Духи Xerjoff - атрибут роскошной жизни

Торговая марка Xerjoff из Италии по праву носит звание культового селективного бренда, выпускающего парфюмерию для гурманов, слывущую иконой стиля, сочетающую в себе всё лучшее от современности и классики. Сколько лет существует компания Xerjoff? Любопытный факт, но источники зачастую расходятся во мнениях по этому вопросу. Некоторые говорят, что Ксерджофф одна из старейших марок Италии, другие заявляют, что создана она недавно. Впрочем, на деле всё просто. Этот необычный нишевый бренд был создан не один, а целых два раза! Итальянский парфюмер с философским складом ума, Касаморати занимался исследованием того, как запахи воздействуют на людей, какие эстетические и духовные черты они имеют? В 1888 году Касаморати начал создавать парфюмерию, чтобы узнать на практике, какие ароматы нравятся людям, улучшают настроение и вызывают восторг.

 Владелец бренда составлял ароматические формулы для людей, близких ему по духу – творческой элиты, эрудированных личностей и эстетов. Сейчас его творения назвали бы «гламурными», в правильном, изначальном и хорошем смысле этого слова. Богемные сливки высшего общества тех времен, искушенные и избалованные роскошью, были просто без ума от творений Касаморати.

Такими и были парфюмы дома Xerjoff тех времен. Высочайшее качество, уникальные компоненты, сложные формулы и изысканная упаковка. Поистине, драгоценное удовольствие! Рецепты тех старинных ароматов и до сих пор составляют секрет фирмы, а право собственности на тайные формулы охраняется очень строго.

Одним из открытий месье Касаморати были «музыкальные духи» - ароматы, раскрывающиеся не последовательно, по пирамидке, а звучащие словно в одной плоскости, будто музыкальное произведение. Артистичные, яркие и аристократические ароматы Xerjoff вполне подтвердили идеи своего создателя, стали признаком прекрасного вкуса, обрели власть над людьми и получили статус роскоши.

 Компания переживала времена взлетов и падений, а под конец прошлого века и вообще была почти забыта. Яркое и великолепное возрождение компании началось в начале 2000-ных годов.

Компания была воссоздана в 2003-2004 гг. дизайнерами Серджио Момо (Sergio Momo) и Домиником Сальво (Dominique Salvo). «Необыкновенный интерес к духам я унаследовал от своего отца, который часто путешествовал по Востоку. Создание собственной коллекции ароматов было для меня естественным итогом долгих исследований, как исторических, так и стилистических.  Название соединяет в себе два имени: мое — Sergio — и героя-рыцаря конца XIX века, о котором мне часто рассказывала моя бабушка, аристократка из Югославии. XerJoff — это сочетание натуральных элементов и артистического таланта. Наш бренд можно назвать очень загадочным, роскошным и утонченным» — говорит Серджио Момо.

Новые коллекции марки Ксерджофф Касаморати всколыхнули общественность, ведь с добрым именем нынешний владелец компании получил от бренда еще и секретные формулы! На основе этих шедевральных, выверенных и проверенных годами рецептов и состоялось второе явление миру некогда известного на всю Европу, бренда.

Современные духи Xerjoff всё так же стремятся к идеалу. Знакомство с этими шедеврами парфюмерного искусства завораживает уже на стадии созерцания флаконов, дизайн которых необычен, запоминается с первого раза и навсегда. Изготавливаются они вручную, украшены сверкающими кристаллами, золотом. Ведь бесценные ароматы, скрывающиеся во флаконах, действительно достойны такого великолепия! Как форма, так и содержание творений Xerjoff безукоризненны и очень гармоничны.

Флаконы из венецианского стекла работы муранских стеклодувов также подчеркивают ценность и неповторимость ароматов. Эскизы драгоценных сосудов созданы самим Серджио Момо. Уникальный метод мастеров заставляет стекло искриться и сверкать, ведь в его толще скрыто сусальное золото, которое словно освещает флаконы изнутри взрывом ярких искр. Объем каждого сосуда не точен и равен 30-40 мл, эта погрешность вызвана ручным производством. Флаконы увенчаны шикарной золотой крышечкой, возвышающейся гордо, как корона императора. Крышечка флакона стала визитной карточкой и яркой стилистической характеристикой бренда. Пробка не просто закрывает флакон, а служит «стражем» ценного содержимого. «На создание пробки нас вдохновили головные уборы фараонов. В Турине, городе, в котором мы живем, находится второй в мире по величине египетский музей, он влияет на стиль и настроение всех туринцев, занимающихся творчеством. Деликатные заостряющиеся линии крышки указывают на элегантное стремление ввысь, в большинстве случаев они делаются вручную, без использования пресс-форм» — говорит Серджио Момо.  Все, что связано с рождением ароматов марки Xerjoff — от сырья до флаконов — тесно переплетается с окружающим миром. Поиск редких ингредиентов, внимание к циклам их роста и цветения, техника сбора урожая, правильное хранение и транспортировка, — всему придается значение, учитывается каждый нюанс, что неизменно приводит марку к достижению непревзойдённых результатов в создании глубоких, многогранных ароматов. 

