Духи с запахом свежескошенной травы

Духи с запахом свежескошенной травы

Запахи скошенной травы, сена и поля после дождя напоминают о беззаботном детстве и лете и, конечно, поднимает настроение. Не зря парфюмеры используют ноты листьев различных растений в своих композициях, обычно разбавляя их цитрусовыми аккордами. Такие ароматы чаще всего попадают в селективные коллекции и пользуются спросом в весенне-летний период. Интересно, что их выбирают независимо от пола, рода деятельности и темперамента — кажется, «зеленые» ароматы подходят абсолютно всем.

Мода на травяную парфюмерию началась в 40-е года XX века. После окончания войны людям хотелось сбросить с себя тот тяжелый груз, вдохнуть свежего воздуха, им хотелось легкости, беззаботности. Это отразилось, в том числе, и на парфюмерной продукции. Уже через год после окончания войны (1946 г.) парфюмер Жано Карль смог уловить настроения людей, и представил миру совершенно новый «живой» парфюм, который прозвали зеленым. Он очень быстро пришелся по вкусу представительницам прекрасного пола во всем мире. С этого момента и началась целая эпоха «зеленой» парфюмерии.

Первый травянистый парфюм был резко альдегидным. Но это вовсе не портило его, а, наоборот, делало изысканным, манящим, полностью обволакивающим его обладательницу. Также в производстве травяной парфюмерии используют гальбанум — это вкуснопахнущая смола, которую добывают из растения ферулы. Большинство такой продукции имеет абсолютно натуральный состав. Иногда творцы также используют и синтетическое сырье. Но химические элементы, если они и присутствуют, абсолютно не ощущаются в парфюмах с ароматом травы. Специалисты настолько точно воспроизводят природу, что вы никогда не услышите здесь синтетические нотки. Вас будет окружать только аккорды сена и полевых цветов.

«Живые» духи во многом отличаются от других видов. Во-первых, стоит выделить абсолютно природные нотки, в которых, помимо травяных, могут ощущаться горьковатые, древесные, цитрусовые, цветочные ноты. Но, каким бы не был состав, он полностью натурален и естественен. А сегодня натуральность и естественность находятся на пике популярности. Такие качества значительно преобладают над всем искусственным. Это касается и парфюмерии.

Духи с запахом скошенной травы некоторым могут показаться как минимум странными. Но на самом деле это великолепный волнующий амбре, о котором мы и поговорим на различных примерах.

Guerlain Aqua Allegoria Herba Fresca

Аромат, который способен заставить вспомнить о том, как прекрасно летним днем пройтись босиком по влажной от росы траве. Этот аромат насквозь пропитан свежестью и нежностью раннего летнего утра. Даже зимним днем достаточно сделать один вдох, чтобы унестись в теплое лето. Верхние ноты парфюмерной композиции представляют собой смесь свежей травы и цитрусового аккорда лимона. «Сердце» аромата – это изумительное сочетание мяты и зеленого чая. В качестве завершающего акцента выступает цветочный шлейф из ландыша и цикламена.

Созданный в 1999 году, Aqua Allegoria Herba Fresca представляет собой фужерный аромат, который отличается легкостью и свежестью. Он идеально подходит для теплого времени года и станет хорошим выбором для тех, кто ищет свежий и яркий аромат для повседневного использования.

Идея серии ароматов Aqua Allegoria от Guerlain - создание традиционной композиции, построенной вокруг какой-либо одной ноты.Guerlain aqua allegoria herba fresca напомнит прогулку по саду босиком ранним летним утром по покрытой росой траве. В верхней ноте свежие ароматы травы смешиваются с цитрусовым аккордом лимона, в "сердце" освежающее сочетание зеленого чая и мяты. Нетипичный цветочный шлейф из цикламена и ландыша мягко завершает аромат.

Sisley Eau de Campagne

Eau De Campagne (в переводе — Сельская вода) это первая серьезная работа известного парфюмера Жана-Клода Эллена, его дебютный успех. Год создания — 1974, а год выпуска — 1976. Тогда Eau De Campagne стал самым зеленым ароматом, и сохранил этот титул по сей день.

