Цитрусовые ароматы

Цитрусовые ароматы всегда отличались от других, не случайно их можно найти среди творений каждого парфюмерного дома. Селективная парфюмерия также не стала исключением. Во все времена цитрусовые запахи пользуются повышенным спросом. Пожалуй, весной и летом их можно смело зачислить в фавориты как женской, так и мужской парфюмерии.

Родоначальниками современных парфюмов были одеколоны, в которых нередко присутствовали цитрусовые экстракты. Сегодня, как и тогда, эфирные масла, положенные в основу цитрусовых ароматов, в основном получают способом холодного отжима и прессования цедры или кожуры фруктов, а также листьев и цветов. 

Человечество начало использовать цитрусовые ароматы для создания парфюмерных композиций одними из первых. Известно, что их запах помогает справиться со стрессом и депрессией, повышает концентрацию, обеспечивает прилив сил, бодрит и поднимает настроение. И в то же время при умелом применении приятные ноты цитрусовых снимают напряжение, оказывают расслабляющее действие. Духи с нотами цитрусовых оптимистичны. Их миссия — разбудить, ворваться потоком счастья в душу.

У сильного пола цитрусовые ароматы, как правило, вызывают только положительную реакцию. Помимо этого, согласно исследованиям Алана Хирша (американский психиатр, директор исследовательского фонда вкуса и запаха в Чикаго), запах цитрусовых делает женщину моложе на пять-шесть лет в глазах мужчины. Ученые отбирали экстракты цветочных и фруктовых запахов, предлагали девушкам разного возраста нанести их на себя, а мужчин просили определить, сколько лет каждой из дам. Так вот, женщины, которые использовали ароматы с цитрусовыми нотами, казались сильному полу моложе.

Цитрусовые оттенки настолько хорошо комбинируются с другими, что многие парфюмеры не отказывают себе в удовольствии добавлять к нотам лайма и лимона, к примеру, мускус и ваниль. В итоге сейчас мы имеем просто огромнейший выбор парфюмов, в которых присутствуют цитрусовые ноты.

К тому же цветочно-цитрусовые ароматы для женщин гораздо ярче чем, например, просто цветочные или океанические. Благодаря сочетанию нот двух типов они кажутся по-настоящему искрящимися.

Как правило, цитрусы находятся во главе парфюмерной пирамиды, то есть именно их мы слышим в самом начале аромата. Они являются прелюдией к основной теме парфюма.

Чаще всего парфюмеры в качестве цитрусовых акцентов используют следующие ноты:

Апельсин, аромат которого поднимает настроение и снимает усталость. Этот фрукт родом из солнечного Китая. Является гибридом помело и мандарина, обладает множеством полезных свойств. На сегодняшний день апельсин выращивают и в Европе, и в центральной части Америки.

Бергамот — универсальный компонент в парфюмерии, прекрасно сочетается практически со всеми нотами. Способствует повышению концентрации. Гибрид цитрона и померанца. Изначально выращивался в Юго-Восточной Азии. Теперь бергамот выращивается ещё и в Аргентине, Бразилии, Италии.

Мандарин снимает раздражительность, притупляет чувство страха, помогает раскрепоститься. снимает чувство тревоги. Выращивается в Испании, Франции, Алжире, Японии, Тунисе, Аргентине и России. Изначально мандарин рос только на Юге Китая.

Лимон изначально произрастал в Индии, Китае и на тропических островах. Теперь лимон выращивают на Кавказе, в средней части Азии, используется в качестве освежающей ноты, а также дарит прилив энергии.

Лайм. Страна происхождения лайма – Индия. Сегодня лайм выращивают не только в Индии, но и в Бразилии, Шри-Ланке, Венесуэле, Мексике, на Кубе и Антильских островах. Аромат лайма, как и всех цитрусовых, успокаивает нервную систему, придаёт бодрость, а ещё вдохновляет на творчество. 