С момента приобретения бренда Касаморати, датирующегося 1888 годом, компания Xerjoff датирует свое создание 19-м веком. В мире Xerjoff царят удивительные композиции средиземноморских щедрых садов с их брызжущими соком цитрусами и благоухающими цветами, ароматы жаркой итальянской ночи, завораживающей зрелищем метеоритного дождя, ароматы роскоши, удовольствия и страсти. 

И сейчас, говоря о духах Xerjoff, многие представляют себе образ уверенного в себе, обеспеченного человека или заядлого коллекционера редких ароматов.

 

Xerjoff 40 Knots — это свежий и чистый аромат, который окутывает солеными брызгами бурного северного моря, манит своим сильным и неповторимым характером.Темно-синий флакон украшен золотистой фигурной крышечкой. Такое приятное для глаз сочетание глубокого синего цвета и золотистого блеска. Композиция построена на соленых нотах, зеленых аккордах, древесине экзотических деревьев, дорогого белого кедра и легкой горечи морской воды. Прекрасный вариант для жаркого времени года, он подойдет смелым и сильным натурам, уверенным в себе. Любители путешествий и морских берегов оценят этот шедевр парфюмерного искусства по достоинству. 40 Knots Xerjoff — знаковый аромат, с особой харизмой, запоминающийся и необычный. Он не требователен, но изыскан в своей простоте.
Итальянский парфюмерный дом Xerjoff представил уникальный женский аромат Casamorati 1888 Lira.Создан он по старинному рецепту, а самый его первый выход в свет состоялся в далеком 1888 году. Технология изготовления данного парфюма остаются неизменными по сегодняшний день, также по сегодняшний день он востребован и популярен. Парфюм обладает несколько провокационным, чувственным, дразнящим и опъянительным звучанием, которое заставляет мужчин оборачиваться вам в след.
Xerjoff Casamorati 1888: Gran Ballo - аромат выпущенный р рамках коллекции Casamorati dal 1888 в прошлом году, с сентября 2014 будет продаваться отдельно от ароматa 1888.Аромат Гранд Балы (Gran Ballo) посвящен традиции проведения балов. Они проводились в дворцах аристократов, где в ярко освещенных залах, в окружении зеркал и позолоченной лепнины, молодые девушки имели возможность встретить своего Принца, прекрасного и единственного. "Верный этой традиции, CASAMORATI воссоздает эту прекрасную девичью мечту в аромате GRAN BALLO, романтичном головокружительном танце цветов Гардении, Жимолости и Жасмина с теплыми оттенками Ванили, Амбры и Карамели. "
Xerjoff Casamorati 1888: Regio - Шикарный парфюм – это плод ручной работы, он производится небольшими партиями.От таких ароматов получаешь истинное удовольствие не только обонятельное, но и визуальное. Парфюмированная вода гармонично сочетает ноты лимона, украшенного редкой породой древесины с тонкими оттенками специй и душистой лаванды.
Casamorati 1888:Dama Bianca — цветочный древесно-мускусный аромат для женщин от Xerjoff.Аромат вдохновлен легендой о гордой молодой итальянке, отказавшей пожилому французскому офицеру из-за любви к красивому юноше. В наказание девушку пожизненно заключили в замок, и лишь ветры, приносившие ароматы цветов и фруктов, связывали ее с внешним миром. Dama Bianca прекрасно подойдёт легким натурам, скромным, наивным и мечтательным. Композиция аромата представлена нотами кумквата и лайма. Затем к ним гармонично добавляются сердечные ноты. Их формируют ландыш, ирис из Египта, жасмин, фиалка и сирень. Завершающий шлейф состоит из амбретты, ванили, белого кедра, сандала, белого мускуса и солода.
Итальянский парфюмерный бренд Xerjoff создал пару удивительных ароматов, не принадлежащих к рамкам гендерности - Blue Hope и Red Hoba.Их презентация состоялась на миланской выставке Esxence. Каждый из представленных изысков хранится в ярком стеклянном флаконе синего и красного цветов и узнаваемой для парфюмерной коллекции Shooting Stars формы. Флаконы декорированы позолотой, что подчеркивает характер и роскошь изданий. Red Hoba - парфюм с экстраординарным звучанием, производящим невероятное впечатление густой, интенсивной игрой нот.
