Ароматы MDCI

Ароматы MDCI

Имя французского нишевого дома MDCI Parfums (Marchal Dessins et Créations Indépendantes), основанного Клодом Маршалем, ассоциируется с роскошью и высоким стилем.

В 1999-м будущий ее основатель жил в Майами, и все его мысли и желания были заняты запуском его «детища». Во время поездки в Париж он знакомится с Пьером Бурбоном, которому демонстрирует свои наброски будущих флаконов. Вернувшись в штаты, Маршаль получил посылку с несколькими вариациями ароматических идей, созданных Бурбоном по представленным макетам. Среди них была композиция, Ambre Topkapi, с которой и начался бренд.

Удивительные ароматы бренда влюбляют в себя, очаровывают и покоряют с первого аккорда. Каждый из них представляет собой уникальное произведение искусства, не имеющее аналогов по составу ароматической композиции и дизайну флакона.

Клод Маршаль объединил под своим началом несколько самых известных и востребованных современных парфюмеров. Так, в разное время с компанией сотрудничали такие легендарные мастера как Patricia de Nicolaï, Stéphanie Bakouche, Pierre Bourdon, Francis Kurkdjian, Jeanne-Marie Faugier и Amandine Marie. Несомненно, эти имена о многом говорят ценителям нишевой парфюмерии.

Каждому парфюмеру, который брался за дело, предлагалось создать свой лучший в жизни аромат. При этом мастеров не стесняли ни в полете фантазий, ни в финансовых средствах, ни в научных технологиях. Иными словами, только в продукции MDCI Parfums лучшие специалисты своего дела могли создать свои по-настоящему уникальные шедевры. Они могли запросить абсолютно любой ингредиент, который можно достать на самом конце света, и, в назначенное время, желаемое было предоставлено заказчику.

Результатом подобного творчества стало создание действительно уникальных ароматов, аналогов которым не существует в мире. Парфюмерия — это настоящее искусство, именно этим принципом руководствовались специалисты при создании своих шедевров. Они вкладывали в него все навыки, умения и знания, а главное — все очарование вдохновения, которое посещало их в момент создания своего главного чуда. Ароматы держатся на теле в течение нескольких суток, радуя своего обладателя все новыми и новыми оттенками парфюма.

Основатель компании Parfums MDCI считает, что шикарные духи нельзя ставить в один ряд с массовой индустрией производства ароматов. И он прав.

«Отличный парфюм — это, в первую очередь, искусство, а не маркетинг или производство. Это не банальный товар, а частица прекрасного, источник вашего удовольствия и гордости собой», — так считают мастера, создававшие коллекцию ароматов MDCI.

В них нашли отражение и элементы эпохи Ренессанса, римских античных скульптур и старинных зданий. Тематика ароматов вдохновлена временами, когда художники прошлого писали свои шедевральные полотна, когда миру предстали самые выдающиеся творения скульптуры. Французская компания MDCI Parfums создает свои ароматы исключительно лимитированными коллекциями, ведь каждый парфюм являет собой произведение искусства, а настоящее искусство не должно быть массовым.

Ароматы бренда воплощают в себе темпераментность и легкость, они отличаются непринужденностью звучания и переливаются сотнями оттенков роскоши и красоты. На каждую парфюмерную композицию у основателей бренда уходят долгие месяцы, которые позволяют создать истинный шедевр ароматного искусства.

В своей работе парфюмеры MDCI Parfums не пытались создать что-то экстремальное, феерическое или интригующее. Они руководствовались проверенным, классическим стилем, который был во все времена на вершине популярности. Надо отметить, что ароматы MDCI Parfums одновременно отвечают классике современной парфюмерной моды. Именно поэтому эти композиции смогли заинтересовать столь многих эстетов и любителей нишевой парфюмерии.