Цитрусовые ноты в парфюмерии нередко называют геспериды (Hesperides) в честь древнегреческой нимфы. Сюда входят фрукты, а также растения, которые пахнут как цитрусы (вербена или лимонник). Не так давно большой раздел цитрусовых нот пополнили такие парфюмерные ингредиенты, как грейпфрут, юзу и хассаку. Цитрусовые ноты очень разнообразны по своему звучанию, универсальны, внесезонны.

Цитрусовые ароматы поднимают настроение, заставляют человека улыбнуться. Ведь улыбка - недорогой способ выглядеть лучше. Давайте улыбаться вместе с нами, благодаря следующим ароматам.

Аромат Entice от культового бренда Ajmal говорит о чувственности восточной женщины.Она получает от жизни радость и удовольствие и, что важно, умеет ими одарить любимого мужчину. Легкое цитрусовое вступление лимона и мандарина освежает так же, как сок этих фруктов утоляет жажду в знойный день. Затем сладкий и притягательный жасмин и гордая тубероза очаровывают своим благоуханием райского сада. А напоследок - немного мускуса, чтобы подогреть и всколыхнуть тайные желания. Сандаловое дерево и кедр из Вирджинии добавят природной свежести, напомнив о красоте и кратковременности нашего пребывания в этом мире. Женщина с ароматом Entice знает, как драгоценны минуты ее жизни, она умеет быть счастливой и сделать счастливым своего любимого.
Сексуальность, изящность, провокация, фурор - это далеко не все ассоциации, которые вызывают ароматы от легенды, эпохи парфюмерного мира Calvin Klein.Фужерный мужской аромат Calvin Klein CK All не стал исключением и, не успев выйти на рынок, приобрел настоящий успех. Нанеся на кожу этот контрастный цитрусово-теплый аромат, вы с головой окунетесь в мир дерзкой и бесстрашной юности, где царит бунтарский дух и юношеский задор. Calvin Klein CK All - очередной ольфакторный шедевр бренда, который просто обречен стать бестселлером.
Diptyque Oyedo - Аромат создан под впечатлением от города Токио, где при современном стиле и образе жизни коренные жители по-прежнему следуют своим традициям, традициям своего народа.Изысканный, пряный, очень элегантный и чувственный унисекс запах был представлен французским парфюмерным брендом в 2000 году. Вместе с этим ароматом так и хочется отправиться в путешествие, представляя себя первооткрывателем, после дальнего странствия увидевшего пред собой манящие очертания далеких берегов. Парфюмерная композиция Diptyque Oyedo открывается нотами: кедровая древесина, ароматный тимьян, индийская фиалка, спелый апельсин, зеленый мандарин и сочный лимон.
Dolce & Gabbana Light Blue Love in Capri – элегантная свежая фруктово-цветочная парфюмерная композиция для женщин.Соблазнительный современный аромат вдохновлён экзотической красотой вулканического острова Капри, на юге Неаполитанского залива, в Тирренском море, поражающего неприступностью прекрасных вулканов, лазурной чистотой морской воды, разбивающейся у подножия опасных и манящих скал в ажурную пену. Утонченный парфюм Light Blue Love in Capri Dolce & Gabbana создан для гордой и харизматичной итальянской женщины, познавшей пьянящее чувство любви в диких условиях наедине с необузданными стихиями. Ольфакторная пирамида построена на оттенках итальянских цитрусов, среди которых лимон и мандарин.
Искрящийся союз восхищения и счастья дарит новый женский аромат Aqua Allegoria Mandarine Basilic.Летний и легкий, цитрусово-ароматический букет из пиона, римской ромашки и флердоранжа с фруктовыми, жизнерадостными акцентами, связанными лентой белых и оранжевых цветов, раскрывается ослепительно-свежими и сочными нотами зеленого чая, королька и плюща, встречаясь в «сердца» с базиликом и мандарином, создавая шлейф из благородного и элегантного сандала, подчеркнутого янтарной прозрачностью.