Женский аромат Sisley Eau de Campagne — это настоящая классика, немеркнущая и всегда остающаяся в моде. Парфюм обладает свежим, зеленым, травяным запахом, который зарядит бодростью и придаст яркости даже самому заурядному дню. Оригинальная, свежая композиция понравится дамам динамичным, смелым, независимым.

Eau de Campagne от Sisley – свежий травяной аромат, приносящий бодрость и яркость в самый обычный день.Оригинальная свежая композиция подойдет как женщинам, так и мужчинам. Eau de Campagne подобен глотку свежего воздуха, порыву горного ветра. Его дерзкий и динамичный, но в то же время обволакивающий характер идеально подойдет для моментов расслабления в одиночестве или наедине с близким человеком.

Vilhelm Parfumerie Basilico & Fellini

Оригинальный фужерно-фруктовый унисекс-парфюм, выпущенный в 2017 году известным американским нишевым парфюмерным домом Vilhelm Parfumerie. Ароматическая композиция вдохновлена гениальным режиссером ХХ века Фредерико Фелини. Даже у великих людей бывают маленькие слабости. Такой слабостью знаменитого режиссера было блюдо ризотто бьянко, украшенное свежими листьями базилика. Нотки этого блюда идеально вписались в ароматический образ знаменитого режиссера, подчеркнув его глубину и самобытность.

Звучание ароматической композиции начинается с тонкого фруктового аромата экзотической питахайи в обрамлении с пряно-специевых оттенков базилика. В сердце парфюма звучат теплые пряно-фруктовые ноты спелого сладкого инжира и трогательный аромат трепетной фиалки. Отзвучав, парфюм оставляет после себя нежный сладковато-пряный запах свежего сена, влажно-древесные, чуть землистые оттенки ветивера и щемящую свежесть сочных трав.

Кто не знает о Фредерико Феллини — одном из самых талантливых и гениальных режиссеров мирового кинематографа 20 века.Ян Вильгельм Альгрем восхищался его картинами, которые и послужили источником вдохновения для создания парфюмерного шедевра под названием Basilico & Fellini. Он был гурманом, гедонистом и бонвиваном, он ценил человеческие удовольствия и как нельзя лучше в них разбирался, поэтому представленный парфюм является символом истинного ольфакторного удовольствия. Vilhelm Parfumerie Basilico & Fellini — яркий, зеленый и свежий афродизиак для настоящих эстетов, ценящих плотские удовольствия.

Maison Martin Margiela Untitled L`Eau

Яркий женский аромат — это картина, пронизанная солнечным светом, легкостью и чистотой. В ней есть неоспоримая прохлада и тонкий аромат цитрусовых, смешанный со свежей зеленью. Композиция становится отражением летнего настроения, нежности и утонченности.

Флакон декорирован в фирменном стиле следами белой краски. Новая версия парфюма стала еще более выразительной и мягкой. Она буквально пропитана цитрусовой энергетикой, которая дарит заряд бодрости и жизнерадостности. С ароматом Maison Martin Margiela's Untitled L`eau сложно мыслить негативно, ведь сила лимона, мандарин, апельсинового цвета и зелени заряжает хорошим настроением. Композиция 2011 года стала прозрачным и лучистым откровением для прекрасных женщин. Воздушный и легкий, более живительный аромат идеально подойдет для весны или лета, деликатность звучания которого гармонично дополнит собой летящие платья, легкие топы и неповторимые аксессуары. Парфюм заряжает природное совершенство, дарит ореол элегантности и утонченности.

Maison Martin Margiela Untitled L`Eau – это новый универсальный аромат, который понравится всем ценителям легких, травяных ароматов.Парфюмер Даниэла Андрие подчеркнула, что всего лишь хотела добавить более концентрированных зеленых нот к ориганальной композиции. Идея же нового парфюма в том, чтобы сделать его более воздушным, светлым и соблазнительным, не нарушив при этом структуру оригинальной композиции. Нужно подчеркнуть наличие нот мандарина, лимона, мяты, апельсинового цвета, зеленых нот и экстракта бучу.