Неповторимые ароматы MDCI Parfums выпускаются раз в квартал небольшими партиями. Но многие ценители продукции бренда осознают, что изысканные и эксклюзивные ароматы не могут быть общедоступными. Эти духи уникальны не только составом композиции, но и особым, несравненным дизайном флаконов.

Флаконы делятся на три коллекции: «Классическую», «Шелковый путь» и «Художники и парфюмеры». В классическую коллекцию входят изящные сосуды, созданные под впечатлением от личной коллекции антиквариата владельца бренда, декорированные очаровательными фигурками, фигурными пробками или кисточками ручной работы. Первые экземпляры коллекции датируются 1994 годом.

В линейку «Шелковый путь», вдохновленную турецким декоративным искусством 15 века, включены роскошные флаконы увеличенного размера с богатым убранством в виде 18-каратного золота или платины.

Серия «Художники и парфюмеры», посвященная мировым художественным шедеврам, представлена элегантными флаконами с округлыми очертаниями, украшенными портретами великих деятелей искусства. Флаконы MDCI изготавливаются из натурального хрусталя. Хрустальные флаконы с духами хранятся в красивых шкатулках с шелковым подкладом, исключительно ручной работы. Все флаконы подписаны и пронумерованы, они сопровождаются сертификатами о подлинности. Флаконы украшает позолоченное бронзовое кольцо, которое, по вашему желанию может быть заменено на 18-ти каратное золотое с гравировкой.

MDCI Parfums мечтают купить самые влиятельные и известные люди, ведь видеть у себя на туалетном столике столь совершенное произведение искусства – подлинное удовольствие. Стоимость ароматов, конечно, многих удивляет и даже шокирует, но стоит ощутить это непревзойденное благоухание, и вы поймете, каждая капля этого шедевра соответствует своей цене. Подлинные эстеты и бывалые коллекционеры охотятся за этими духами, потому что знают, что спустя пару десятков лет эти лимитированные издания будет не найти даже на аукционах.

MDCI Fetes Persanes

Парфюмированная вода MDCI Fetes Persanes продолжает рассказывать историю Великого Шелкового пути – легендарного маршрута, который издавна связывал Тихий океан со Средиземноморьем. Аромат, название которого звучит как “Праздники Персии”, выдержан в ориентальном стиле и содержит массу драгоценных пряностей. Именно специи стали заглавной темой этой композиции. Черный перец, кардамон, ваниль, гвоздика и корица рисуют в воображении длинные караваны, следующие с Востока на Запад.

Разбавить пряное звучание помогает царственная роза – ее аромат украшает центральный слой пирамиды. Кедровая и гваяковая древесина вместе с листьями пачули формируют красивейший шлейф, который поддерживает глубину звучания и добавляет букету сладости. Оформление флакона – отдельная история, ведь иначе, как шедевр, его не назовешь!

MDCI Fetes Persanes — бесподобная ароматная композиция, мелодия которой посвящена одной из опер 18 века.Это незабываемое произведение полно загадок, а сюжет заинтригует вас буквально с первых аккордов. Непревзойденный ароматный шедевр разлит по флаконам цилиндрической формы, дополненным золотым колпачком. Шею сосуда обвивает нить с пушистой кисточкой на конце. Данная парфюмерия является уже третьим чарующим изыском, составленным маркой MDCI. Ненавязчивые вариации парфюма приглашают вас на цветочный фестиваль. Он обязательно запомнится вам своими яркими красками и страстной ароматной программой. Непревзойденный ансамбль парфюма MDCI Fetes Persanes был умело составлен дизайнером Сесиль Зарокян.

MDCI La Ravissante

Новинка 2022 года, созданная Бертраном Дюшофуром, представляет собой ольфакторную интерпретацию известной работы художника Франсуа Бертрана. Портрет мадам Рекамье был написан в 1805 году и в данное время находится в сокровищнице Музея Карнавале, расположенного в Париже.