Eau de Citron Noir унисекс аромат, который вошел в коллекцию одеколонов от легендарной торговой марки Hermes.Парфюмер Кристин Нажель долгое время исследует возможности прекрасных цитрусов, потенциал которых в парфюмерии, наверное, неисчерпаем. Поэтому представленный одеколон отличается необычным цитрусовым звучанием. Назван он в честь "черного лайма", который стал вдохновением для создателей. Этот задумчивый, строгий и чистый, чуть дымный аккорд высушенного на солнце лайма, поместили в цитрусовую пирамиду и приправили крепостью черного чая.
Aoud Lemon Mint - парфюм выпущен парфюмерной маркой Mancera в дуэте с вечерним ароматом Velvet Vanilla.Одна из этих композиций станет дополнением дневного образа, а другая подчеркнет томность и сексуальность вечернего наряда. Aoud Lemon Mint – фужерный унисекс парфюм, вдохновляющий приятной прохладой, дарящий позитивное восприятие действительности. Он начинает свое звучание прохладными, цитрусовыми мотивами лимона и мандарина, с приятным послевкусием смеси восточных специй. Сердечное благоухание звучит гармоничным соединением сладких, душистых акцентов египетского жасмина, горько-пряных, бархатных акцентов пачули, приобретая постепенно теплоту и мягкость древесно-бальзамических нюансов дерева Уд. В нотах базы отчетливо слышны глубокие полутона кожи, дымные, сухие ноты ветивера, и чувственная смесь афродизиаков: амбры, мускуса и ванили, мысленно уносящих на лазурные берега.
Moschino представил новый аромат Hippy Fizz.Этот парфюм пополнил коллекцию Moschino Cheap and Chic. Hippy Fizz – свежий и живой аромат, своим появлением он обязанный настроению наступающей весны. Основные ноты аромата Hippy Fizz: малиновые листья, роза, фиалка, магнолия, лотос, кедр, дубовый мох.
Infusion De Fleur D`Oranger от Prada покоряет сердца романтичных леди свежими нотами абсолю цветков апельсина, которые нежно раскрываются на коже.Застенчивый жасмин робко заигрывает в "сердце" с туберозой, пробуждая весенними звонкими песнями утренней капели. Чувственный шлейф из нероли расскажет о самых сокровенных желаниях и мечтах своей обладательницы.
Tom Ford Mandarino di Amalfi - Парфюм посвящен маленькому приморскому городку Амалфи в Италии – солнечному, радостному и очень приветливому.Это прекрасное место наполнено ароматом моря, запахом мандаринов и пряных трав. Аромат является частью коллекции «Private Blend», автором которой является сам Том Форд. Его долгоиграющее звучание на коже подобно облаку, в которое хочется окунуться, дабы все невзгоды и плохое настроение испарилось в ту же минуту. Парфюмерная композиция Tom Ford Mandarino di Amalfi открывается с ноты свежего тарагона, солнечного мандарина, морозной душистой мяты и спелых, искристых цитрусов.
Ароматы к этому материалу
Agonist Solaris
Agonist Solaris — цитрусово-фужерный аромат в букете которого отражены яркие и светлые эмоции, пробуждающиеся от созерцания северной природы.
нет в наличии
Sale 15%
Ajmal Entice For Her
Ajmal Entice For Her
Аромат Entice от культового бренда Ajmal говорит о чувственности восточной женщины.
Цена: 1 679 - 1 764
Sale 17%
Boadicea the Victorious Energizer
Boadicea the Victorious Energizer
Boadicea the Victorious Energizer - Этот парфюм являет собой настоящую эссенцию золотого средиземноморского солнца.
Цена: 15 089 - 15 172
Sale 15%