Creed Original Vetiver

Мужской аромат Original Vetiver, в основе которого лежит старинный аромат Millesime от Creed, идеально подойдёт сильным и независимым представителям мужской половины человечества.

Головокружительный аромат создан специально для уверенных в себе мужчин, для которых собственная личность стоит на первом месте. Классический, утончённый, мужественный аромат сочетает в себе поистине великолепную композиционную пирамиду. Верхние ноты, такие как имбирь, лимон и зеленые ноты задают тон всему аромату; ветивер, цветочные ноты, кориандр и кипарис, служащие нотами «сердца», прекрасно дополняют ароматическую композицию; белый мускус, гваяк и кедр — базовые ноты отвечают за основную оригинальность аромата. Изысканная смесь всех вышеупомянутых запахов и создаёт столь удачное творение, которое носит название Creed Original Vetiver. Эта туалетная вода предлагает вниманию всех ценителей непредсказуемых сюрпризов новую классическую версию мужской привлекательности. Восточный и древесный аромат порадует абсолютное большинство настоящих мужчин.

Аромат предлагает новую классическую версию привлекательности и мужественности.«Original Vetiver» - новая парфюмированная вода в стиле «унисекс» от французского парфюмерного дома «Creed». Это второй аромат «Creed» с ароматом ветивера. В 1948 году появилась туалетная вода на основе эфирных масел, добытых из корня растения, поэтому аромат был несколько «темнее». Новинка же произведена более дорогим способом: масло добывалась из корней и листьев при помощи древнейшей техники.

Thierry Mugler Cologne

Для того чтобы изготовить этот аромат, Тьерри Мюглер решил отойти от используемой парфюмерами схемы создания парфюмерных композиций. Ингредиенты, которые включены в букет аромата, не несут собственной ароматической нагрузки. Они полностью сливаются с запахом кожи своего обладателя и превращаются в собственный аромат, свойственный только этому мужчине. Этот аромат представляет собой настоящее оружие, которому не в состоянии противостоять ни одна женщина.

Парфюм создан для соблазнения, с ее помощью даже самый юный и неуверенный в себе молодой человек может почувствовать себя искушенным в любви Казановой. Особенность этой туалетной воды в том, что обладатель аромата пахнет своим собственным ароматом, неповторимым и индивидуальным. По мнению дизайнера, парфюмерная композиция должна излучать не что иное, как аромат чисто вымытого тела. Аромат Thierry Mugler Cologne достаточно свеж, но это не та свежесть, которую мы можем встретить в других парфюмах, это свежесть и чистота тела, только что вымытого в душе. Сразу же после нанесения парфюмерной композиции на кожу на сцену выступают тонкие ароматы нероли, петигрейна и бергамота. Затем букет расцветает энергичным и сочным апельсиновым цветом. Шлейф соткан из мускуса, чувственного и сексуального.

Cologne – это тот аромат, который не маскирует запах кожи, а просто пытается подчеркнуть ее естественный аромат.В этом аромате доминируют цитрусовые нотки, традиционные ноты Cologne (бергамот, нероли, цветы апельсина), а также секретная нота "S" – живительная влага, взрывная, полная энергии и чувственности, свежая и влажная, как срезанный стебель и, конечно, немного волнующая. Эту пирамиду запахов завершают ноты белого мускуса, которые сливаются с ароматом кожи, создают прозрачную легкую дымку, несущую запах свежести.

Благоухание свежей и свежескошенной травы успокаивает, снимает нервное напряжение, стресс, усталость. Также это отличный парфюм в жаркие дни, в отличие от тяжелых амбровых или мускусных. Попробуйте и вы в этом убедитесь!

