Лучшие ароматы от Jean-Claude Ellena

Лучшие ароматы от Jean-Claude Ellena

Жан-Клод Эллена — французский парфюмер, сооснователь версальского музея-архива парфюмерии Osmothèque. Признан одним из величайших «носов» XX века и одним из ключевых авторов современности. 

Подростком начал пробовать силы в создании композиций под наставничеством отца. В 21 год поступил в только открывшуюся школу при концерне Givaudan, став ее первым студентом, где отучился 8 лет.

Будучи учеником парфюмера Эдмона Рудницка, он научился индивидуальному подходу к созданию ароматов и приобрел собственный уникальный стиль.

В 1976-м, по окончании обучения, вышла его первая коммерческая работа — аромат First, созданный для ювелирного бренда Van Cleef & Arpels. Духи стали хитом, а парфюмерная общественность обратила внимание на молодого мастера. В дальнейшем Жан-Клод Эллена стал называть свои ранние духи нагромождением.

Следом свет увидела еще одна композиция, также положившая начало парфюмерной линейке другой марки — Sisley. В зелёном шипре Eau de Campagne Эллена передал ольфакторный образ семейного поместья в Нормандии, каким его запомнила владелица бренда Изабель д’Орнано — c запахами скошенной травы, мха, томатной ботвы и цветов.

Первый успех автор закрепил двумя работами для L'Artisan Parfumeur — L'Eau du Navigateur и La Haie Fleurie. В 1983-м Эллена присоединился к парижскому подразделению Givaudan в должности старшего парфюмера, позже перешёл в Haarmaan & Reimer (сегодня — Symrise).

В 1990-м вместе с Ги Робером, Жаном Керлео и другими мастерами вошёл в число основателей версальского парфюмерного архива Osmothèque. В 1992-м вышла ещё одна знаковая работа Эллена — Eau Parfumée au Thé Vert для итальянского дома Bvlgari. Интерпретирующая запах чая композиция дала начало линейке ароматов бренда и заложила основы принципа минимализма в парфюмерии.

1998-й принёс In Love Again, созданный Эллена для Yves Saint Laurent. Громкий, нарочито яркий аромат с доминирующими фруктовыми, ягодными и сладкими аккордами сильно контрастировал с характерными для 1990-х минималистичными композициями.

Эллена стал одним из авторов дебютной коллекции Editions de Parfums Frédéric Malle, вышедшей в 2000 году. Вслед за Angéliques sous la Pluie в исполнении Эллена линейку издательства пополнили Cologne Bigarade, Bigarade Concentrée и L'Eau d'Hiver.

В 2000-м вместе с дизайнером Тьерри де Башмакофф основал парфюмерный бренд The Different Company, для которого создал первые четыре аромата: Bois d'Iris, Osmanthus, Rose Poivrée и Bergamote. Разработкой следующих композиций занялась его дочь Селин Эллена

В 2004-м занял пост штатного парфюмера дома Hermès. Эллена сотрудничал с маркой и прежде, создав за несколько лет до назначения новые версии легендарных Caleche (Caleche Fleurs de Mediterranee), 24 Faubourg (24 Faubourg Eau Delicate), а также первый аромат в линейке «садов» Un Jardin En Mediterranee. В новой должности он продолжил развивать серии Les Colognes и Les Jardins, а также запустил бутиковую линейку Hermessence, положив в основу ароматов характерные для своего стиля сдержанность, простоту и изысканную элегантность. В 2006-м вышел бестселлер бренда Terre d'Hermès, сегодня уже считающийся современной классикой.

В следующие годы под руководством парфюмера расширилась серия Eau des Merveilles, а также свет увидел новый аромат Voyage и коллекция из трёх цветочных композиций Jour d'Hermes. Его последними работами для марки считаются Eau de Néroli Doré и Eau de Rhubarbe Ecarlate, созданные в паре с Кристин Нажель, сменившей Эллена на посту штатного парфюмера дома в 2016 году. 

