Ароматные путешествия в разные уголки нашей планеты

Ароматные путешествия в разные уголки нашей планеты

Путешествия — это чудесный способ расширить границы своего мира и познакомиться с различными культурами и традициями.

Ароматические путешествия — это необычный и захватывающий способ ощутить и насладиться разнообразием запахов в различных уголках мира. Прогуливаясь в разных уголках нашей планеты среди цветущих растений и ощущая их чудесные ароматы, чувствуешь блаженство, а парфюмеры, в силу профессии, вдохновение.

Какие ассоциации вызывает аромат, если мы не знаем название, не видим флакон и не понимаем, какой парфюмер его создавал? Парфюмерам подвластно все. С помощью запаха они могут нарисовать портрет. Превратить вашу комнату в кондитерскую или бар. Стереть гендерные различия. Или отправить вас в путешествие по незнакомым странам и городам. Многие парфюмеры в своих интервью говорят о том, что много путешествуют: в погоне за вдохновением, в поисках необычных ингредиентов для духов. И, посредством своих ароматов, они приглашают нас в ароматные путешествия в разные уголки нашей необъятной планеты.

Ароматы имеют большую значимость в жизни человека. Они обладают силой, которая способна влиять на наши эмоции, повышать концентрацию, снимать стресс и создавать особую атмосферу.

Мы же собрали для вас подборку ароматов, которые приглашают в путешествия.

Byredo Parfums Mumbai Noise

Парфюмированная вода Byredo Parfums Mumbai Noise ("Мумбайский шум"), созданная мастерами нишевого шведского бренда, станет весьма приятным и актуальным приобретением для всех без исключения ценителей стильных ароматов современной школы парфюмерного искусства. Унисекс аромат, благоухание которого приглашает отправиться в Индию — в шумный Мумбаи, где пересекаются времена и цивилизации. Ароматическая симфония с восточным акцентом в 2021 году эффектно пополнила собой обширную группу восточных, древесно-пряных запахов., выполняя роль сказочного парфюмерного телепорта, что перенесет из шумного мегаполиса прямиком в жаркий индийский Мумбаи.

В начале парфюмерной композиции ярко и выраженно звучит солирующий спокойный аккорд даваны, который сразу переносит слушателя в уютную и успокаивающую атмосферу восточной ночи. Далее, чувственное звучание запаха плавно переливается в "сердце", сотканное из оригинальных и утонченных оттенков смолистых бобов тонка и ароматного свежезаваренного кофе. Базовая часть пирамиды представлена восхитительным трио из величественного загадочного уда, пикантного сандала и лабданума. Лёгкий и непринужденный аромат с первого вдоха подарит стремительный прилив сил и заряд бодрости для завершения поставленных задач. Потрясающий аромат взбудоражит страстный образ и сделает акцент на притягательном темпераменте, акцентируя внимание на контрастах, которых так много на улицах шумного и колоритного Мумбаи.

Гипнотическое изобилие ароматов, витающих на улицах, а также многообразие звуков этого оживленного города. Звуки и ароматы исследуется через призму современности, это ароматная дань как культурному наследию города, так и его динамичной современной энергии. Яркая палитра города отражается в аромате с помощью ольфакторных контрастов.

«Перезагрузка чувственного опыта – это именно то, что вы испытываете в Мумбаи – как только вы выходите из самолета, вы понимаете, что находитесь в особенном месте, и вы ощущаете на себе потрясающую силу этого города» — Бен Горхэм.

Так пахнет на шумном восточном базаре: крепким кофе, разнообразными специями уличного торговца, коноплей, которую курят неподалеку, а также свежей древесиной сандаловых фигурок для продажи туристам.

В парфюмерном семействе нишевой марки Byredo Parfums яркое пополнение – унисекс аромат Mumbai Noise, благоухание которого приглашает отправиться в Индию — в шумный Мумбаи, где пересекаются времена и цивилизации.В прошлом Бомбей и «британский рай» был и остается одним из крупнейших городов мира, где процветает торговля, в том числе и знаменитые уличные базары, где трущобы контрастируют с современными районами, а историческая застройка с достижениями современной архитектуры. Благоухание парфюма, словно музыка, которой можно наслаждаться беспрерывно.