Ароматы к этому материалу
Скидка 22%
Ard Al Zaafaran Daar Al Shabaab Royal
Ard Al Zaafaran Daar Al Shabaab Royal
Ard Al Zaafaran Daar Al Shabaab Royal — аромат-находка для любителей направления Irish Leather Memo. Это типичный представитель кожаных ароматов. Композиция обладает очень мягким и бархатным шлейфом.
Цена: 3 315
Скидка 23%
Bond No.9 High Line
Bond No.9 High Line
High Line - многогранный и урбанистический, энергичный и яркий аромат.
Цена: 16 686 - 22 492
Скидка 30%
Хит
Burberry Sport for Men
Burberry Sport for Men
Мужская версия Burberry Sport for Men открывается самым современным и харизматичным личностям, чья жизнь неотделима от технического прогресса.
Цена: 8 498 - 10 920
Скидка 23%
Comme des Garcons Serpentine
Comme des Garcons Serpentine
Большие города, небоскребы, насыщенная и бурная жизнь мегаполисов очень манят современную молодежь, но так или иначе всем хочется иногда отдохнуть, привести в порядок свои мысли и чувства, вдохнув свежий воздух.
Цена: 19 976 - 24 598
Скидка 23%
Хит
Creed Original Vetiver
Creed Original Vetiver
Аромат предлагает новую классическую версию привлекательности и мужественности.
Цена: 1 725 - 34 434
Скидка 20%
Dsquared2 He Wood Cologne
Dsquared2 He Wood Cologne
Канадский бренд DSquared2 десятилетию своего существования посвятил уникальный мужской парфюм под названием He Wood Cologne.
Цена: 18 708
Скидка 22%
Хит
Floris JF Man
Floris JF Man
Уникальный бренд Великобритании Floris имеющий более, чем двухсотлетнюю историю и сегодня занимающий достойное место среди множества современных конкурентов, подарил мужчинам красивый, классический аромат под названием JF Man.
Цена: 1 170 - 11 788
Скидка 21%
Хит
Guerlain Aqua Allegoria Herba Fresca
Guerlain Aqua Allegoria Herba Fresca
Идея серии ароматов Aqua Allegoria от Guerlain - создание традиционной композиции, построенной вокруг какой-либо одной ноты.
Цена: 1 616 - 14 560
Скидка 30%
Louis Vuitton Contre Moi
Louis Vuitton Contre Moi
Louis Vuitton Contre Moi — нежный, волнующий женский восточный аромат от французского модного дома Louis Vuitton.
Цена: 1 680 - 4 494
Скидка 23%
Maison Martin Margiela Untitled L`Eau
Maison Martin Margiela Untitled L`Eau
Maison Martin Margiela Untitled L`Eau – это новый универсальный аромат, который понравится всем ценителям легких, травяных ароматов.
Цена: 13 271 - 13 348
Скидка 22%
Maissa Princesse De Galles
Maissa Princesse De Galles
Maissa Princesse de Galles (Принцесса Уэльская) — спрятанное сокровище королевского дворца. Этот аромат прослеживает историю приключений и тайн выпускного вечера в тревожной и очень таинственной атмосфере.
Цена: 9 996 - 15 374
Скидка 22%
Miller et Bertaux New Study
Miller et Bertaux New Study
Название аромата New Study, созданного знаменитым нишевым брендом Miller Et Bertaux, переводится как «Новое исследование», "Открытка".
Цена: 5 990 - 6 146
Скидка 25%
Хит
Sisley Eau de Campagne
Sisley Eau de Campagne
Eau de Campagne от Sisley – свежий травяной аромат, приносящий бодрость и яркость в самый обычный день.
Цена: 1 422 - 11 556
Скидка 20%
Thierry Mugler Cologne
Thierry Mugler Cologne
Cologne – это тот аромат, который не маскирует запах кожи, а просто пытается подчеркнуть ее естественный аромат.
Цена: 15 800 - 22 132
Скидка 24%
Vilhelm Parfumerie Basilico & Fellini
Vilhelm Parfumerie Basilico & Fellini
Кто не знает о Фредерико Феллини — одном из самых талантливых и гениальных режиссеров мирового кинематографа 20 века.
Цена: 1 408 - 17 692
Дарим
100
рублей
за регистрацию
Срок действия купона 1 год