Calvin Klein CK All
Calvin Klein CK All
Сексуальность, изящность, провокация, фурор - это далеко не все ассоциации, которые вызывают ароматы от легенды, эпохи парфюмерного мира Calvin Klein.
Цена: 863 - 3 277
Sale 20%
Christian Dior Dior Homme Cologne
Christian Dior Dior Homme Cologne
Christian Dior Dior Homme Cologne - Воздушная легкость мужского аромата соответствует стилю современного рыцаря, для которого благородные поступки – норма поведения.
Цена: 4 064 - 5 968
Sale 20%
Hit
Christian Dior Poison Girl
Christian Dior Poison Girl
Молодой, нежный, и восхитительный продолжатель традиции под звонким названием Christian Dior Poison Girl, приходит на смену обворожительному знаменитому и не стареющему классическому женскому парфюму Christian Dior Poison.
Цена: 1 840 - 4 564
Sale 20%
Diptyque Oyedo
Diptyque Oyedo
Diptyque Oyedo - Аромат создан под впечатлением от города Токио, где при современном стиле и образе жизни коренные жители по-прежнему следуют своим традициям, традициям своего народа.
Цена: 3 768 - 5 024
Sale 17%
Dolce & Gabbana Light Blue Love in Capri
Dolce & Gabbana Light Blue Love in Capri
Dolce & Gabbana Light Blue Love in Capri – элегантная свежая фруктово-цветочная парфюмерная композиция для женщин.
Цена: 3 660 - 4 374
Estee Lauder White Linen Light Breeze
Pure White Linen Light Breeze.
Цена: 14 755 - 16 775
Guerlain Aqua Allegoria Mandarine Basilic
Искрящийся союз восхищения и счастья дарит новый женский аромат Aqua Allegoria Mandarine Basilic.
Цена: 4 410 - 5 270
Hit
Hermes Eau de Citron Noir
Hermes Eau de Citron Noir
Eau de Citron Noir унисекс аромат, который вошел в коллекцию одеколонов от легендарной торговой марки Hermes.
Цена: 2 400 - 6 280
Sale 20%
Jo Malone Grapefruit
Jo Malone Grapefruit
Jo Malone , Grapefruit - главной в его составе является магическая, чуть терпкая нота грейпфрута — собственно, благодаря ее наличию аромат и получил такое название.
Цена: 2 860 - 6 892
Sale 20%
L`Artisan Parfumeur Caligna
L`Artisan Parfumeur Caligna
L`Artisan Parfumeur Caligna - Название аромата переводится с французского как «флирт», он навеян красотами французской провинции Грасс, которая несколько столетий носит звание «сердца ароматов Франции».
Цена: 2 320 - 5 328
Sale 17%
Maison Francis Kurkdjian Aqua Vitae
Maison Francis Kurkdjian Aqua Vitae
От пьянящего цитрусового благоухания аромата Aqua Vitae по вашему телу пройдет приятная дрожь.
Цена: 627 - 7 109
Sale 15%
Mancera Aoud Lemon Mint
Mancera Aoud Lemon Mint
Aoud Lemon Mint - парфюм выпущен парфюмерной маркой Mancera в дуэте с вечерним ароматом Velvet Vanilla.
Цена: 1 364 - 4 548
Moschino Hippy Fizz
Moschino представил новый аромат Hippy Fizz.
Цена: 680 - 4 295
Paco Rabanne Ultrared Men
Новый аромат Ultrared - это состояние души, когда чувства вырываются, когда серце учащенно бьется, а кровь кипит от бури эмоций.
Цена: 6 660
Sale 15%
Prada Infusion De Fleur D`Oranger
Prada Infusion De Fleur D`Oranger
Infusion De Fleur D`Oranger от Prada покоряет сердца романтичных леди свежими нотами абсолю цветков апельсина, которые нежно раскрываются на коже.
Цена: 4 080 - 4 849
Sale 17%
Hit
Serge Lutens Fleurs D'Oranger
Serge Lutens Fleurs D'Oranger
Fleurs d' Oranger от Serge Lutens — это солнечный, пьянящий, искрящийся аромат.
Цена: 4 893 - 13 438
Sale 17%
Tom Ford Mandarino di Amalfi
Tom Ford Mandarino di Amalfi
Tom Ford Mandarino di Amalfi - Парфюм посвящен маленькому приморскому городку Амалфи в Италии – солнечному, радостному и очень приветливому.
Цена: 7 744 - 8 989