Парфюм отличается цветочно-гурманским звучанием. Его открывают пленительные оттенки страстной, томной груши, экзотической карамболы, сочного граната, лимона, спелых красных ягод и обжигающего перца. В сердечной части мотивы чарующего османтуса сплетаются с медовыми искрами жимолости, пьянящими нотами жасмина, сливочной магнолии в окружении свежих озоновых акцентов. А, роскошная, теплая, притягательная база завершается нюансами сладкого воздушного маршмеллоу, дополненными аккордами подвяленной на солнце древесины, бархатистого сандала, ванили и шелковистого мускуса.

Mdci Parfums La Ravissante — женская парфюмерная композиция из коллекции, интерпретирующей произведения французской живописи. Парфюм был создан как волшебная, радостная ода женственности.Здесь цветы переплетаются с фруктами, и все это имеет очень вкусный, терпко-сладкий оттенок. Это абсолютно не ретро-духи, и уровень положительной энергии может удивить людей, привыкших к достаточно элегантным композициям MDCI. Парфюмер Бертран Дюшофур начал свой рассказ с нот японской груши и звездчатых фруктов. Лимон, гранат и красный перец делают начало не мягким и не слишком сладким. Это идеальный баланс и мастерство создания.

MDCI L'elegant

Древесно-пряная новинка 2021 г. L'Elegant от Irene Farmachidi не разочарует самых искушенных в искусстве ароматов мужчин.

Шафраново-кардамоновое вступление, сочетающееся с черным перцем и ладаном, перетекает в ирисовый корень, мускатный орех, сандал, давану, кумарин, мед и корицу в сердце. Шлейф звучит аккордами уда с лабданумом, кашмерана с бобами тонка и окутан миррой с мускусным шлейфом.

Парфумер Irene Farmachidi создала интерпретацию прекрасного портрета элегантного мистера Серизиа. Это доблесть чувствительности и изящества: она восхищает почти «денди» элегантность, но глубже чем внешность коснется его души.Композиция парфюма сложная, искусная, идеально сбалансированная и неожиданно неоднозначная, сотканная из мускуса, древесины, специй и амбры. Благоухание одевает вас в идеально подобранные слои, открывая яркую струйку чистого дыма ладана с роскошной глубиной со сладким шафраном, огненным черным перцем и пикантным кардамоном. Насыщенное ирисовое сердце излучает изящную власть, смоченное в гладком меде и приправленное мускатным орехом и тмином, и все это контрастирует с живым зеленым всплеском даваны, который кивает на Серизиа на свежем воздухе, а одежду для верховой езды.

MDCI Bleu Satin

MDCI Parfums Blue Satin — цитрусовый озоново-зеленый, кожано-древесный аромат предназначенный для мужчин, предпочитающих элегантные и утонченные композиции, наполненные многоликостью и гармонией нот. Автором шедевра стала молодой парфюмер Сесиль Зарокян, чья инстинктивная креативность и независимость в выборе ингредиентов позволяет создавать чрезвычайно неординарные и, одновременно, аристократичные нишевые сюжеты. Личность парфюмера не менее важна, чем и основополагающие парадигмы бренда. Несмотря на свою молодость, Сесиль уже имеет огромный опыт, который она почерпнула, работая на самые именитые парфюмерные дома.

В 2014 году она признана лучшим парфюмером и с тех пор тщательно поддерживает свой статус, вырабатывая индивидуальный стиль создания шедевров. Сейчас она находится «в свободном плавании» и имеет возможность брать только те заказы, в которых может самореализоваться, экспериментировать и получать удовольствие от своей работы. И в этом контексте стремление бренда MDCI Parfums разрабатывать исключительно неординарные и глубокие композиции, объединяющие наработанные веками правила конструирования ароматов с современными тенденциями в мире нишевой парфюмерии, вполне соответствует желаниям Сесиль.