Hermes Un Jardin sur le Nil

Легендарным Домом моды Hermes была создана женская композиция духов Un Jardin sur le Nil. Загадочные берега Нила с их садами послужили источником вдохновения для создания свежего, цветочно-фруктового аромата. Эта композиция приворожит вас ореолом яркого, незабываемого, весеннего аромата цветов древесного платана и нежного лотоса.

"Сердце" букета, наполненное фруктовыми нотами зелёного манго, напоминает романтическую прогулку по тенистым прибрежным аллеям парков Средиземноморья. Насыщенность и сочность аромату придаёт нота грейпфрута, а пьянящий и кружащий голову камыш и ладан завершают композицию элегантным шлейфом. Шлейф излучает благородное тепло насыщенного ириса, загадочного мускуса, сладкого лабданума, пряной корицы и волнующего ладана.

Гермес «Сады Нила - это сочные краски весны, которые сменяет энергия зажигательного лета. В них живут позитив, ощущение безграничной свободы и наслаждение.

Hermes Un Jardin sur le Nil второй аромат из серии "Коллекция Садов" легендарного дома.Парфюм от Hermes получил название Un Jardin sur le Nil ("Сады Нила"). Свежий цветочно-фруктовый коктейль, впитавший запахи экзотических плодов и растений Египта, в его составе ноты манго, грейпфрута, лотоса, зелени, а также сикаморы.

Memo Irish Leather

Парфюмерный шедевр 2013 года, который стал воплощением сексуальности и желания, обольстительной энергетики и страсти. Ноты гармонично сплетаются между собой, переливаются и манят завораживающим теплом.

Аромат пахнет кожей, такой брутальной, кожей лошадиной сбруи, мужского ремня, удобных и добротных мужских сапог. Запах лошадиной фермы, где чистота, порядок и не пахнет ничем посторонним. Запах сена, травы на открытом загоне, асоциируется с образом Ирландии. Ведь название аромата переводится, как «ирландская кожа». Удивительно, как лаконичный букет превращается в потрясающую многогранную роскошь, сотканную из множества оттенков. Что может дарить большее наслаждение, чем утонченная терпкая аура кожи, сплетенная с восхитительной красотой бобов тонка, плодов можжевельника и завораживающей амбры.

Аромат Memo Irish Leather создает образ уверенной в себе женщины, которая знает цену своей привлекательности и очарования. Она может быть роскошной соблазнительницей и невероятной кудесницей, притягивающей восхищенные взгляды.

Memo Irish Leather - Потрясающий редкий аромат от нишевого бренда посвящен красоте ирландских пастбищ, пышной зелени и освежающему ветру, гуляющему по бескрайним лугам.Этот парфюм очень запоминающийся: он несет в себе атмосферу свежести и зеленой растительности, которую невозможно ни с чем спутать. Основные ноты: можжевельник, амбра, кожа, бобы тонка, матэ

Acqua di Parma Blu Mediterraneo Mandorlo Di Sicilia

Туалетная вода относится к цветочно-восточной группе. Сладкий апельсин, свежий бергамот, звездчатый анис и миндаль раскрывают композицию. Аккорд из белого персика, терпкого иганг-иланга и сладкого жасмина продолжают звучание. Шлейф создают пряный мускус, благородный кедр и ванильный бальзам толу.

Каждая нота в ароматах коллекции Blu Mediterraneo отражает дух Италии: ее древнюю культуру, непревзойденные сокровища мирового искусства, яркое солнце и красоту природы. Сицилия – это необыкновенный остров древних руин, нормандских церквей, средневековых замков и действующих вулканов. Небольшие города с домишками, выкрашенными в пастельные цвета, кажутся созданными ветром и морем. Великолепные пейзажи ласкают взгляд и душу любого путешественника.