Покинув Hermès, Эллена работает в качестве независимого автора. На его счету — работы для Laboratorio Olfattivo и Perris Monte Carlo, а также новинка в коллекции Фредерика Маля Rose & Cuir. Помимо этого, сегодня Эллена осуществляет креативное руководство брендом Le Couvent des Minimes.

Жан-Клод Эллена создал множество ароматов, ставших бестселлерами, мы же хотим рассказать о некоторых из них.

Amouage Dia pour femme

Яркий, искрящийся и невероятно чувственный аромат. Он создан для тех, кто не представляет своей жизни без праздников и зажигательных вечеринок в кругу лучших друзей. Обладательница аромата ведет активный образ жизни и всегда стремится быть на вершине популярности. Она умеет очаровать понравившегося мужчину, соблазнив его своим страстным и проникновенным взглядом.

Первые нотки букета укутывают сплетением сочного листа фиалки, прозрачных альдегидов, бодрящего тархуна и манящего шалфея. Через несколько минут к ним присоединяются цветочные вкрапления королевской розы, насыщенного пиона и утонченного апельсинового цвета. Шлейф парфюмерной пирамиды наполняют оттенки благородного сандала, пряной ванили, бальзамического ладана и сладкого гелиотропа. Это роскошное дополнение к образу стильной кокетки, которая идет в ногу со временем и знает, как подчеркнуть свою индивидуальность.

Amouage Dia pour femme — предназначен для тех, кто любит праздники, хочет быть запоминающейся и неповторимой, дополняя свой образ искрящимися и незабываемыми ароматами.Нежные цветочные ноты в нём причудливо переплетаются со сладостью ванили, горькими нотами полыни и тёплыми нотами дерева. Верхние ноты: фиговое дерево, цикламен, бергамот, полынь, шалфей, листья фиалки. Ноты сердца: цветы персика, розовое масло, цветы апельсина, ирис, пион, фиалковый корень. Базовые ноты: белый мускус, ладан, гелиотроп, кедр, ваниль, сандал, дерево Гуаяк.

Hermes Un Jardin sur le Nil

Интригующий, энергичный и неимоверно позитивный аромат. Его звучание ассоциируется с запахом молодой травы, сочных фруктов и цветов. Каждая нотка в нем дополняет друг друга, создавая единую и гармоничную композицию. «Un Jardin Sur Le Nil» — это стильное украшение для энергичных мужчин и романтичных женщин.

Начало композиции раскрывается аккордами сочной моркови, игривого грейпфрута, душистого помидора и спелого манго. В сердце букета к ним присоединяются вкрапления апельсина, пиона, гиацинта, лотоса и камыша. Шлейф излучает благородное тепло насыщенного ириса, загадочного мускуса, сладкого лабданума, пряной корицы и волнующего ладана. Hermes Un Jardin sur le Nil э— это сочные краски весны, которые сменяет энергия зажигательного лета. В них живут позитив, ощущение безграничной свободы и наслаждение.

Hermes Un Jardin sur le Nil второй аромат из серии "Коллекция Садов" легендарного дома.Парфюм от Hermes получил название Un Jardin sur le Nil ("Сады Нила"). Свежий цветочно-фруктовый коктейль, впитавший запахи экзотических плодов и растений Египта, в его составе ноты манго, грейпфрута, лотоса, зелени, а также сикаморы.

Acqua di Parma Colonia Assoluta

Выпущен в 2003 году, классифицируется как унисекс-аромат и принадлежит семействам фужерные и цитрусовые. Над ним работали Бертран Дюшофур и Жан-Клод Эллена. Colonia Assoluta Eau de Cologne входит в коллекцию Colonia Collection.

Необычная композиция с неизменными базовыми нотами и изысканными ньюансами. Свежесть бергамота Калабрии и красного апельсина украшает яркую элегантность лаванды и розмарина, закрываясь в базовых нотах благородными древесными тонами американского кедра и сандалового дерева.

