Чем отличаются туалетные духи от туалетной воды

Различные запахи способны влиять на нашу подсознательную систему, вызывать восторг и отвращение, создавать поведение и даже возбуждать воспоминания. И это далеко не весь список возможностей ароматов, и парфюмеры давно уже научились создавать композиции, основываясь на влиянии на человека различных запахов. Каждый из нас когда-то только начинал познавать чудесный мир духов. И каждый когда-то впервые интересовался вопросом, что же такое туалетные духи и чем они отличается от туалетной воды?
Давайте разберемся в этом вместе с вами. Любой вид парфюмерии состоит в основной массе из ароматического концентрата, воды и спирта, а различаются лишь соотношением этих трех компонентов. Концентрация ароматических веществ для разных видов парфюмерии в разных странах отличаются, но всегда колеблются в определенных пределах.

Туалетные духи, также используется термин "парфюмированная вода (Eau de Parfum) " —  вид парфюмерии с концентрацией ароматических веществ 11-20%  в спирте  90%. Парфюмированную воду еще называют дневными духами.

Туалетная вода (Eau de Toilette) — это легкий вид парфюмерии, с концентрацией ароматических веществ 7-10% в 80-85% спирте. Туалетная вода подходит для применения в течение всего дня. В настоящее время туалетная вода является самым распространенным видом парфюмерии.

 Туалетные духи отличается от туалетной воды еще и тем, что в ней сильнее выражено «сердце» аромата, и значительно слабее конечные - шлейфовые ноты. В то время  как в туалетной  воде ярче всего звучат верхние и средние ноты, а вот шлейфовые ощущаются лишь слегка.

До конца ХХ века одни и те же ароматы выпускались в разной концентрации, но по одной и той же формуле парфюмерной композиции. Другими словами, запах был тот же, а вот стойкость и интенсивность разные. Яркий пример – всемирно известная CHANEL №5. Наш соотечественник Эрнест Бо создал ее в 1921 году, и с одной и той же композицией она выпускалась и как духи, и как туалетные духи, и как туалетная вода вплоть до 1986 года, когда версия «туалетные духи» была переиздана. Что же мы видим сегодня, во времена ультрамассового производства? Парфюмеры, лаборатории, заводы штампуют «новинки» десятками в год на каждый бренд. Стоит хоть как-то проявить себя какому-то аромату, и он тут же становится «флагманским», т.е. используя ставшее популярным название, к нему начинают создавать десятки фланкеров, различать которые и стараются (в том числе) концентрациями.

Что выбрать: туалетные духи или туалетную воду? Всегда выбирайте только по своим симпатиям, обращая внимания на мнения окружающих, но в меньшей мере! Обстоятельства (день, вечер, работа, вечеринка и т.п.) и ваша симпатия – вот два главных аргумента в пользу выбора туалетной или парфюмированной воды. Остальное то же важно, но главные именно они.

 

Вот пример нескольких женских ароматов, которые выпускаются в туалетных духах и туалетной воде:

Сочетание груши и ванили.Burberry Brit стал воплощением современного британского стиля – полного энтузиазма, энергии и здорового духа соперничества. Прекрасное дополнение к образу непредсказуемой и очаровательной индивидуалистки, которая живет в своем собственном ритме. Теплая , утонченная восточная композиция с изюминкой британской эксцентричности начинается с нот итальянского лайма и замороженной груши. "Сердце" аромата burberry brit наполнено оттенками миндаля и белого пиона. Базовые ноты включают нежное успокаивающее тепло амбры, тонкую элегантность красного дерева и вечную чувственность бобов ванили и тонка.
Аромат Mr Burberry от Burberry подарит вам настоящие буйство стихии, наполнит красками любой день недели.Этот запах подвижен и непредсказуем, как вода, легок, как дуновение ветра, и гармоничен, как цветок лотоса. Гармония этой туалетной воды – достойное сочетание классической французской парфюмерной школы и английских традиций создания ароматов. Глубокий насыщенный Burberry Mr. Burberry, способен раскрываться самыми неожиданными и волнующими нотами чувственности и страсти, заставляя милых дам оглядываться, а мужчин испытывать легкое чувство зависти. А таинственная магия Burberry Mr. Burberry отображается в дизайне флакона. Сочетание серой гладкости стекла с черным пластиком круглой крышки, продолжающей корпус, создает впечатление загадочной пелены, под которой таится исполненный мужественности аромат.
Bvlgari JASMIN NOIR это битва между белым и черным, где побеждает чарующая магия ночи.Жасминовый запах окутывает вас и уносит в мир блаженства и красоты. Его тонкие нотки пронизывают сознание, а в купе с очаровательной гарденией и восхитительными нотами бобов тонка этот аромат bvlgari jasmin noir поразит своим великолепием.
"Сладкий" сексуальный аромат.Выход аромата Allure Sensuelle – одно из главных событий в мире парфюмерии. В этом аромате основа осталась неизменной, но новые добавки сделали Allure Sensuelle более актуальным. По словам создателей, аромат должен понравиться молодой аудитории, ведь это "сладкий" сексуальный аромат. К уже полюбившимся ноткам бергамота, турецкой и болгарской розы, жасмина, ириса и мандарина известный дизайнер марки Jacques Polge добавил оттенки розового перца, пачули и ладана. Яркие пряные аккорды приносят в империю Chanel глоток свежести и теплоты, раскрывая новые неизведанные стороны этой классической марки.
Французский дом Hermes выпустил женский аромат - Kelly Caleche.По словам авторов, идея этого аромата исходит из самого сердца дома Hermes. «Мы хотели создать парфюм, который отражал бы все богатство наследия торгового дома - отметила генеральный менеджер компании Catherine Fulconis. Своим названием аромат hermes kelly caleche возвращает нас в тридцатые годы – именно тогда Домом Hermes была создана знаменитая кожаная сумка Kelly, а Caleche – один из самых знаменитых ароматов бренда был выпущен в 1961 году. Основа аромата – запах кожи.
Жан-Поль Готье вырос в женском окружении, и потому в нем сильна любовь к женщине.В своем творчестве он восхищается ею, превозносит ее и воспевает. На создание аромата Classique модельера вдохновила женщина, которая навсегда осталась для него идеалом вечной женственности — его бабушка. Пряный, свежий аромат Classique поможет Вам почувствовать себя неповторимой и незабываемой, теперь Вас узнают даже с закрытыми глазами — по тонкому запаху волшебных духов, а аромат сладкой розы поможет пробудить чувства. Сегодня Вы — Королева!
Аромат скрывает в себе смесь древесных и пряных нот.Цитрусовая свежесть лимона и бергамота сменяется мягким "сердцем" из кардамона, можжевельника и листьев фиалки. Древесный шлейф из редких пород ветивера и секвойи дополнен чувственной нотой мускуса. Такое богатство ароматных нот может удержать только отважное и быстроногое животное из сверкающего хрусталя.
Lancome La Vie Est Belle - Новый аромат лицом которого стала обворожительная Джулия Робертс .Аромат получился очень «ланкомовским»: насыщенным, классическим, немного вечерним и безумно сладким с явными гастрономическо-десертными нотами. В основе аромата — флорентийский ирис, пачули, смородина, груша, флердоранж, ваниль и пралине. Но среди всего этого многообразия ингредиентов ярче всего проступает именно сладкий ванильный ирис .
“Женщины завтрашнего дня будут очень эффективными и соблазнительными для них вышел в свет новый аромат paco rabanne lady million.И, несомненно, они будут лучше… мужчин!” Леди современного мира владеют в совершенстве своим главным оружием – парфюмом, они взяли его под контроль и теперь все карты находятся у них в руках! Для этих роскошных “амазонок” Дом Paco Rabanne создает экстравагантный Lady Million – женскую версию, призванную стать продолжением истории для мужчин “1 Million”. Роковые красотки и мятежные искусительницы, которым никто не может противостоять, и которые знают точно, что им нужно, предпочитают золото и драгоценности. Lady Million - это их счастливый талисман, которым они всегда мечтали завладеть! Верхние ноты: апельсин, малина, нероли. Ноты “сердца”: флердоранж, арабский жасмин, гардения. Базовые ноты: мед, пачули.
Долгожданный дебютный аромат от одного из лучших дизайнеров современности Тома Форда - Black Orchid.Богатый ориентально-шипровый аромат ошеломляет и будоражит - окутывающий и чувственный, томный и многогранный, утонченный и соблазнительный - его невозможно спутать ни с каким другим ароматом. Женщина Black Orchid - роковая женщина, весь мир лежит у ее ног, а она вершит его судьбу. Black Orchid создан на основе уникального аромата черной орхидеи, который был извлечен с помощью специальной технологии. «Это не просто аромат обычной орхидеи, это нечто более странное и редкое», - поясняет создатель аромата Том Форд.
Ароматы к этому материалу
Sale 25%
Burberry Brit for women
Burberry Brit for women
Цена: 2 123 - 4 493 
Sale 25%
Hit
Burberry Mr. Burberry
Burberry Mr. Burberry
Цена: 1 234 - 4 583 
Sale 25%
Hit
Bvlgari Jasmin Noir
Bvlgari Jasmin Noir
Цена: 1 418 - 7 016 
Sale 20%
Hit
Chanel Allure Sensuelle
Chanel Allure Sensuelle
Цена: 5 988 - 10 600 
Sale 25%
Elie Saab Le Parfum
Elie Saab Le Parfum
Цена: 1 646 - 5 783 
Sale 20%
Givenchy Dahlia Divin
Givenchy Dahlia Divin
Цена: 1 832 - 6 456 
Sale 19%
Hit
Hermes Kelly Caleche
Hermes Kelly Caleche
Цена: 4 406 - 9 728 
Sale 17%
Jean Paul Gaultier Classique
Jean Paul Gaultier Classique
Цена: 5 225 - 7 076 
Sale 18%
Hit
Lalique Equus
Lalique Equus
Цена: 2 263 - 3 731 
Sale 18%
Hit
Lancome La Vie Est Belle
Lancome La Vie Est Belle
Цена: 1 017 - 9 656 
Sale 20%
Paco Rabanne Lady Million
Paco Rabanne Lady Million
Цена: 1 320 - 6 360 
Sale 18%
Thierry Mugler Angel
Thierry Mugler Angel
Цена: 2 378 - 7 089 
Sale 18%
Tom Ford Black Orchid
Tom Ford Black Orchid
Цена: 1 845 - 72 381 
Sale 18%
Hit
Versace Crystal Noir
Versace Crystal Noir
Цена: 841 - 5 752 
Sale 18%
Yves Saint Laurent Cinema
Yves Saint Laurent Cinema
Цена: 8 249 - 37 220