Аромат Blu Mediterraneo Mandorlo di Sicilia от бренда Acqua di Parma воспевает всем известный остров Средиземноморья Сицилия.Его чистый воздух, старинные руины, величественные средневековые замки стали вдохновением для создателей парфюма. Что бы понять и полюбить это место, почувствовать его аромат, вам стоит окунутся в атмосферу аромата Acqua di Parma Blu Mediterraneo Mandorlo di Sicilia. В ароматной композиции особый акцент сделан на миндале. В начале раскрытия он еле уловим, но когда к нему присоединяются ноты жасмина, персика и кофе, его запах становится более четким.

Chanel Paris-Paris

Chanel объявили о выпуске аромата Paris-Paris — шестой аромат коллекции Les Eaux de Chanel, вдохновленной Парижем, родным городом Габриэль Шанель.

Chanel приглашает нас в яркое путешествие, наполненное свежестью и легкостью. Проехать Paris-Paris — значит оказаться в Париже Габриэль Шанель, вневременном городе, полном жизни, с аутентичным характером и современным духом. Это также Париж нашей мечты, идеализированный мимолетными образами. Гламур и непревзойденный стиль парижанок, которые неторопливо проводят утро на террасе кафе.

«С Paris-Paris я создал сверкающую цветочную композицию, вдохновленную парижскими женщинами», — говорит Olivier Polge об аромате, который источает свежую и пряную розу с естественным и элегантным шармом. Paris-Paris — это дамасская роза с разнообразными стилями в качестве базы, смешанная с освежающим цитрусовым ароматом и более фруктовой сладостью в свежем цветочном аромате. Наконец, яркий аромат розового перца сочетается с элегантными и нежными нотами пачули в качестве завершающей ноты, придавая свежей и утонченной розе более пряную индивидуальность.

Chanel представляет совершенно иной аромат Chanel Paris-Paris. На этот раз он переносит нас в сердце любимого Коко города Парижа.Представленный эликсир наполнен воздушным звучанием шипровых и цветочных нот, среди которых на первый план выходят искрящаяся цитатная эссенция, легкость дамасской розы и тонкость пачули. Это идеальное предложение для женщины с естественным шармом, воздушной, нежной и тонкой, как сама любовь. Изыск сопровождает ее в течение всего ее дня – во время работы, а также во время встречи с друзьями или же романтичного свидания. Композицию хранится в стильном флаконе нежного розового цвета.

Olfactive Studio Still Life in Rio

Бразильскому фотографу Флавио Велозо удалось зафиксировать красоту Рио в особенный момент: небо воспламенилось под первыми лучами солнца и окутало город золотистой пеленой. На рассвете автор решил отправиться к знаковой для этого города горе Корковаду, на которой возвышается величественная статуя Христа. Момент, запечатленный на фото, выражает силу и наполненность. Рио пробуждается.

Попытка передать его непрерывный пульсирующий ритм и есть Still Life in Rio: этот яркий и шлейфовый аромат обещает вам день, полный света и динамики. Экзотичный и сияющий, Still Life in Rio – это уникальный аромат, открывающийся нотами юзу, имбиря, мяты и эссенции лимона, расцветающий благодаря комбинации разных видов перца, ямайскому чили и кокосовой воде. Тёплая база состоит из рома и бразильского дерева копаху.

Бренд Olfactive Studio представляет аромат Still Life in Rio.Вдохновением для аромат послужил Рио-де-Жанейро - город чудо, яркий и незабываемый. На этот раз визуальной интерпретацией аромата стало фото Флавио Велосо, на котором запечатлен волшебный миг рассвета над заливом, тот особый момент, когда восходящее солнце заливает небо и все вокруг своим золотым светом. Если вы не можете похвастаться особой красочностью своей повседневной жизни, то самое время радикально что-то поменять. Предлагаем отправиться в Рио и провести там незабываемое время. Помощь в подготовке к этому путешествию вам готова оказать парфюмерная композиция Still Life in Rio, которая была разработана торговой маркой Olfactive Studio.

Mancera Hindu Kush

Пьянящее мистическое зелье, которое приглашает в горы Тибета (Гиндукуш (Хиндукуш) от персидского "индийские горы"). Пряное звучание шафрана в коньячном оттенке листьев даваны и афганской марихуаны.