Аромат Colonia Assoluta от итальянской торговой марки Acqua di Parma — фужерный аромат из группы цитрусовые.Авторами этой парфюмерной композиции стали Bertrand Duchaufour и Jean-Claude Ellena. Цитрусовое звучание в композиции тонко смягчено амброй и древесными нотами. Acqua di Parma Colonia Assoluta — классический, очень чувственный, свежий и живой аромат, что тает на коже, создавая атмосферу невероятный ореол.

Bvlgari Eau Parfumee au The Vert

Глоток свежего весеннего воздуха, который наполняет собой каждую клеточку организма. Он невидим, но его мягкие, едва уловимые прикосновения вызывают настоящий восторг и упоение. Оригинальные духи наполнены ароматом жаркого тропического лета. Они согревают и освежают одновременно, даря ощущение приятного тепла и желанного комфорта. Обладатель парфюма — страстная, сексуальная и чувственная личность, которая умеет получать удовольствие от жизни.

Начало композиции раскрывается нотками кориандра, апельсинового цвета, мандарина и бергамота. Переплетаясь с цветочным сердцем из жасмина, ландыша и розы, она приобретает особую нежность и деликатность. Ее шлейф благоухает древесными вкраплениями сандала, амбры, мускуса и крепкого чая. Это неповторимый микс цветущей весны и долгожданного лета. В нем живут капли майского дождя, свежесть первой зелени и лучики теплого солнца.

Eau Parfumee au the vert — первый аромат от Bulgari Parfums.Это комбинация свежих, деликатных, сладких прекраснейших ароматов зеленого чая с отчетливыми ароматами Средиземноморья - уникальный и эксклюзивный продукт.

Frederic Malle L'Eau d'Hiver

Элегантный, мягкий и уютный аромат Frederic Malle L'Eau d'Hiver авторства Jean-Claude Ellena адресован мужчинам и женщинам, превосходно подходит для холодного времени года. L'Eau d'Hiver 2003 года — это воплощение зимы от парфюмера Жан-Клода Эллена. Аромат подобен теплому зимнему дню, когда яркие солнечные лучи играют на пушистом снежном сугробе.

Парфюм Зимняя Вода построен на выразительном контрасте противоположностей: холодной зимней свежести и ласкового, мягкого тепла.

Хрустально чистые верхние ноты композиции, состоящие из великолепных белых цветов и свежего бергамота, постепенно превращаются в теплый, пудровый аккорд из волнующего белого мускуса с оттенками сладкого мёда. Дополняют парфюм чувственные ноты жасмина, гелиотропа, ириса, дягиля и миндаля.

Аромат от Frederic Malle L'Eau D'Hiver похож на первый долгожданный снег, белый и холодный, но вместе с тем тёплый, как первые весенние лучи солнца.Это контраст свежесести мороного утра с теплом весенних лучей солнца. L'Eau D'Hiver — парфюм для нежной, утонченной девушки. Здесь чистота, свежесть и прозрачность воды передана нежностью белого гелиотропа, а ноты ириса и меда наполняют аромат теплом и мягкостью.

Hermes Terre D'hermes

Жан-Клод Эллена в 2006 году объединил в мужском аромате Terre d'Hermes от Hermes три стихии: землю, воздух и воду. Через цитрусовую свежесть духов прорываются терпкие и земляные запахи. В основу композиции легли ноты смолистого кедра, прохладного ветивера и сладострастного бензоина. В «сердце» композиции — герань с острым перцем, а открывается аромат нотами апельсина и грейпфрута. Сам Эллена назвал туалетную воду Terre d'Hermes от Hermes «ароматом свободы», а главной идеей провозгласил связь успешного и притягательного городского мужчины с природными корнями.

Мужской парфюм Terre D’Hermes был создан главным парфюмером модного дома Жан-Клод Элленой в 2006 году. В нем воплотилось неординарное сочетание прозрачной ледниковой воды и тяжелых земляных недр, что обеспечило успех аромата. Купить его стоит мужчинам, которые ценят свободу, любят путешествовать, не бояться бросить вызов самому себе и миру.Особенности композиции: пирамида парфюма природная и натуральная. В ней прослеживается связь с землей, цветами, лесом, камнями. Она состоит из таких нот: верхние — свежие цитрусы и минералы; базовые — роза, кедр, перец; шлейф — пачули, бензоин, ветивер.

