Дымные ароматы

Дымные ароматы

В последние несколько лет нота дыма набирает все большую популярность в мировой парфюмерии. В древние времена ритуальные окуривания и запах ладана во время таких церемоний имел поистине магическую силу и производил ощущение настоящего волшебства. Именно с тех пор в обиход вошло понятие «благовоние», которое со временем превратилось в настоящее искусство составления smoky-ароматов.

Ароматы с основной нотой дыма завораживают, укутывают, манят и гнетут одновременно.

Это необычное направление в парфюмерии больше предпочитают мужчины, но сейчас и дамы с удовольствием украшают себя этими удивительными парфюмами. Многие считают их отстраненными, тревожными, возвышенными и непонятными.

Нота дыма может быть создана парфюмером как с помощью натуральных (березовый деготь, кадэ, ветивер и т.д.), так и с помощью синтетических веществ (гваякол, сирингол и т.д.). «Эффект дыма» в ароматных композициях достигается путем использования компонентов березовой смолы, хинолина, канифоли, можжевелового масла и ладана. Для придания таким букетам анималистического характера очень часто в них используются вкрапления кастореума и амбры.

Этот аккорд вносит в парфюмерные композиции эффекты гари и копчения. Распространено его применение в нишевой парфюмерии, а также в древесных ароматах. Нередко нота дыма вносит интересные аспекты в гурманские, пряные, восточные. В современном мире «дымные» аккорды используются для придания композициям яркости и остроты, снимая ощущение приторности в цветочных или очень сладких фруктовых букетах.

Мы подготовили для вас подборку популярных «дымных» ароматов.

Christian Dior Tobacolor

Приглашение открыть для себя оттенки свежего табака, окрашенного в радостные цвета. Яркий, харизматичный и богатый оттенками, аромат начинает прекрасное восточное путешествие. Это контрастный аромат, смесь горячего и холодного, сочетание аромата углей со свежими фруктовыми нотами.

Табак с его насыщенными цветами и острыми нотами вдохновил на создание аромата французский торговый дом Christian Dior. Раскрывается он радугой цветов и чувств: коричневые оттенки табака и мерцающие оттенки сливы и персика смешиваются с золотистыми тонами медовых нот. «Сердце» парфюмерной композиции звучит мягкими акцентами белого табака, сладкими пряными согревающими нотками меда и богатым букетом свежих пряных восточных специй, которые продолжаются в дальнейшем развитие композиции оттенками различным сортов табака, древесно-бальзамическими акцентами эфирного масла божественного ладана и освежающим тонким запахом амбры.

«Я мечтал переосмыслить классическую композицию аромата табака, добавив в нее удивительные разноцветные оттенки. Таким образом дымчатые ноты табака обернулись в сладкие, фруктовые и теплые оттенки парфюма Tobacolor – обволакивающего и радостного».Так знаменитый парфюмер Франсуа Демаши описывает парфюм, созданный им для дома Christian Dior. Окрасив свежий табак в яркие цвета, он представил изыск с ярким, харизматичным и богатым разнообразными гранями звучания. Этот контрастный аромат, построенный на смеси горячего и холодного, сочетая угли со свежими фруктовыми тонами.

Tom Ford Cherry Smoke

Парфюмерная вода Cherry Smoke выпущена в 2022 году известным американским брендом Tom Ford. Основатель компании Том Форд является талантливым и прогрессивным человеком, в сфере интересов которого архитектура, дизайн, парфюмерия, кинорежиссура и многое другое. Он входит в топ-50 самых красивых людей мира и предпринимает все возможное, чтобы жизнь других стала более достойной и красивой.