Xerjoff Shooting Stars Collection: Kobe - Торжественный, возвышенный аромат пробуждает воображение и подогревает чувства, привнося романтику и красоту в отношения.Этот необыкновенный аромат станет прекрасным подарком для элегантного и современного мужчины, обаятельного и привлекательного, способного на глубокие чувства и смелые поступки. Парфюмерная композиция этого аромата состоит из нот бергамота, нероли, агар-агара, палисандрового дерева.
Xerjoff Sospiro Accento - Это утонченный и манящий женский парфюм, способный взволновать чувства и разжечь эмоции.Легкие и свежие туалетные духи из вида восточных древесных фруктово-цитрусовых благоуханий окутывают своих владелиц ориентальным флером успешности и воздушности, утонченности и грациозности. Парфюмерная композиция открывается нотами гиацинта и спелого индийского ананаса, дополненные сердечными нотами нежного жасмина и мадагаскарского розового перца. Базовые ноты составляет композиция мускусных нот, сочетающаяся в аккордами ванили, ветивера и зеленых листьев, в обрамлении ароматов пачули и амбры.
Аромат, обладающий особенной магией, создал для своих поклонников респектабельный и авторитетный парфюмерный дом Италии Xerjoff - это Opera.Парфюм посвящен оперному театру и его неповторимой атмосфере, ведь ни одно здание не впечатляет людей также сильно, как сами театры. Восхитительные бархатные портьеры, золотые колонны, полотна на стенах и очень красивая сцена, где происходит настоящая магия оперного искусства. Парфюм Xerjoff Sospiro Opera удивляет роскошью своего бархатистого, мягкого, глубокого и очень многогранного звучания.
Xerjoff XJ Irisss Eau de Parfum - это легкое и прозрачное сочетание нежных нот ириса со свежими зелеными тонами.Аромат розы и восточных оттенков придает глубину и соблазнительность композиции. Парфюмерная композиция состоит из начальных нот тона иланг-иланг и ириса. Сердце состоит из ароматов розы, древесных оттенков и семян моркови. Базовая нота включает ладан и мускус.
Ароматы к этому материалу
Xerjoff 40 Knots
Xerjoff 40 Knots — это свежий и чистый аромат, который окутывает солеными брызгами бурного северного моря, манит своим сильным и неповторимым характером.
Цена: 11 350 - 17 895
Xerjoff Casamorati 1888 Lira
Итальянский парфюмерный дом Xerjoff представил уникальный женский аромат Casamorati 1888 Lira.
Цена: 735 - 12 430
Xerjoff Casamorati 1888: Gran Ballo
Xerjoff Casamorati 1888: Gran Ballo - аромат выпущенный р рамках коллекции Casamorati dal 1888 в прошлом году, с сентября 2014 будет продаваться отдельно от ароматa 1888.
Цена: 735 - 12 430
Xerjoff Casamorati 1888: Regio
Xerjoff Casamorati 1888: Regio - Шикарный парфюм – это плод ручной работы, он производится небольшими партиями.
Цена: 615 - 18 255
Xerjoff Casamorati 1888:Dama Bianca
Casamorati 1888:Dama Bianca — цветочный древесно-мускусный аромат для женщин от Xerjoff.
Цена: 4 360 - 11 535
Xerjoff Red Hoba
Итальянский парфюмерный бренд Xerjoff создал пару удивительных ароматов, не принадлежащих к рамкам гендерности - Blue Hope и Red Hoba.
Цена: 25 540
Xerjoff Shooting Stars Collection: Kobe
Xerjoff Shooting Stars Collection: Kobe - Торжественный, возвышенный аромат пробуждает воображение и подогревает чувства, привнося романтику и красоту в отношения.
Цена: 9 770 - 25 000
Xerjoff Sospiro Accento
Xerjoff Sospiro Accento - Это утонченный и манящий женский парфюм, способный взволновать чувства и разжечь эмоции.
Цена: 735 - 10 710
Xerjoff Sospiro Opera
Аромат, обладающий особенной магией, создал для своих поклонников респектабельный и авторитетный парфюмерный дом Италии Xerjoff - это Opera.
Цена: 735 - 9 770
Xerjoff XJ Irisss
Xerjoff XJ Irisss Eau de Parfum - это легкое и прозрачное сочетание нежных нот ириса со свежими зелеными тонами.
Цена: 25 090 - 40 460