и в аромате Boy, там также можно услышать ласковые ноты ванили и теплоту древесины с нотками цитрусовых, но в обрамлении цветочно-мускусных нот. 

Оливье Полж посвятил композицию Le Lion не животному, а тому видению, которое переняла у него Шанель. «Меня гораздо больше интересовал эмблематический лев CHANEL, чем животное», - говорит парфюмер-создатель дома Chanel. Он хотел создать некий дух льва, покрытый шерстью в стиле Chanel. 

Если вы ищете аромат нового сезона, который обязательно соблазнит и оставит вас готовым встретить все, что жизнь бросает вам на пути, вы знаете, к какому флакончику нужно потянуться. Ведь так?