Аромат Terre D’Hermes можно носить в любое время года и суток.

Cartier Declaration

Элегантный аксессуар для стильного мужчины, презентованный модным брендом Cartier. Аромат принесет обладателю потрясающий лоск и ауру сексуальности. Парфюмерный букет создан в 1998 году для тех, кто знает силу собственного очарования и никогда не останавливается на полпути. Мужчина, молодой человек или зрелый покоритель жизни найдет в ароматной ауре что-то для себя, частичку своего характера и своей натуры.

Аромат символизирует собой стиль и великолепный вкус, который непременно отличается действительно притягательного и природно сексуального мужчину от напускного франтовста и пафосности. Cartier Declaration это чарующий букет из сочных и чувственных нот, которые переливаются пикантно-свежими и одновременно сексапильно-мощными нотами. Аккорды складываются в единый гимн мужественности и очарования. Он составляет единую ауру современного мужчины, стиль которого отличается непринужденной властностью, успешностью, которые сквозят из каждой черточки и каждой детали его образа.

Волнующе-завораживающий Cartier Declaration аромат необузданной страсти.Необыкновенный парфюм для великодушного и уверенного в себе молодого человека, щедрого и сильного, с энтузиазмом познающего искусство соблазнения. Живой и искрящийся аромат бергамота и апельсиновой цедры, оттененных полынью, кориандром и тмином для волнующего ощущения страсти. Дымная острота березы дает духам их сильный характер, смягченный нежной сладостью древесины кедра. Оттенки ветивера, мха и можжевельника обеспечивают тонкую чувственность.

Эллена — автор более 120 парфюмерных композиций. Он делает ароматы приватными, сидящими близко к коже (или к рубашке, ведь мастер рекомендует наносить парфюмы на одежду, а не на кожу). Кто еще не знаком с работами этого великого парфюмера, сейчас самое время. Добро пожаловать в наш интернет-магазин.

Ароматы к этому материалу
Скидка 21%
Acqua di Parma Colonia Assoluta
Acqua di Parma Colonia Assoluta
Аромат Colonia Assoluta от итальянской торговой марки Acqua di Parma — фужерный аромат из группы цитрусовые.
Цена: 1 376 - 3 042
Скидка 25%
Хит
Amouage Dia pour femme
Amouage Dia pour femme
Amouage Dia pour femme — предназначен для тех, кто любит праздники, хочет быть запоминающейся и неповторимой, дополняя свой образ искрящимися и незабываемыми ароматами.
Цена: 1 500 - 20 145
Скидка 25%
Хит
Cartier Declaration
Cartier Declaration
Волнующе-завораживающий Cartier Declaration аромат необузданной страсти.
Цена: 1 245 - 18 210
Скидка 21%
Хит
Frederic Malle L'Eau d'Hiver
Frederic Malle L'Eau d'Hiver
Аромат от Frederic Malle L'Eau D'Hiver похож на первый долгожданный снег, белый и холодный, но вместе с тем тёплый, как первые весенние лучи солнца.
Цена: 4 512 - 31 768
Скидка 22%
Хит
Hermes Terre D'hermes
Hermes Terre D'hermes
Мужской парфюм Terre D’Hermes был создан главным парфюмером модного дома Жан-Клод Элленой в 2006 году. В нем воплотилось неординарное сочетание прозрачной ледниковой воды и тяжелых земляных недр, что обеспечило успех аромата. Купить его стоит мужчинам, которые ценят свободу, любят путешествовать, не бояться бросить вызов самому себе и миру.
Цена: 972 - 20 092
Скидка 20%
Хит
Hermes Un Jardin sur le Nil
Hermes Un Jardin sur le Nil
Hermes Un Jardin sur le Nil второй аромат из серии "Коллекция Садов" легендарного дома.
Цена: 1 436 - 12 248
Дарим
100
рублей
за регистрацию
Срок действия купона 1 год