Свою компанию Tom Ford International дизайнер создал в 2006 году, после долгих лет продуктивной работы в модных домах Chloe, Gucci, Yves Saint Laurent. Тогда же вышли первые люксовые духи от Tom Ford. Парфюм Tom Ford Cherry Smoke является продолжением уникальной фирменной линейки Private Blend Cherry Collection, посвященной вишневому запаху и его различным вариациям в зависимости от сопровождающих ингредиентов. В этот раз парфюмер соединил спелую вишню и кожу, в результате ароматный вишневый дым занял верхушки таблоидов и стал выбором многих покупателей, причем независимо от пола и возраста. В начальных нотах Cherry Smoke звучит она, сочная, искрящаяся вишня, в компании с дымчатым шафраном. В сердце ольфакторной пирамиды проявляют свою силу кожа, вокруг которой переливаются нежные оливки, спелый абрикос и сливочно-персиковый османтус. Эффект дымящегося дерева производят базовые ноты, в которых слышны древесные ноты, дым и утонченное благовоние нагармота.

Tom Ford Cherry Smoke — теплый и пряный древесно-специевый унисекс аромат. Звучание парфюма «играет с огнем», взрываясь акцентом темной вишни, зажженной соблазнительным османтусом и тлеющим дымным деревом.«Вишневый дым отражает темную сторону опыта Cherry — гедонистический и тлеющий» — Том Форд. Парфюм содержится в роскошной насыщенно-красной итерпретации культового флакона Private Blend с бледно-розовым налетом. Пирамида открывается изысканным оттенком темной вишни ScentTrek®, усиленным экзотическими нотами шафрана. Белые цветы османтуса излучают грани абрикоса, масла и кожи, а драгоценный аккорд копченой древесины соблазняет горячей вибрацией и кипящей, пламенной тягой.

Byredo Parfums Lil Fleur

Шведский бренд эксклюзивной парфюмерии в 2020 году удивил поклонников своей новой ароматической мелодией Byredo Parfums Lil Fleur, навеянной красочными воспоминаниями из яркого подросткового периода. В роскошной флориентальной композиции собрана вся гамма самых романтических юношеских эмоций и чувств, страстных переживаний и сладкого ощущения взаимной привязанности друг к другу. Контрастная парфюмерная пирамидка полностью повторяет противоположную полярность подросткового характера. Ее звучание то сдержанно-холодное, то резко уходит в насыщенную восточную сладость символизируя взлеты и падения в жизни каждого из нас.

Аромат с универсальным характером получился удивительно легким в ношении и не требующим для себя особенного образа. Его трепетное ориентально-цветочное звучание начинается с пронзительной зеленой терпкости смородинового листа, щедро орошенного цитрусовыми каплями сока танжерина. Флориентальный нрав парфюма Byredo Parfums Lil Fleur отражает собой стремление мастеров еще глубже исследовать территории классической цветочной парфюмерии, но при этом оставить то уникальное современное звучание, которые делает композицию актуальной в любой сезон и погоду. В сердце картины распускается шикарная дамасская роза в окружении резких маскулинных акцентов кожи и пряного шафрана. Стойкий амбровый шлейф окружен бесконечной сладостью ванили и букетом древесных нот, которые мастерски завершают композицию своей размеренной рассудительностью и благородством.

Поток чистой природной силы, дополненной талантом парфюмеров, хранится в маленьком флаконе.Это аромат Lil Fleur, созданный талантливым парфюмером Jerome Epinette для нишевой торговой марки Byredo. Маэстро наделил пирамиду максимальной чувственностью и нежностью цветов, щедро приправив их восточной магией. Эта небольшая элитная лаборатория запахов никогда не шла на поводу у стремительной и очень изменчивой моды, предпочитая диктовать ее самостоятельно. Представленный изыск – яркий тому пример!

Jo Malone Bronze Wood & Leather

В 2019 году эпохальная парфюмерная коллекция Cologne Intense английской марки Jo Malone пополнилась еще одним ярким аристократичным представителем - чувственным кожаным унисекс эликсиром Jo Malone Bronze Wood & Leather. Его оригинальность состоит в том, что аромат можно легко комбинировать с более ранними представителями ольфакторных коллекций получая все новые и новые ароматические вариации на тему дорогих оттенков кожи, древесины или восточных мотивов.