Этот аромат нельзя отнести к одной группе, он создан в амбровых, древесных, пряных и восточных тонах. Верхние ноты замечательного аромата дарят своим обладателям незабываемое сочетание мягкого сладкого лабданума, дымно-цветочного ладана, ароматных специй и древесно-травяной конопли. Среднее звучание открывается композицией древесных нот и шоколадно-винного листа пачули. Обрамляется аромат базовыми нотами глубокой амбры, анималистического белого мускуса, свежего цветочного гваякового дерева и табачно-пряной мадагаскарской ванили. Флакон парфюма Mancera Hindu Kush сделан округлой формы с прозрачным стеклом, увенчан он элегантной золотистой крышечкой. Это очень стойкий аромат, который будет пылать сладкой страстью в ночное время, и использовать его могут и женщины, и мужчины.

Эталон совершенства и неподражаемости создали парфюмеры знаменитого нишевого бренда Mancera.Это унисекс аромат высшего класса Hindu Kush, звучание которого воплощает особенное отношение бренда к созданию ароматов и к ароматам в целом. Взрывной и сильный характер парфюма адресован людям которые не приемлют серость и однообразность и всегда идут по жизни на шаг впереди. Благоухание изыска очень интересное, сладкое, чувственное и благородное свою многогранность раскрывает постепенно, словно интересная книга: страница за страницей.

Если в названиях ароматов упоминаются знаменитые острова, регионы, страны, то становится понятно, что парфюмеры-создатели приглашают нас в ароматическое путешествие.