Построен аромат на традиционной пирамидальной основе с использованием драгоценных и редких нот. Во вступлении звучат аккорды терпко-бальзамического, сладкого и легкого бергамота, искристого солнечного лимона, освежающие зеленые ноты. Таинственный и нежный жасмин открывает сердечную часть композиции. За ним следует ароматный и свежий лист черной смородины, наполненный аурой сочного плода. Совершенно невероятный и очень редкий в селективной парфюмерии арбуз звучит, как яркое напоминание о лете. Его свежие и сахарные мотивы окутывают предшествующие ноты и позволяют мягко струиться всей композиции, перетекая в длительный и не менее завораживающий шлейф. Послесловие посвящено необычно-приятному, сахарно-терпкому с небольшой горчинкой шафрану – драгоценности восточных парфюмеров. Его дополняет целый спектр древесных нот, что дарят свое благородное естество композиции. А свежевыделенная кожа добавляет дерзкого мотива, подчеркивая принадлежность аромата к исключительно мужской группе.

Эти духи вызывают уважение и восторг, их хочется носить не на каждый день, а по особенным, самым торжественным случаям, для торжеств, праздников, величественных церемоний. Их носят в исключительных случаях как ценный, волшебный нектар.

Вдохновившись легендарным полотном «Мальчик в голубом», британского художника Томаса Гейнсборо, написанным в 1770 году, Сесиль Зарокян создает аромат Bleu Satin.Это яркая, свежая, буйная фруктово-праздничная композиция для молодых мужчин с утонченными аристократическими манерами. Историки утверждают, что Томас Гейнсборо при создании картины подражал Антону Ван Дейку. Интересно, о чем думала мастер, создавая этот парфюмерный шедевр?
Ароматы к этому материалу
Скидка 25%
MDCI Ambre Topkapi
MDCI Ambre Topkapi
MDCI Ambre Topkapi - удивительный и роскошный аромат Ambre Topkapi MDCI Parfums, созданный для решительного и элегантного мужчины, воплощает в себе силу, власть и богатство.
Цена: 23 700 - 30 812
Скидка 24%
MDCI Bleu Satin
MDCI Bleu Satin
Вдохновившись легендарным полотном «Мальчик в голубом», британского художника Томаса Гейнсборо, написанным в 1770 году, Сесиль Зарокян создает аромат Bleu Satin.
Цена: 20 277 - 21 181
Скидка 25%
MDCI Chypre Palatin
MDCI Chypre Palatin
MDCI Chypre Palatin - аромат покоряет воображение и зовет исследовать просторы нетронутой природы, открывать вместе с ним новые волшебные ароматы и невиданные ландшафты.
Цена: 24 443 - 30 674
Скидка 24%
MDCI Cio Cio San
MDCI Cio Cio San
Cio Cio San MDCI — восточный аромат для женщин от парфюмерного дома MDCI.
Цена: 19 096 - 24 768
Скидка 22%
MDCI Cuir Cavalier
MDCI Cuir Cavalier
«Офицер конных егерей императорской гвардии, идущий в атаку» — первая выставленная работа легендарного Теодора Жерико.
Цена: 19 750 - 20 467
Скидка 25%
MDCI Cuir Garamante
MDCI Cuir Garamante
MDCI Cuir Garamante -запах является сложным, многослойным и богатым по звучанию.
Цена: 3 026 - 26 045
Скидка 25%
MDCI Fetes Persanes
MDCI Fetes Persanes
MDCI Fetes Persanes — бесподобная ароматная композиция, мелодия которой посвящена одной из опер 18 века.
Цена: 3 026 - 24 130
Скидка 25%
Хит
MDCI Invasion Barbare
MDCI Invasion Barbare
MDCI Invasion Barbare - эта композиция покорит многих джентльменов, обладающих истинно мужским, твёрдым характером и деловой хваткой.