Аромат предоставляет безграничные территории для парфюмерных экспериментов, что очень ценится любителями редких и эксклюзивных ароматов, подчеркивающих неповторимую индивидуальность образа. Название парфюма выразительно говорит о составе ольфакторных нот. “Первой скрипкой” в симфонии звучит выразительный акцент дорогой идеально выделанной кожи с фееричным древесным отливом из можжевельника.

Состав ароматической пирамиды композиции с уверенностью можно назвать лаконичным, однако ценность аромата от этого лишь возрастает. Каждая из пяти парфюмерных нот играет здесь свою неповторимую партию сливаясь в единую гениальную симфонию образов и чувств. Кроме главной кожаной ноты, в треугольнике блистают свежие цитрусовые аккорды грейпфрута и лесные запахи пряного ветивера. Гармония аромата Jo Malone Bronze Wood & Leather настолько идеальна, что порой кажется, будто он создан самой Вселенной, которая никогда не допускает ошибок.

Английский бренд Jo Malone представил аромат Bronze Wood & Leather со скромным но очень стильным характером.Он пополнил семейство кожаных и отличается эмоциональным, строгим, страстным звучанием, которое способно растопить душу даже самых больших скептиков. Этот шедевр для гурманов создан талантливейшим мастером Джо Малоун.

Духи с запахом дыма элегантные, солидные и невероятно глубокие, что по достоинству ценят любители дорогих и пикантных ароматов.