Ароматы к этому материалу
Скидка 23%
Acqua di Parma Blu Mediterraneo Mandorlo Di Sicilia
Acqua di Parma Blu Mediterraneo Mandorlo Di Sicilia
Аромат Blu Mediterraneo Mandorlo di Sicilia от бренда Acqua di Parma воспевает всем известный остров Средиземноморья Сицилия.
Цена: 1 492 - 15 300
Скидка 23%
Хит
Byredo Parfums Bal D'Afrique
Byredo Parfums Bal D'Afrique
Byredo Parfums Bal D'Afrique - Сладкий аромат, словно вкусная конфета, опьянит, затмит разум.
Цена: 1 609 - 18 611
Скидка 23%
Хит
Byredo Parfums Mumbai Noise
Byredo Parfums Mumbai Noise
В парфюмерном семействе нишевой марки Byredo Parfums яркое пополнение – унисекс аромат Mumbai Noise, благоухание которого приглашает отправиться в Индию — в шумный Мумбаи, где пересекаются времена и цивилизации.
Цена: 1 213 - 16 936
Скидка 22%
Chanel Paris-Paris
Chanel Paris-Paris
Chanel представляет совершенно иной аромат Chanel Paris-Paris. На этот раз он переносит нас в сердце любимого Коко города Парижа.
Цена: 1 912 - 23 048
Скидка 23%
Хит
Dolce & Gabbana Velvet Sicily
Dolce & Gabbana Velvet Sicily
В рамках серии Velvet Collection бренд Dolce & Gabbana представил цветочно-цитрусовый аромат Velvet Sicily.
Цена: 13 313 - 33 734
Скидка 23%
Dr. Gritti Antalya
Dr. Gritti Antalya
Лето! Беззаботная жизнь у моря, его запах, согретый солнцем песок и радость, радость, радость.
Цена: 1 030 - 9 348
Скидка 25%
Eisenberg Back to Paris
Eisenberg Back to Paris
Back to Paris предлагает Вам вновь вернуться туда – в город, где Вы оставили свое сердце… Сверкающая, яркая и чувственная композиция аромата напоминает красочные иллюстрации в журнале, и Вы, листая страницу за страницей, узнаете каждый уголок этого восхитительного города, и понимаете, что Париж уже давно ждет Вашего возвращения! Композиция: бергамот, мандарин, кардамон, розовый перец, миндаль, лаванда, роза, жасмин, сандал, пачули, мускус, ваниль.
Цена: 1 533 - 11 681
Etro Marquetry
Etro Marquetry
Etro Marquetry — это красивый и затейливый по звучанию восточный унисекс аромат.
нет в наличии
Скидка 22%
Хит
Goldfield & Banks Australia Southern Bloom
Goldfield & Banks Australia Southern Bloom
Цветочный аромат Southern Bloom, созданный торговой маркой Goldfield & Banks Australia строится вокруг экстракта очень редкого австралийского цветка - Боронии.
Цена: 1 303 - 10 140
Скидка 25%
Хит
Hermes Un Jardin sur le Nil
Hermes Un Jardin sur le Nil
Hermes Un Jardin sur le Nil второй аромат из серии "Коллекция Садов" легендарного дома.
Цена: 1 343 - 11 029
Скидка 22%
Jacques Zolty Havana Rain
Jacques Zolty Havana Rain
Самобытные латиноамериканские мотивы Кубы, ее культура и самобытность стали вдохновением для кубинской коллекции ароматов, созданной маркой Jacques Zolty.
Цена: 1 414 - 7 578
Скидка 25%
Хит
Kajal Dahab
Kajal Dahab
Бренд Kajal представил восточный женский аромат, который пополнил коллекцию его восхитительной парфюмерии — это Kajal Dahab.
Цена: 1 380 - 9 105
Скидка 25%
Le Labo Tubereuse 40 New York
Le Labo Tubereuse 40 New York
Удивительный, контрастный и самый большой город в США Нью-Йорк, стал вдохновением для представленного унисекс аромата Tubereuse 40 New York, который вышел в рамках коллекции, посвященной самым красивым и уникальным городам мира от торговой марки Le Labo.
Цена: 2 356 - 52 067
Скидка 23%
Хит
Mancera Hindu Kush
Mancera Hindu Kush
Эталон совершенства и неподражаемости создали парфюмеры знаменитого нишевого бренда Mancera.
Цена: 1 074 - 8 616
Скидка 25%
Хит
Memo Irish Leather
Memo Irish Leather
Memo Irish Leather - Потрясающий редкий аромат от нишевого бренда посвящен красоте ирландских пастбищ, пышной зелени и освежающему ветру, гуляющему по бескрайним лугам.
Цена: 1 288 - 28 784
Скидка 25%
Хит
Montale Rendez-Vous A Milan
Montale Rendez-Vous A Milan
Montale Rendez-Vous A Milan — нежное новое романтическое произведение — шаг в мир новых ощущений и прекрасных ароматов, созданных с мыслью о молодых девушках. Из стартовой ноты выливается дождь из желтых фруктов и зеленого базилика, сплоченного с горьким жареным кофе.
Цена: 1 568 - 8 974
Скидка 25%
Nishane Afrika Olifant
Nishane Afrika Olifant
Турецкий нишевый бренд Nishane создал унисекс аромат Afrika Olifan. Как и все остальные композиции марки, эта отличается сложностью, самобытностью и качеством.
Цена: 12 044 - 12 323
Скидка 25%
Хит
Olfactive Studio Still Life in Rio
Olfactive Studio Still Life in Rio
Бренд Olfactive Studio представляет аромат Still Life in Rio.
Цена: 1 343 - 8 831
Скидка 30%
Vilhelm Parfumerie London Funk
Vilhelm Parfumerie London Funk
Жизнерадостный, позитивный и уникальный фужерный аромат London Funk, создан мастерами своего нелегкого парфюмерного дела, способными превратить самые простые элементы в нечто совершенно иное и незабываемое.
Цена: 1 512 - 16 919
Скидка 30%
Widian (Aj Arabia) London
Widian (Aj Arabia) London
Грядущий год обещает поклонникам бренда Widian (Aj Arabia) приятный сюрприз! Знаменитую коллекцию Sapphire Collection пополнит аромат London, не имеющий, как и все остальные, гендерной принадлежности и принадлежащий к группе кожаные ориентальные.
Цена: 1 169 - 5 495
Дарим
100
рублей
за регистрацию
Срок действия купона 1 год