Цена: 24 368 - 30 623
Скидка 22%
MDCI L'elegant
MDCI L'elegant
Парфумер Irene Farmachidi создала интерпретацию прекрасного портрета элегантного мистера Серизиа. Это доблесть чувствительности и изящества: она восхищает почти «денди» элегантность, но глубже чем внешность коснется его души.
Цена: 18 572 - 19 094
Скидка 24%
MDCI L`Homme aux Gants
MDCI L`Homme aux Gants
Парфюмерное посвящение картине Тициана «Юноша с перчаткой» (ок. 1520), находящейся в собрании Лувра, создали парфюмеры нишевого дома MDCI - L`Homme aux Gants.
Цена: 16 804 - 18 730
Скидка 24%
MDCI La Belle Helene
MDCI La Belle Helene
MDCI La Belle Helene - удивительный и ослепительный аромат превращает свою счастливую обладательницу в настоящую и непревзойденную королеву, покорительницу мужских сердец, которая всегда находятся в центре внимания.
Цена: 3 997 - 29 887
Скидка 22%
MDCI La Ravissante
MDCI La Ravissante
Mdci Parfums La Ravissante — женская парфюмерная композиция из коллекции, интерпретирующей произведения французской живописи. Парфюм был создан как волшебная, радостная ода женственности.
Цена: 30 557 - 31 212
Скидка 22%
MDCI La Surprise
MDCI La Surprise
Вдохновленный «Погоней», одной из картин Жана-Оноре Фрагонара, частью известной серии «Процесс любви». Сесиль Зарокян мастерски уловила прекрасную сцену, изображающую момент первого притяжения и показывающую молодую женщину, которую удивляет в душистом и романтичном саду поклонник с розой в руке.
Цена: 21 739
Скидка 25%
MDCI Le Barbier De Tanger
MDCI Le Barbier De Tanger
Нишевый французский бренд MDCI создал аромат для мужчин под названием Le Barbier De Tanger, принадлежащий к группе зеленых фужерных.
Цена: 2 964 - 24 765
Скидка 25%
MDCI Le Rivage Des Syrtes
MDCI Le Rivage Des Syrtes
MDCI Le Rivage Des Syrtes - композиция под романтическим и загадочным названием «Берег Сиртес» навевает сладкие грёзы и смелые мечты о любви и вечном лете, самых сладостных и душистых фруктах и пьянящих, никогда не увядающих, цветах.
Цена: 18 296 - 18 484
Скидка 25%
MDCI Les Indes Galantes
MDCI Les Indes Galantes
Les Indes Galantes - фужерно-пряный унискс аромат с изысканными гурманскими акцентами, созданный французским нишевым брендом MDCI.
Цена: 2 898 - 24 765
MDCI L’aimee
MDCI L’aimee
Парфюм MDCI L’aimee вдохновлен знаменитой картиной «Портрет мадам Серизиа», написанной Жаком-Луи Давидом, одним из самых известных современных французских художников. Миссис Серизиа, сидя, держала в одной руке букет, а в другой - ребенка.
нет в наличии
Скидка 25%
MDCI Nuit Andalouse
MDCI Nuit Andalouse
MDCI Nuit Andalouse - название композиции «Ночи Андалусии» полностью отражает волшебство этого непревзойденного парфюмерного творения, способного покорить сердце даже бывалой ценительницы нишевых ароматов.
Цена: 2 271 - 24 130
Скидка 20%
Хит
MDCI Peche Cardinal
MDCI Peche Cardinal
MDCI Peche Cardinal - создала этот парфюмерный шедевр Амандин Мари, талантливой женщине-парфюмеру, в 2008 году.
Цена: 2 824 - 33 772
MDCI Promese de L`aube
MDCI Promese de L`aube
MDCI Promese de L`aube - название композиции «Обещание на рассвете» говорит о многом, оно романтично и несколько загадочно.
нет в наличии
Дарим
100
рублей
за регистрацию
Срок действия купона 1 год