Ароматы к этому материалу
Скидка 25%
Acqua di Parma Leather Eau De Parfum
Acqua di Parma Leather Eau De Parfum
Leather Eau De Parfum – кожаный аромат без гендерных ограничений, созданный итальянским нишевм брендом Acqua di Parma.
Цена: 7 976 - 23 771
Скидка 21%
Bohoboco Sandalwood Neroli
Bohoboco Sandalwood Neroli
Bohoboco Sandalwood Neroli — это ароматное приглашение в мир, полный чувственных впечатлений. Сердцем представленной композиции сандаловое дерево, силу которого подчеркивают интенсивные ноты жасмина.
Цена: 11 870 - 14 643
Скидка 23%
Byredo Parfums Lil Fleur
Byredo Parfums Lil Fleur
Поток чистой природной силы, дополненной талантом парфюмеров, хранится в маленьком флаконе.
Цена: 1 294 - 15 643
Скидка 21%
Cherigan Fleurs De Tabac
Cherigan Fleurs De Tabac
Успех и вневременная энергия, которые характеризуют парфюмерную композицию Cherigan Fleurs de Tabac, делают его переиздание необходимостью. При испарении парфюма богатство и глубина его граней вновь раскрывают цвета блестящей эпохи.
Цена: 15 006
Скидка 21%
Christian Dior Tobacolor
Christian Dior Tobacolor
«Я мечтал переосмыслить классическую композицию аромата табака, добавив в нее удивительные разноцветные оттенки. Таким образом дымчатые ноты табака обернулись в сладкие, фруктовые и теплые оттенки парфюма Tobacolor – обволакивающего и радостного».
Цена: 3 172 - 35 128
Скидка 22%
Хит
Clive Christian V Amber Fougere Masculine
Clive Christian V Amber Fougere Masculine
Воодушевленный глубокой страстью к парфюмерии и производительности бренд Clive Christian представил мужской аромат V Amber Fougere Masculine.
Цена: 3 192 - 21 037
Скидка 25%
Comme des Garcons Odeur 53
Comme des Garcons Odeur 53
Odeur 53 от модного дома из Японии Comme des Garcons дает новое определение модерным, поистине уникальным парфюмам.
Цена: 21 154 - 23 771
Скидка 21%
David Jourquin Cuir D'eden
David Jourquin Cuir D'eden
Знаменитый парфюмер David Jourquin представил очередной парфюмерный шедевр — кожаный унисекс аромат Cuir d'Eden.
Цена: 1 462 - 13 256
Скидка 23%
Хит
Guerlain L`Homme Ideal L`Intense
Guerlain L`Homme Ideal L`Intense
Аромат, ломающий стереотипы и дарящий настоящий взрыв эмоций, представил бренд Guerlain - это L'Homme Ideal L'Intense.
Цена: 1 390 - 11 546
Скидка 21%
Jacques Zolty Soupir Clandestin
Jacques Zolty Soupir Clandestin
Кто никогда не мечтал о чем-то несбыточном? Это что-то такое, что не передать словами, что заставляет вздыхать тайно... «Это было немного перед жатвой, одним летом, когда мне было 15 лет.
Цена: 8 402 - 9 788
Скидка 25%
Jo Malone Bronze Wood & Leather
Jo Malone Bronze Wood & Leather
Английский бренд Jo Malone представил аромат Bronze Wood & Leather со скромным но очень стильным характером.
Цена: 1 579 - 17 205
Скидка 25%
Хит
Kilian Smoking Hot
Kilian Smoking Hot
Ночью нет правил, кроме одного: будьте очень жаркими! Об этом говорит дымчатый восточно-пряный аромат Kilian Smoking Hot.
Цена: 2 445 - 35 539
Скидка 21%
Хит
Montale Oudrising
Montale Oudrising
Парфюмерную композицию с восточным характером, которая создаёт настроение, наполняет внутренней силой и рассказывает свою отдельную историю представил легендарный Pierre Montale.
Цена: 1 128 - 9 212
Скидка 19%
Patrice Martin Cherry Incense
Patrice Martin Cherry Incense
Patrice Martin Cherry Incense — сладкая и игривая парфюмерная композиция, созданная французским парфюмером Патрисом Мартином, который известен созданием уникальных и инновационных ароматов.
Цена: 12 170
Скидка 21%
Pierre Guillaume La Nuit De L’orchidee
Pierre Guillaume La Nuit De L’orchidee
Восточно-цветочный аромат Pierre Guillaume La Nuit De L’Orchidee дарит коже чувство головокружения. Это аромат черных стручков, пораженный бурной ночью.
Цена: 1 480 - 18 822
Скидка 21%
SweDoft Bohemian
SweDoft Bohemian
Аромат Bohemian от SweDoft воплощает новую разновидность уда в портфолио ароматов с удовой тематикой. Он был добыт для вас компанией Swedoft на том же отдаленном крошечном архипелаге, который был причиной войн специй из-за перца и мускатного ореха в 17 веке.
Цена: 7 748 - 12 561
Скидка 22%
Хит
Thierry Mugler Alien Man
Thierry Mugler Alien Man
Бренд Thierry Mugler представил мужской парфюмерный изыск Alien Man. Это первый аромат, пополнивший данную коллекцию.
Цена: 1 622 - 7 613
Скидка 25%
Thomas Kosmala No 9 Bukhoor
Thomas Kosmala No 9 Bukhoor
Независимый парфюмер из Франции Thomas Kosmala представил коллекцию нишевых унисекс композиций.
Цена: 1 523 - 23 381
Скидка 21%
Хит
Tom Ford Cherry Smoke
Tom Ford Cherry Smoke
Tom Ford Cherry Smoke — теплый и пряный древесно-специевый унисекс аромат. Звучание парфюма «играет с огнем», взрываясь акцентом темной вишни, зажженной соблазнительным османтусом и тлеющим дымным деревом.
Цена: 1 936 - 27 024
Скидка 21%
Vince Camuto Smoked Oud
Vince Camuto Smoked Oud
Smoked Oud - восточно-древесный мужской аромат, представленный нишевым парфюмерным домом Vince Camuto.
Цена: 5 629
Дарим
100
рублей
за регистрацию
Срок действия купона 1 год